寻找秋天的足迹优秀作文
星期天,晴空万里,秋风**,我和妈妈坐车去红叶谷寻找秋天的足迹。
一路上我看到路边的小草都开始枯黄了,杨树上黄色的叶子如同美丽的蝴蝶从树上飘落下来,山体两边的“爬山虎”叶子变红了,远看像是垂下的一条条红丝带。
经过一段崎岖的盘山公路,我们来到了红叶谷。景区大门前的台阶上摆满了红红彤彤的“一串红”和金黄的雏菊,我们拾级而上,走进红叶谷。由于游客太多,我和妈妈决定乘坐游览车直接到主要景点。在游览车上我们经过绚秋湖,看到湖光粼粼,秋波荡漾,青山红叶倒映在水中,真是绚丽多姿。我们在万叶塔景区下了车,我和妈妈随人流登上万叶塔,真是应了古人那句诗“欲穷千里目,更上一层楼”,红叶谷各个景点尽收眼底。看,远处那座山上被成片的红叶覆盖,层林尽染,火红的山体,很是壮观,而点缀其间的松柏,就像一颗颗绿宝石,格外醒目。而另一边的山上松柏等树居多,红叶树木则一簇簇地点缀在上面,像一团团耀眼的火焰。而刚刚我们经过的绚秋湖上碧波荡漾,碧蓝的天空,红绿相间的山体倒映在水中,美不胜收。
从万叶塔上下来,我们又乘车浏览了了几个景区,为了能早些将我所寻到的秋的足迹描绘下来,我恋恋不舍地离开了红叶谷。