椰子树作文
海南有很多特色菜:椰子、文昌鸡、乐和蟹、东山羊、咖啡、胡椒……其中,椰子是我的最爱。
椰子树是一种常青树,它的叶子视野很高,只长在顶端,从远处看像一把大伞;*看,你会发现它的叶子还是很有个性的:尖尖的叶子在叶柄上向外延伸,每片叶子下垂成条状,可以有规律的一片一片排列。每片叶子的长度都不一样。最长的大约半米长,最短的五厘米长。从中间逐渐缩短,依次排列。总体上呈椭圆形,像一个舞蹈队形。微风吹来,他们舞动着腰肢。
脱水椰子也很特别。可以称之为乔木中的美男子:高大健壮。虽然没有两三个人就能围起来的树干,但看起来那么丰满,只是一根粗大的树干,没有侧分支向旁边溢出。
椰子树的果实叫做椰子。椰子是圆的,它在一棵大树顶上。很拥挤,很拥挤,很密集。成熟的椰子是暗黄色的,一个个像顽皮孩子的脸一样,争先恐后地挤出来,仿佛在争先恐后地看树下过往的行人。椰子壳很厚。打开后,有非常美味的椰子汁,又甜又凉。椰子壳内壁有一层白色的椰子肉。嫩椰子肉很软,尝起来又甜又咸。它太老了,变硬了,易碎了,不能吃。椰子肉可入药,也可制成椰粉、椰糖、椰糕等甜品。椰子壳可以做成各种精致的装饰品,干椰子也可以做建材…总之椰子树都是宝贝!
我喜欢椰子树。它们不仅充满了宝藏,还为我们的宝岛海南增添了一些美丽独特的风景。