秋话题作文
秋,它没有春日的娇艳,夏日的热情,更没有冬季的冷酷,也许它的特点并不鲜明,不是诸多文人墨客赞美的对象,但是它不与世人争夺,幽清淡定的性格却使我深爱不已,我爱你——秋天。当九月的金风吹拂大地的时候,夏天所带来的酷热、烦恼、郁闷都随之而去。柔柔的秋风轻拂着你的脸庞,又撒娇似得缠绕着我的身躯,带给我意想不到的清爽和舒坦,金风在四周不停地游荡,给每一处都染上了它最爱的金色。树叶已失去了它青翠欲滴的本色,枯黄的叶子随着风儿一片一片地飘下,在阳光的映照下,高大的树木显得苍老、寂寞。花儿也已不是万紫千红、绚丽夺目,清一色地蒙上了枯萎的色彩。树叶枯了,花儿败了,一切一切都披上了金色,虽不是美丽而都很吸引人,有着独特的、单调的美。
在往日人来人往的公园里,也再见不到春天的踏青、夏天的乘凉,这也不能怪人们对这二季的偏爱,只怪秋没有春的鲜艳,没有夏天的淋漓的汗水。但是我却喜欢秋天在清晨的丝丝寒意和清凉,中午阳光明媚的大地,傍晚天空中灿烂的晚霞,虽难免会有些许孤单,却也有新颖的寂寞美。
秋是收获的季节,累累的硕果一批一批地从果园、从农田里收获,人们辛勤忙碌着,到处都有一番收获的景象。我好喜欢这样的秋天,好喜欢这样繁忙的秋天。
秋,是个复杂的季节,有人爱它,有人恨它,秋天就像是四季的结合体,有着自己的独特的一面,静下心来,安静地享受着秋天的一切,你一定会发现它蕴藏的无限韵味。