家乡的味道优秀作文
闭上眼睛,轻嗅一下,家乡的味道是多么纯!
家乡犹如一位大厨做出的一道色、香、味俱全的佳肴。
她拥有美丽的景色。东荆河、南门河游园、曹禺公园、章华台、水杉公园、兴隆大坝……都是她美丽的代表。瞧!东荆河大堤上,牛儿和羊儿在遍地的草地上嬉闹;小树在风的吹拂下翩翩起舞;鸟儿在树上尽情的歌唱;河水在孩子们脸上欢乐笑容的映衬下显得格外清澈。南门河游园里,两艘小船在静静的河面上轻轻地划过,船上年轻的女子正在嬉笑,胆大的男子捧一手河水泼向另一艘船上的同伴,好不快乐!老人们在宽阔的场地上跳着健身操,孩子们则在一旁打打闹闹,自由自在,无忧无虑。曹禺公园里,一起去感悟大师曹禺先生的戏剧人生。旁边的戏楼里传来咿咿呀呀的花鼓戏声。章华台上,硕大的宫殿记录着悠久的历史,漫步在贝壳路上,仿佛看到了一群细腰美女婀娜的舞姿,闻到了那醉人的酒香……
家乡还是一座绿色的城市,这里有“活化石”之称的水杉树,一棵棵高大如云、清秀挺拔的水杉像忠诚的哨兵一样,挺立在那儿,世世代代守卫着汉江的人民。
美丽的花儿开了,传来阵阵香味,花儿在蓝天、白云、绿地的映衬下显得格外美丽,那样的花香,不张扬,静静地弥漫,光影浮动,时间飞逝,或许,一时的味道早已消散,但在我们的世界里,只要心中有永远盛开的花儿,花儿就在那里,芳香四溢。
落日余晖,洒在虾街上。微风送来了阵阵虾香。呀,又到了吃虾的季节了!虾的香味弥漫着整个小城,引来无数虾迷前来品虾。油焖大虾、蒜茸虾、蒸虾,煮虾……工作之余,携家人或朋友或客人或同学前来品品虾,这真是人生一大乐趣!
家乡这座美丽的小城,正以她那独特的味道吸引着五湖四海的宾朋。