六年级幸福的优秀作文
每当我路过蛋糕店,看着玻璃橱窗里那诱人的大蛋糕,总是会情不自禁地想起我十二岁那年过生日……
那是一个晴朗的星期二下午,我一边吹着口哨,一边蹦跳着回到了家,只见家里空无一人,餐桌上压着一张纸,上面写着;“儿子,今天爸爸妈妈不回来吃饭了,晚上要加班,冰箱里剩下的饭菜你热一下吃了,早点休息。祝你生日快乐!”
我一看字条,心中就凉了半截,不知不觉两行眼泪情不自禁地从我眼角滑落:爸爸妈妈你们为了工作,连自己的儿子也不顾了吗?今天可是我的生日啊!别人过生日都吃肯德基必胜客,可你们却……
我的爸爸是一名出租车司机,每天早出晚归。我原以为开车只是兜兜风罢了,后来我才知道开车是多么辛苦。开车不仅要全身心投入,而且不能有半点马虎,稍不留神便会车毁人亡。爸爸每天回来双眼都布满血丝,长时间的坐姿令他腰酸背痛,我曾暗暗许下心愿:等我长大了一定给爸爸买张按摩椅。
我的妈妈是一名环保清洁工,每天也是早出晚归,特别是早上,很早就要去大街上清扫马路。长年的风吹日晒,令她憔悴不堪,我也曾默默许下承诺:以后一定要让妈妈过上幸福的日子。
……
已经是深夜了,听到爸妈开门回来了,我睁开双眼,只见他们疲惫不堪,倦容满面,妈妈一脸歉意地对我说:“儿子啊,对不起,我们晚上加班,没来得及给你买生日蛋糕。”看着他们那么辛苦还想到我的生日,我心中一阵感动,一股暖流涌上心头。
第二天早上,我起床后发现桌子上压着一张纸条,上面写着:孩子,爸爸妈妈上班去了,锅里有你喜欢吃的鸡蛋长寿面,祝你昨天生日快乐!
拿着纸条,看着锅里满满一大碗长寿面,上面还有一个荷包蛋,我双眼噙满泪花,这时终于明白了什么是幸福!