描写柿子树的作文
在我的老家门前,种着一排柿子树。柿子树不管春夏秋冬,也不论风霜雨雪,都直直的挺立在我家门口。
春天来了,春风妹妹和春雨姐姐手牵着手来到了柿子树旁。经过春风妹妹的抚摸和春雨姐姐的滋润,柿子树上长出了绿油油的小叶子。小叶子油亮油亮的,在阳光的照射下就像一块块绿色的翡翠挂在枝头,美丽极了。
夏天,柿子树上结出了栗子大小的小柿子。小柿子青青的,头顶上还顶着一个未脱落的花瓣,像一个胖娃娃戴着一顶小帽子,真可爱。这时候,柿子树的叶子也长得又浓又密,在炎热的夏季里,站在柿子树下,顿时感觉凉爽多了。
秋天到了,柿子树上的果实也慢慢的成熟了。它们从夏天的青绿色变成了橙色,慢慢又变成了橘红色,最后变成了红彤彤的。远远的望去,就像挂了一树的红灯笼。奶奶告诉我,被霜打过的柿子最好吃了。我小心地摘下了一个红彤彤的柿子,轻轻的撕开了柿子皮,露出了里边橘色的果肉。上面还有许多小点亮晶晶的,我吃了一口,“哇!好甜呀!”我忍不住地喊了起来。
冬天来了,冬爷爷送给了柿子树一床厚厚的棉被。柿子树安心的睡着了。我想它一定在做着一个香甜的梦,在梦里耐心地等待着来年春天的到来。
我爱我家的柿子树!