秋优秀作文
站在小区的道路上,叶子被风吹得发出“嗖嗖”的声音,看着空无一人的小区,心里也是空空的,夏天柳树本是绿幽幽的,风一吹,像姑娘的头发一样,可是现在树叶黄黄的,风一吹就掉落了几片,不像夏天的风一吹,满脸享受,可现在风一吹,很想落下泪珠。
草也变得黄黄的,踩上去,听见了吃薯片一样的声音。颜色变成了枯竭的地毯。这不就如同考完试的你吗?考过了皆大欢喜,考不过就继续努力。
小区的流浪狗,汪汪汪的叫着跑了出去,看着它们真可怜,这不就如同那些流浪汉吗?夏天,春天随便找一个地方就可以休息了,可是秋天,冬天来了,天气慢慢变冷了,晚上它们在哪里过夜呢?秋天来临之时,一片落叶落到了我的书本上,树说:这是失去;风说:这是赠与;叶说:这是奉献;我说:这是思考。
每经历一次秋,就意味着经历了生命的一次升华,也在变相的续写着生命的永恒,谱写着生命的乐章……