宽广的胸怀作文
古往今来,多少仁人志士胸怀宽广博大,他们成就壮业,流芳百世;又有多少戚戚小人胸怀狭隘,自私自利,害人终害己,最终落得遗臭万年,世人唾骂。
拥有宽广的胸怀,我们才能快乐的生活人与人之间才会更加的和谐。蔺相如因心胸广大,才能使廉颇“负荆请罪”。在我们的人生道路上,肯定会遇到许许多多的困难,但我们要知道,搬开别人脚下的绊脚石有时恰恰是在为自己铺就成功的舞台。风云变幻,何处没有矛盾何处没有纷争?若是你没有坚韧的意志和宽广的胸怀,那就无法和别人和睦相处。拥有博大的胸怀我们会发现大自然和生活原来是这样的美好。我们会由衷的感激着仅有一次的人生,我们会更加愉悦自信的做好我们该做的一切,尽应尽的责任和义务。“居庙堂之高而系苍生,处江湖之远而乐观豁达”。
如果心胸狭隘,会使我们生活的“宽度”和“广度”极其有限,多姿多彩的人生韵味和情趣也无从领略。秦桧心胸狭隘,陷害忠良,死后人们罚他在岳飞墓前长跪不起
所以,请微笑着去唱人生的歌谣吧,把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去,把自由的心灵放飞,让豁达宽容回归。这样一个豁然开朗的世界就会在你眼前展现:蓝天、白云、小桥、流水……鲜花的芳香就会在你鼻翼萦绕,华丽的彩蝶会在你身旁曼丽的起舞。