椰子树作文
豆豆家住在山清水秀的红成湖边,湖边有几棵高大挺拔的椰子树。豆豆的爸爸经常驾驶着那只红帆船到湖里捕鱼。
随着岁月的流逝,豆豆渐渐长大了,豆豆的家也发生了巨大的变化。人们在湖边建起了高楼大厦,还建了许多工厂、医院生活过得越来越好。
可是有一天,豆豆突然发现家门前的椰子树似乎枯死了。
想起爸爸好久没有到湖里去捕鱼了,那只红帆船因为好久没用,都已经很破旧了。这是怎么回事?
原来,自从红城湖边盖,起了高楼大厦、建了许多工厂、医院以来,人们便把工厂、医院及生活污水都排放到湖里,居民们也常常把垃圾倒在湖里,清澈的湖水渐渐到变脏、变臭,湖里的鱼因为污染而不能生存,湖里的水也渐渐干了。渔民只好放弃捕鱼而另某生路。如今,湖水干了,椰子树也枯死了就连小草也枯黄了到处散发着臭味。豆豆想:如果再这样下去,我们还能在这里生活吗?如果全世界的人们都像这里的人一样不爱惜地球那我们不是要搬到火星上去住吗?可是,火星离我们那么远,我们能搬得上去吗?即使能搬得上去,火星也像地球一样有水吗?有空气吗?豆豆想到这里,连忙跑回家去,做了一个牌子,上面写着:请保护环境,爱护我们的家园。
从此居民再也不往湖里倒垃圾了医院、工厂及生活污水也不再往湖里排了豆豆还和许多叔叔阿姨到湖边清理垃圾。经过大家的努力,湖水终于又变干净了,椰子树也渐渐地复活了。
如今红城湖的环境得到了改善,湖边种满了花草树木,成了人们休闲的好去处。豆豆和爸爸妈妈也常到湖边去散步。豆豆看到,湖里又鱼虾成群,红帆船又可以在湖里打鱼了。
豆豆看着打鱼归来的红帆船,真想大声地喊:请大家都来保护环境,爱护我们美丽的家园——地球吧!