勇气的作文:勇气
那年,我看到他们站在舞台上,有的跳着滑稽可笑的舞蹈;有的拿着话筒尽情欢唱,“我的好兄弟心里有苦,你对我说”“千年等一回”……这些舞蹈,对我来说很有趣。音乐,美妙的声音打动了我从此对音乐的追求,对音乐的渴望,从此我就爱上音乐,从此我的爱好就是音乐。
多次学校组织活动,我都没有勇气去尝试。那时我只在半路上,家里没有人的时候唱它几句,没人发现,就一首、两首……一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间是不会等人的,像我这样什么时候才能自由歌唱?
终于,在我四年级时,我成功了:
我听说有唱歌比赛活动,心想:这次不能一而再,再而三的拖下去了,所以我还是报了名。我看着他们一个二个站在舞台上唱得都不错。我的心不禁怦怦直跳,紧张得不得了,心急如焚。当我站在舞台上的那一刻,终于停住了。我开始唱……当我唱完后知道自己得了高分,心里有点喜悦。
老师开始念名次了,会在前面呢?我不慌不忙的,心想:你们得奖就得奖,反正我不会有奖。
“现在我宣布:第一名熊颖……”老师接着说了第二名,第三名,但我听到第一名是我,心里自己问自己:熊颖,这是真的吗?我不会是在做梦吧?仿佛身边来了一群小精灵:“是的,是的!没有错!”这时我望着老师,看着同学,“上去,上去嘛!你是第一名,快上去嘛!”同学们叽叽喳喳嚷嚷着。这时一个声音把我“推”上了讲台,“有请第一名上台!”这是我老师的声音,我上台拿着礼物,心里满怀喜悦,“不懂规矩”的我一步、两步、三步,准备走下台。“诶,怎么就下去了,来说几句!”啊,这可怎么办?怎么说好呢?“我这次得了第一名,我很高兴,希……希望大家向我学*。”最后,同学们用掌声把我“送”下舞台去,这也告诉我还要努力。
是勇气,让我成功了,但我知道这只是成功的一半。这次比赛使我明白,上台并不可怕,可怕的是不敢上台。没有勇气是可怕的。我们都要有属于自己的勇气。