秋话题作文
秋天,是收获的季节。庄稼丰收,是农民伯伯盼望的季节。有人喜欢秋天的苹果、梨子;有人喜欢秋天凉爽的风;还有人喜欢田野里的一片稻子,而我却喜欢秋天的树叶!
春天的树叶在树上发芽,给世界带来氧气;夏天的树叶已经长得茂盛了,给我们人类带来树荫,让我们在树荫里乘凉、下棋。而它自己却在暴日中晒,你说它真得很棒吧!秋天,它会像蝴蝶一样纷纷落下。它也是个孝顺的“孩子”,为大树“妈妈”施肥。它这种奉献的精神真的非常值得我们学*。记得春天的树叶,绿油油的,多好看啊!现在,它已经变成了黄澄澄的了,把自己的精力放在了“孩子”身上。哎,树叶真像我们的妈妈一样,宁愿为孩子“牺牲”自己。冬天,树叶已经化成肥料了。大树“妈妈”似乎很感激树叶,我想,它在心里一定会说:谢谢树叶宝宝,你为了我牺牲了自己。真令我感动!
是呀!树叶,秋天的树叶。你值得我们去珍藏,让我们行动吧!去珍藏秋天的树叶,珍藏一份美好的记忆!