回忆六年级优秀作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存……
记得那年暑假,妈妈和奶奶都出去了,留下我一个人在家里看电视。我正在看《哪吒传奇》这部动画片。当时这部动画片还算流行,几乎家家户户的小孩子都喜欢看它,都梦想成为第二个“哪吒”,当然,我也不例外。当看到哪吒闹海这一段时,看到他的造型,我便想到妈妈刚给我买的小红肚兜和旱冰鞋,于是我便赶快跑到箱子里去“翻山倒海”,找到我的服装和各种用品。我穿上小肚兜,用妈妈的红围巾当混天绫;拿呼啦圈当乾坤圈;
拿旱冰鞋当风火轮。穿好后站到镜子面前一照,呵!还真有点哪吒的气派呢。
我跑到院子里去搬来梯,站在第三级上,张开双臂,挺直双腿,脖挎“乾坤圈”,身披“混天绫”,脚踩“风火轮”纵身一跃,自以为能飞越天际,没想到地心引力硬是把我拉了回来,还重重的摔了我一跤。真是痛死我了,本想大哭一场,哭他个“惊天地,泣鬼神”可又怕邻居听到回来告诉妈妈,然后“暴扁”我一顿,那我可就惨了。于是我便只好忍着疼痛进家自己承受去了。我问妈妈为什么电视里的哪吒就能上天下地,我就不可以呢?妈妈告诉我电视里的哪吒是抽象派的,并不是真实的,我才恍然大悟。
那时的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。