我的小乌龟作文
我家有一只小乌龟,听爸爸说,这只小乌龟是在爸爸妈妈结婚时买的,所以它的年龄比我还大呢,现在的它快有小盆子那么大了,我一只手根本抱不起来。
小乌龟有一个蛇形似的小脑袋,小脑袋上就像布满了黄红相间的花纹。它的小眼睛小的只有绿豆那么大,圆圆的黑黑的,晶亮晶亮的,而且还时不时的眨一眨,真可爱。在头部的最前端有两个小孔,那就是它的鼻子,从鼻子里呼出的气凉丝丝的,我经常到它鼻子旁去感受凉风。小乌龟的嘴有一层角质层,非常锋利。每次吃鱼,它都能轻易地把鱼咬成两段。它的壳正面边缘有明显的一圈一圈的纹路,像树木的年轮似得,有几圈就有几岁。整个背壳的颜色以黄色和绿色为主。它的小爪上面有硬皮,下面有软肉,我喜欢摸它小前爪的软肉,摸上去软软的很舒服,而它也觉得很舒服,每次当我轻轻的抚摸时,它总是把四肢伸的长长的,一副惬意的样子。
自从小乌龟来到这个家,全家人就都很喜欢它。听爸爸讲,有一年冬天,小乌龟像小猫咪一样“喵喵“的叫了起来,嘴边还经常有白沫。爸爸发现后,就把它捂在手心里,整夜整夜地给它取暖。
那个冬天过去后,小乌龟就再也没出过问题。听了这件事,我觉得小乌龟很可怜,不过幸好它活过来了,我的心里就更加疼爱它了,每天放学回家后的第一件事就是找到它,然后和它玩一会儿,这样我才会放心。有一次回家后,我怎么都找不到它了,我们全家人都很着急,四处寻找,甚至还担心它会跑出去,在楼道里都找遍了,还是没有,我都快急哭了。终于,在全家人的努力下,在暖气的角落里发现了它,它就乖乖的趴在那里一动不动的睡着。我真是高兴坏了,轻轻的把它报出来,放在床上,看着它那可爱的样子,我心里别提有多高兴了。
大家都知道乌龟的速度很慢,的确如此,每天早晨小乌龟都会爬到阳台去溜达溜达,晒太阳。几米的距离,它总是磨磨蹭蹭东瞧西看的花上十几分的时间,真让我看的着急呀,
可是有时候它快起来真叫人吃惊啊!有一次,我带小乌龟去奶奶家,在回来的路上,它受了惊吓拼命的挣扎,我都快抱不住它了。好不容易回到家,刚把它放到地上,就“嗖“的一下蹿到了床底下,看着它那飞快的速度和笨拙的姿势,我又是吃惊又是好笑。每次,它去晒太阳的时候,它都会爬到阳光最充足的地方,把四肢伸的笔直,还不停的扑棱着它的脑袋,象是痒痒似的,那样子又滑稽又可爱。
和我们生活了这么多年,我们不再把它当成宠物,而是把它当成家庭中的一员。小乌龟也和我们产生了感情,它害怕外人但是却从不怕我们家的人,无论何时我们摸它,抱它,它都不会把头缩进壳里,有时它甚至会爬到我们的脸上,一副满不在乎的样子。