小事不小优秀作文
在生活中有许许多多的小事,这些小事所然有的己经被我们淡忘了,但有一些小事却能改变一个人的一生,也能毁掉一个人的一生。而我要讲的这一件事,则完美诠释了"小事不小”这个道理。
那是一个烈日炎炎的中午,我正准备走回家,”嘟",绿灯亮了。我刚走上前一步,就被一个突如其来的"炮弹"吓得连连后退,我扭头一看:原来是一名在小餐桌代伙的同学,他正笑嘻嘻地看着我呢!
我一看他投蓝的动作:手腕弯曲成了90度,做出一个“扛大炮”的模样,这不是乔丹的经典投篮姿势嘛!不过他的“投篮”准确度有点烂,“炮弹”(香蕉皮)在垃圾桶边缘上晃动那两下又掉了下来了。
这时绿灯又亮了,那位“篮球运动员”头也不回的就走了,他并没有把那个香蕉皮捡起来放进垃圾桶里面,我心想:要是有个骑自行车的人不留神被香蕉皮滑倒,该怎么办呢?便只好我来把这个梨核,放在它应该归属的地方树旁边的垃圾桶里。
我一边叹着气,一边帮这位仁兄制造的垃圾放进垃圾桶内。这件事虽然很小,却关乎着个人素质和社会刚风气甚至头系到国家自未来与民族的希望。
这件事一看起来很小,但它真正发出的力量很大。我特别希望这个"运动员"不要在马路上展现他那么矫健”的身姿啊、而是做一名文明的学生啊!
这件事绝对不小因为它和我们每个人都息息相关!