秋作文
秋是金灿灿的,是浪漫的,是充满诗意的。
任何人都会爱秋,爱它的清爽明丽。秋,似五彩缤纷的调色板,染黄了田野,染红了枫叶,给这个世界染上了美丽的色彩。灿烂的阳光洒在白桦的身躯,白桦玉立在道路旁,就犹如秀外慧中的小姑娘,亭亭玉立。青涩的时代,在这个季节里,每个人的情绪都随着这气氛变得彷徨、感伤。瞧那叽叽喳喳的鸟儿,带动着欢喜的情绪。
任何人都会爱秋,爱它的气息。秋不仅是忧郁的,也是可爱的。未踏出门槛,鼻中已传来金桂的香气。秋,跳进人们的心。草丛中的含羞草羽叶纤细秀丽,楚楚动人,正是这初来的小孩,怕生又好奇。出门便是一棵金桂,小小的花瓣散发出令人魂牵梦萦的香气,“人闲桂花落,夜静春山空。”我想这就是秋的气息。
任何人都会爱秋,爱她带来的节日。八月中秋,借皎皎明月遥寄思念。那夜的月儿散发着淡淡的光茫,镶嵌在幽黑的天空上,宛有倾心之美。斟满一杯酒,捏起一小块莲蓉月饼,在树下的亭子赏月谈心。实乃大人之间的情趣。小孩呢?嘻嘻哈哈追逐打闹,吟诵着小诗:“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”
“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”如此唯美的季节,每个人都会爱她的。