寻初中作文
远去的脚步,寻不回的当初……
转眼间,又是一个秋季,我却步入了中学……依旧在想,外公还好吗?那是一个乡间小道,我走在上面,前面有俩个人在嬉戏打闹。一个是小孩,一个是老人。不知怎的,就想起到了外公,曾几何时,我与外公也在那里玩耍过……
那一天,我与外公出来买东西。
买完东西后,我缠着外公叫他买糖。一向疼我的外公连声答应:“好,好,好,给你买。”从超市里出来的我抱着一大袋糖,如数家珍,天真的脸上绽放出大大的笑容,宛如鲜花盛开。对于现在来说,糖不算什么昂贵的东西,但在那个时候,糖对我来说就好像是一张张精美的小纸包裹着甜甜的幸福。买完糖果,我不想回家,又赖着外公,撒娇说:“外公我们散步在回去嘛!”扭不过我,外公只好又陪我去散步。
我们走在广阔的田野间,乡间小道夹杂着青草香,暖暖的太阳撒在身上,舒适而又安逸。我蹦蹦跳跳地跑在小路上,满口糖果,满满的幸福感。
“哇!外公你看,好美丽的夕阳啊!”我看着天际只剩半轮的太阳,不由自主的赞叹。
“确实很美,日月交替,昼夜互换,你呀,还有很长的路要走,要懂得更多……”外公的语气多了几分凝重与悲伤。但年少天真的我,又怎能理解得出来。
我扯了扯外公的衣角,傻傻地说:“外公你要陪我长大哦!你看,这么多糖纸都是我给你准备的礼物。”我从口袋掏出我精心准备的糖纸,珍宝一般捧到外公面前。外公接过糖纸很开心地笑了,那是绽放在天际最美的笑容……现在外公不在身边陪着我了,我也长大了,我总感觉我身边的某一个东西都可能是外公,或许是太思念了吧……
我一直寻找着,能看见你重新绽放的笑容;我一直寻找着,能看见你重新给我买糖;我一直寻找着,能看见你笑着说好……
外公,我看着你渐渐离去,却不能挽回,因为那是寻不回来的最美的当初……