多多是一只矮小的三角龙,在族群中,他是出了名的胆小鬼,在跟他一样大的三角龙中,他也是最弱小的。
其他的三角龙总是在天亮时和大家一起出去觅食,而多多却怕跟其他三角龙抢食物时抢不过他们,所以他总是一个人悄悄地在天还没亮时就出去觅食了,并赶在天亮之前跑回自己的窝。其他小三角龙也经常嘲笑他胆小,多多决心出去找回自己的勇气。这天晚上,多多偷偷地出发了。
他一个人走了很久,又累又渴,看到前面有一条河,就“咕嘟咕嘟”地喝起水来,突然,他看到一只小雷龙也在喝水,就说:“我能和你交个朋友吗?”小雷龙说:“好啊!我叫安迪,你呢?”“你好,我叫多多。”多多回答到“你的爸爸妈妈在哪儿啊?我没有爸爸妈妈,是一个人来得。”小雷龙说:“我的爸爸妈妈在丛林里睡觉呢!我渴了,就到这里来喝点水。”正在他们开心地玩游戏,聊天时,一群迅猛龙悄悄地潜伏在附*,准备偷袭他们。在多多和小雷龙再次喝水时,他们突然扑出来把多多和小雷龙团团围住。小雷龙非常害怕,连忙呼唤自己的爸爸妈妈,可他的爸爸妈妈睡得太沉了,叫不醒。迅猛龙向小雷龙和多多扑去,多多跑得快,躲过了这一击, 小雷龙却被扑倒在地上。在这万分紧急的情况下,多多使出浑身的力气,用锋利的角冲向迅猛龙,这一击虽然没对他造成什么伤害,但是把他给撞退了,小雷龙也暂时得救了。这时在远处睡觉的小雷龙爸爸终于被打斗声吵醒了,他看到自己的孩子有危险,赶紧跑过来把迅猛龙给击败赶跑了。
经过这件事,多多终于找回了“勇气”,他每天会和大家一起出去觅食、玩耍,小三角龙们也不再嘲笑他了。