那件小事真不小作文
在生活中,我们的身边上演着各种各样的事,其中有一件小事激励着我。
在一个星期日,我去上古筝课。那天特别冷,因为刚下过雪,很多道路上都结了冰。开车的司机们都把车开得很慢,小心翼翼的,生怕打滑。我正要过马路时,突然听见“轰”的一声巨响,定睛一看,原来是一辆助动车司机开车时一个不小心,在车子右转弯时滑倒了,车子也摔坏了。我忙跑去,这时从周边的餐馆、便利店中也都有人跑了出来,见到这一情景都跑来帮助司机把压在他身上的车子缓缓的挪开,还有人拿来了扫帚,清扫地面上的碎片。那位司机也被人们扶了起来,我忙问:“你要当心一些,开车时慢些!”大家也都争先恐后的说:“下雪天,地面都结冰了,开车要慢一点,小心点,有没有摔伤呀?”……司机听了这些话,热泪盈眶,对大家说:“谢谢你们对我的关心,实在是太谢谢你们能来帮我。”
看到这一情景的我也被深深感动了,心想:我们也应该互相帮助,也须时常帮助一些需要帮助的人,当有同学嘲笑别人时,我们也应该去制止他,要保护同学,关心同学,热爱同学啊!想到这里,我高兴极了,像悟出了大道理似的。一看表,呀!时间也不早了,上课要迟到了!
在这之后,我看到同学有困难,我就会向他们伸出援助之手,来帮助他。在这同时,也带给了我无限的快乐!