描写柿子树的作文
我家屋前有两颗柿子树,它就像卫兵保卫着我是家,它一点也不突出,但果实是丰富的,我爱我家的柿子树。春天,柿子树抽出了芽,虽然早春有些冷,但这些芽顽强地坚持下来了。夏天,树叶葱茏。每次我放学回家,总能看见两把“绿色的大伞”。是他们让我家充满了大自然的气息,是他们让我早上起来能呼吸到新鲜的空气,总之,我现在已经离不开他们了。
秋天,他们由年轻的小姑娘变成了饱经风霜的老奶奶。虽然叶子已经枯黄了,但他们却迎来了丰收。到了这个时候柿子树是最引人注目的,因为满树都是橘红色的柿子,让人眼馋呀!就像一个个小灯笼挂在树上,看到家人们的笑脸,这些小灯笼也“咯咯”笑起来。冬天,柿子树光秃秃的。尽管寒风凛冽,可柿子树从不低头。他们正在积蓄力量呢!啊!我爱我家的是柿子树。