秋小学作文
秋天,美丽的季节,金黄的季节,同百花盛开的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘舞的冬天一样迷人。
------------题记
秋的美丽
朝阳初起,和煦的阳光泼洒在植物的叶子上,那积累了一个晚上儿形成的露珠从叶子上滚落下来,在阳光的照耀下,能够清晰地看清叶子的纹路。微风徐徐吹过,唤醒了树上的枯叶,于是它们像蝴蝶一样,轻盈的飘舞起来。小溪水,也变得冷冰冰的了。可是,小鱼儿甚是欢喜,不时跳出来看这美丽的秋天。
秋的金黄
杨树林里,叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵金黄色的小花;飘在空中,好像一只只金黄色的蝴蝶; 落在树旁的小溪里,仿佛一条条金黄色的小船。正如诗人所说:“待到秋来九月八,我花开尽百花煞。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”
秋风萧瑟,层林尽染,尽情显示着秋的金黄。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我也正如诗人一样爱秋:爱秋的天高远而纯净,爱秋的风清新而凉爽,爱秋的色彩缤纷而绚丽……