寻找勇气作文
森林里,小鹿比比和小乌龟壳壳胆子非常小,它们为了锻炼自己,使用了很多方法,都没有成功,它们一直在寻找勇气,得到胆量,有一次它们听大人说:“在森林深处有一个月光宝盒,只要在月圆之夜打开它,你们的愿望就会实现,但是,必须要通过四个关卡,分别由豺、狼、雄狮、老虎把守,到现在都没有人能打开这个宝盒。”它们一想到这个四个守护卫士,不由得打了个哆嗦,比比说:“我们还是不去吧。”“但是我们的胆子怎么会变大呢?我们已经经历了千辛万苦” 壳壳疑惑地看着比比,“好吧”比比深深的叹了口气说。
它们好不容易等到了月圆之夜,于是,它们出发了,刚走了几步,它们就看到了一个幽暗的眼光在看着它们,比比和壳壳不由得打了个颤,原来是豺,豺刚才吃了个兔子,现在见到它们还是垂涎三尺,比比和壳壳壮着胆子说:“你想把我们怎么样?”“吃了你们”豺冷冷的回答,“天生我材必有用,最后死在豺口中”比比叹了一口气,壳壳对比比说:“这个豺好像有勇无谋,我们和它斗智。”比比说:“放过我们吧,亲爱的豺大人,等我们长肥了点您再吃也来得及呀!现在我们骨头多肉少,”豺一想是的啊,说:“你们快滚吧,下次不会饶你们了。”
走着走着,它们听到了一阵狼嚎,树林里出现了一只狼,比比急忙用自己的角顶住狼的脖子,壳壳用自己的硬壳防住狼的嘴,就这样,它们把狼给打败了。
刚走了没有几步,一只红毛雄狮拦住了它们的去路,正好,一只瞌睡虫飞过来,比比急忙招呼瞌睡虫,对它说了些什么。“没有问题”瞌睡虫说,说完它就在红毛狮旁边转了几圈,红毛狮就呼呼大睡了,比比和壳壳顺利的过去了。
它们快要到河边的时候,一只老虎正虎视眈眈的看着它们,比比说:“快坐到我的背上来,壳壳,我有办法,”壳壳刚一坐到比比背上,比比就赶紧跑,老虎在后面紧追不舍,快到河边时,比比来了个急转弯,老虎掉进河里了。
就这样,它们终于得到了月光宝盒,仙女实现了它们的愿望,找到了勇气,再也不胆小了,它们有时还为森林了其他小动物伸张正义呢!