勇气叙事作文
勇气是什么?是好吃的糖果吗?是漂亮的裙子吗?是让人看了就爱不释手的娃娃吗?都不是。那么勇气到底是什么呢?勇气是一种时时刻刻都在鼓励我们的力量,是一个你在哪找都找不到的好朋友……不管勇气是什么,它都会永远陪伴着你,但太勇敢可不好哟!
那是我还很小很小,什么都不懂。有一次,爷爷奶奶出门了,我一个人呆在里看电视,正当我看得起劲时,插播广告了。因为我呆在乡下的亲戚家,所以经常能看见一些小动物从家里爬过,正好我坐在沙发上,突然看见一条又长又黑还很粗的东西,我又想起蛇的样子就断定它是蛇。非常害怕“蛇”会咬我,于是就先下手为强从柜子里拿出剪刀和锥子来刺“蛇”,但由于它的身体太滑怎么也戳不中,只好使岀我的杀手锏——两面夹击,终于经过一番苦战,“蛇”一动不动地躺在血泊中,我吓得魂不附体。就在这时,门外忽然传来敲门声,我打开门一看,是爷爷奶奶回来了,我急忙跑到奶奶面前:“奶奶,我们房间里有‘蛇‘!“奶奶一听大惊失色,以迅雷不及掩耳之势就冲进了房间,一看说:“宝贝,这不是蛇,它是庄家的松土能手——蚯蚓呀!”听了奶奶的话我吓得不轻,我居然杀了一条无辜的生命,他它死的太惨了,我想。不一会我就泪如雨下了差一点儿就形成“海啸”了。尽管奶奶不停地在安慰我,但我还是很伤心。后来,我挖了一个大坑把蚯蚓埋了起来。从那以后,我就特别爱护小动物,就连走路都小心翼翼地,生怕踩伤了小蚂蚁呢。
勇气让我战胜了“蛇”,虽然这场仗我赢了,但我心里始终都不踏实!