秋小学作文
“沙沙沙,沙沙沙……”树叶有节奏的摆动着,秋姐姐迈着轻盈的步伐来到了大地。只见她轻轻的挥了挥手中的红枫叶,大地便“刷”的一声,变成了金黄的海洋。
“瞧!”果园里的苹果妹妹涨红了脸蛋,是谁让她这么害羞呢?再看梨子小弟,不知是怎么了,黄澄澄的;石榴叔叔不知是被谁逗笑了,笑得咧开了嘴;葡萄像一串串紫钻石一样,闪闪发亮……
秋,温柔地抚摸着花儿,轻轻地哼着催眠曲,花儿入睡了;秋又去轻轻地拍打着树木,唱着优美的摇篮曲,树木也沉寂了。一阵风吹响了秋的铃铛,于是秋就马上开始执行它的任务。当几片“载着梦的小船”晃晃悠悠地落到地上时,偶尔有几只疲倦的小蚂蚁躲在落叶底下,悄悄地睡着。
秋天,是成熟的标志。寂静的田野不是单一的色彩而是缤纷多姿、异彩纷呈,广袤的大地上没有秋天里的衰败和苍凉,而是健康古铜色所贮藏的朴实、厚重和沧桑,夏天里涌动的乌云变成了柔柔的乳白,成就了一份淡远,成就了一份悠然。火辣辣的八月天,谷穗变成了金黄,高粱就成了厚实,满山的果树仿佛是少女的脸颊,摇曳着羞涩的酡红。
秋……美丽的秋,凉爽的秋,多彩的秋!