我爱椰子树作文
椰子树你见过吗?它生长在美丽的海南岛。下面让我介绍我家乡的椰子树吧。
椰子树的身影遍布海南岛的每一寸土地。椰子树挺拔而秀丽。它的枝干直插云霄,没有一点分叉,就好像是忠诚的卫士日日夜夜守卫着美丽的海南岛,不论狂风暴雨的吹打,还是烈日骄阳的炙烤。
椰子树的树冠像一把撑开的大伞,它的叶子长相奇特像巨大的绿色羽毛,每一片大叶子又是许多枝像箭一样的长叶子组成,听说它的叶子可以拿来做出栩栩如生的小鸟。它的树干是咖啡色的,布满了叶子梗脱落后留下的痕迹,像树的年轮,它们记载了树的年龄。最吸引人的是它的果实,呈不规则的球形,成熟的果实有足球般大小,颜色是黄绿黄绿的。椰子的外层是一层厚厚的纤维,第二层是硬硬的壳,第三层才是美味的椰子肉和椰子水。
椰子全身都是宝。椰子的树干是很好的木材。人们拿来打造家具、盖房子。它的叶子晒干后,编织成一片一片,可以拿来盖房子、当篱笆。椰子肉榨成汁就成了美味的椰奶。 你们知道吗?在海南岛的三种美食中不能缺少的是椰子的肉和水,这三样美食是清补凉、椰子糕、椰奶。就说清补凉吧,当你全身累的时候去喝一碗清补凉你会全身像充电一样精神。如果大家要喝一定要来找我哦。
这就是我介绍的椰子树,希望大家喜欢。