寻找秋的足迹作文
前几天,我和妈妈去田野里寻找秋的足迹,我们到达了目的地,我仰望天空看见了一朵朵洁白的云儿随风慢慢地移动,天空蔚蓝蔚蓝的,像是被洗了一样,往远处看,金黄的稻田就像金色的海洋,一阵凉爽的秋风吹过,稻田里涌起了层层波浪。*看,穿着黄色礼服的稻穗儿们像一个个害羞的小姑娘一样低下头。我蹲下身来,仔细观察稻穗,看见了颗粒饱满的稻谷,这是我第一次亲眼目睹。
再往前走,我看见了一株不知名的植物,他们正穿着黑色和绿色相间的燕尾服在叶间荡秋千呢!妈妈扒开它的衣服,里面躺着绿豆宝宝。哦!原来是绿豆。身穿绿色带道道儿的衣服的南瓜好像要把南瓜秧扯断。望着这丰收的果实,我真是惊呆了。惊喜一个接一个,哇,那是什么东西,火红一片。妈妈说这就是高梁,它真如书中所说,高梁涨红了脸,像喝了酒的醉汉。秋天真是太美了,我们都被陶醉了,妈妈还带回了一些标本呢!
这次全家去野外找秋天,我的收获太大了,我欣赏到了城市中见不到的美景,我感叹:秋天的田野真美!