寻作文
走出家门,穿过马路,转出街角,到了一家图书馆———我是来寻书的!
我要找的那本书名为《花与守梦人》,这本书十分受女生的喜爱,里面的苏茉胆小却善良、正直,是位稀有的召唤师……这位女主角更是我心中的“小偶像”呢!
这本书受人喜爱,却极其的少,刚出新的,还不到一天,便卖光了。我找遍了旧书杂货店、书店和图书馆,可偏偏就是没有,最后的希望便在这最后一个图书馆了!我的心中除了那紧张,还有惧怕––这种不能如愿以偿的滋味!
进入大门,周围是一片寂静,碎碎的影子如同一副拼图,零散而优美。我的心,如同一个顽皮的男孩,活蹦乱窜,热情而急切!在一排排花花绿绿的书里找着,目光随着时间,一点点流逝。在这偌大的图书馆里,找一本书,简直就是大海捞针!
我的热情,如今恰似正被一个看不见的水壶浇灭,心也似乎被一块巨大的石头压住了。只剩下一排书没检查了,我强压住心中的丧气,对自己说:“加油,奇迹是可能会发生的,不可以丧气!”这么说着,我抬起沉重的脚步,勉强撑起像是被灌了铅似的眼皮子,接着找……
“啊,啊!”我惊喜地叫着,它,它在这儿,我激动得整个人都在抖,哇,我自己也不敢相信这是真的,如梦似幻的场景令我惊讶与欢喜,刚刚死寂的身体又活了过来,沸腾的血液如同一匹匹战马,奔驰着……
一本我爱的书,就是一个好朋友,也是一级阶梯,送我走向知识的王国!