小乌龟——描写小乌龟的作文作文
星期天,爸爸给我买了两只可爱的小乌龟,我可喜欢它们啦!一只小乌龟非常活泼,喜欢爬来爬去,我给它取名叫“小机灵”,另一只可懒了,整天趴在那里,我叫它“小懒虫”。
“小机灵”有一双炯炯有神的小眼睛,总爱东张西望的,背着个重重的绿龟壳,却一刻也闲不下来,你看它又在乱爬了。“小懒虫”喜欢把两只前腿张开来,半缩着脑袋,一动不动地趴在那里,好象在对“小机灵”说:“你再怎么爬也要被小主人抓回来的,别白费力气了,还不如像我这样,轻轻松松地睡大觉呢!”
我突发奇想,做了个小实验。我将“小机灵”翻过身来,它白白的肚皮向上,四脚朝天,好像在说:“谁来帮帮我,谁来帮帮我。”只见它的头越伸越长,忽然脑袋在桌上一撑,“啪”的一声,它翻过来了,我不禁为它的这手绝活喝彩!
两只小乌龟不挑食,面条、小虾、米饭都吃,它们吃起来十分有趣,头先碰碰食物,再用嘴咬住食物,把食物拖到阴凉处,再快速地伸长脖子,一口一口慢慢地啃了起来,没几分钟,就把食物吃得干干净净的了。
小乌龟给我带来了无穷的乐趣,我还要继续观察它的一举一动,期待有更多新发现。