下午5:30,是我吃饭的时候啦!我可怜巴巴地张望着。可是小主人还没将我的营养晚餐送来,肚子咕噜噜地直叫,不停地*,急得我直打转。我要是会说话该多好!
就在这时,小主人缓缓走来,手里捧着一只青灰色、巨大的、圆圆的东西,上面镶着精美的花纹,里面似乎是一种透明的液体,不容分说,直接放进了我绿色大宅。我既胆怯又好奇地打量着,这又是什么东东?
看我怯生生的表情,小主人示意我下去看看。我心思一动,便跳到这个“大家伙”的边缘,尖尖的小嘴轻轻地啄了一下,只听这奇怪的东西发出“当”的一声,吓得我赶紧跃起,牢牢抓住木杆。不会是陷阱吧!难道小主人想谋害我不成?我惊慌失措失措地东张西望,真想亲口向她问个明白。
我惊魂未定,扭过头一看,小主人正“呵呵”地笑呢,似乎早料到我会有这么大反应。她那双会说话的大眼睛好像在说:“别担心,你可是我的小可爱、小宝贝,我不会伤害你的!”于是,我又看了看那个“大怪物”,“大怪物”似乎也在嘲笑我:“哼!真没文化,我只是一只豪华版的碗而已,你就不认识啦?”哼!谁怕谁,我鼓起勇气,再一次跃到它的边缘,吸了一小口液体。咦?这味道好熟悉,难不成就是水吗?现在我秒懂了小主人的意图。原来她想让我享用大餐前痛痛快快地洗个澡呀!没和我商量,就换了个“大浴缸”,害得我虚惊一场,闹了个大笑话。
没文化、没见识,真可怕!一只大碗就把我吓得上窜下跳、胆破心惊,让我这只八哥糗大了!