美,可以令人陶醉;美,可以令人心旷神怡。罗丹曾经有一句名言;生活中不是没有美。而是缺少发现美的眼睛。就跟随我的脚步去寻找美吧!
国庆节的那天下午,我们一家兴致勃勃地去红树林。我们乘坐了半小时的车,终于来到了红树林,我们迫不及待地下了车。爸爸告诉我:“红树林是国家一级保护区,也是国家重要湿地。”
举目四望,红树林宛如一条绿色的绸带环绕沙滩,令人赏心悦目,又像一座座绿色的小岛,构成一幅美丽的画卷。你说,这景色怎么不让人感到神清气爽呢?当我正在欣赏这美的景色时,我看见一个比我还小的女孩,见有一对情侣在吃东西,而且还把吃完的东西随手扔在地上,而那个小女孩则默默无闻地把那些东西捡起来,扔进垃圾桶。红树林美,小女孩的心灵更美!
爸爸在前面带路,我在后面蹦蹦跳跳。
一棵棵树正在朝我们飞奔过来,有趣极了,红树林正在茂盛时期,好像把它的全部生命力展示给我们看,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,多美啊!
我爱红树林,更爱我的家乡——云霄!希望你们有机会可以来玩哦!我可以给你们当导游,跟你们共同寻找美。