星期五,我们排这队去上跆拳道课,走到楼道里,发生了一件“小”事故……
我们刚准备下楼时,正好碰上了一年级的小朋友,他们准备上楼。一年级的小朋友一个劲的向前慢跑,我刚走到楼拐弯处时,就听见了一年级的小朋友大声的尖叫着。不知道是怎么回事。
我们的跆拳道课上到一半时,李老师就来了,对我们说:“是谁在下楼梯的时候把一年级的小朋友压哭了?”同学们都没说话,李老师又说:“一年级的班主任的打电话来了,说是你们压的。今天是谁,谁不承认大家就在教室里等着。”这时我在想:会不会是我啊?可是,我好象没有碰到一年级的小朋友,是谁压的一年级的小朋友的呢?
上完跆拳道课,我回到教室,李老师说:“是谁压的?下楼梯时你们就不能让让一年级的小朋友,他们多大,你们多大。再说你们次次从那个楼道先去,给个星期五都能碰到一年级的小朋友,你们就不会换个方向走?”是啊,有两个楼道,为什么我们一定要从那个楼道下楼。他们才一年级,我们都五年级了,我们比他们大四岁,为什么不能让让他们呢?我们下楼梯时他们先上不就行了,为什么要和他们挤在一起上下楼梯呢?
通过这件事让我知道了做人首先要学会礼让才行,如果我们班开始就能礼让的话,这件事不就不存在了吗?
一年级的小朋友,对不起!