宽广的胸怀作文
六月半,槐柳岸,枝头摇摆诉新蝉。
天空,一片蔚蓝。薄云上蕴了一抹阳光的美丽金黄。我坐在草地上,纵观云卷云舒。
两个孩子在草地上奔跑着放风筝,脸上是胭脂红和明媚的笑容。我看着这两个孩子,漾起笑容。风筝落在了树上,一个孩子似乎说了几句,两个孩子争吵起来。
回忆如风呼啸而来。
童年的时光仿佛像暖融融阳光下的棉花,纯洁,温暖。
秋天的老巷,青石板路上落了一层厚厚的美丽金黄。
外婆笑着递给我和二妮一个布娃娃。笑眯眯地让我们好好玩儿。二妮抱着娃娃,玩得很开心,我伸手摸了摸娃娃,我们开始争那个娃娃,那个娃娃头身分离。我急得红了眼,抱着娃娃找外婆。
外婆示意我坐在她腿上,外婆的声音慈祥敦厚。她讲述了一位禅师的故事。一个人告诉禅师有人要杀他,禅师将一把斧头扔向天空,问年轻人:“为什么天空不喊疼?”那人摇头。禅师又将小石头丢入大海,问:“为什么大海不发出声音?”那人亦摇头。禅师笑了,说:“天的心胸宽广,海的胸怀无边。”
外婆拂去我的泪,给了我一只风筝。她笑了,“记得做一个心胸宽广的人。去找二妮吧。”
事后,我与二妮和好。长大后,当同学朋友之间发生矛盾,我与他们商量解决。当与父母有分歧,我向后退一步,海阔天空。多年以后,我成为了一个心胸宽广的人。
彩霞如画布摇曳在云端,云彩渗透着彩霞的绚丽色彩。我笑着走向那两个孩子,踮起脚将树上的风筝拿下来递给他们。只有天空知道,我要给他们讲一个禅师的故事。