寻找春天的足迹作文
在广州四季不是很分明,似乎只有夏、冬两个极端的季节。在学校里,能让我感受到四季变幻的也只有生态园门口的四棵树了,那四棵春天会吐嫩芽,夏天会披绿衣,秋天会掉树叶,冬天只剩枯树干的“四季树”。而今年的春天冷冷暖暖,暖暖冷冷,起伏不定的气温让这个春天给人想缠绵不醒的感觉,温暖拖拖拉拉不肯降临,让人对那拂面的春风格外的想念。不过在这风雨善变的春天,我们华美校园里一直流动着一股温暖,像春风一样拂过每个同学的心灵。
岐石镇是一个经济比较落后的农业小镇,因贫困导致各类弱势群体较多,镇上光孤儿就有88名。这些孩子们有的没钱上不起学,有的无人看管四处游荡,几乎与我们同龄的他们只能住在站在里面都要稍微低着头的,矮矮的,简陋的茅草屋里。小屋里黑糊糊的没有灯,几乎什么家具都没有,一张简单得不能再简单的木架床上堆着几块黑糊糊的烂棉絮就是他们用来熬过严冬迎接春天的棉被。看到的人们心里都很不是滋味儿。春天,总是让人们从心底感到温暖,而孤儿们温暖的春天呢?当地的派出所民警们伸出了春天般的温暖的大手,与孤儿结对,每人跟踪管理4至9名孤儿,当起他们的“爹”,经常去看望他们,帮助他们。
“看到他们就像看到了自己的亲爸爸!”那些孩子抹着泪悄悄说。
但是派出所的民警们也感到压力的巨大,单凭他们微薄的力量是远远不够的,孩子们还需要社会各界热切的关注和支持。需要有更多的春风温暖他们。
四月,在这春意涌动的日子里,我们华美中学部的学生会得到了这个“渴望春天”的讯息,决定帮助那些孩子,并号召全体同学开展了一系列慈善助贫活动,其中包括标语大赛、义卖、慈善义演等,准备将筹得的款项作为专项基金,用于资助岐石镇孤儿们的生活和教育,重燃他们的心灵之火,让他们感受到社会群体对他们的关爱和支持,还计划将这一义举作为我们向社会学*,奉献爱心的一项长期举措。
是啊,88个孩子,88朵花,家庭的变故似寒冬刺骨的风雪摧残着他们的身体和心灵,使他们不能像同龄的孩子那样开放、飘香,是边防派出所的官兵们,一个挨着一个用身体、用真情为他们遮风挡雨,给他们送来春天花开的喜悦,绿叶探头的美好心情。但是要使他们能够顺利成长,最终开出美丽的花朵,结出丰硕的果实还是要靠全社会每一个人用最真诚的美好的心灵伸出温暖的手,给予孤儿们和世界最最动人的春天啊!
在“四季树”感受到春天的信号时,在孤儿们收到远方的真诚祝福时,在这07年的4月的华美,我感受到了春天走过的足迹,你,有听见春天正漫步在人间吗?