秋初中作文
叶,纷纷扬扬,潇潇洒地飘落着,飞舞着,旋转着,展转出一丝凄凉。风,呼啸着,凛冽着,袭卷着漫天落叶,透露出满心的无奈。树,苍然站立,孤苦伶仃地眺望着,那双眼睛散发出无限的心伤。他们都有相同的迷茫。叶,依旧飘落着,轻盈,飘逸,像轻扬的柳稍,落向无边的旷野。纷飞的叶就像份飞的雨,披上了秋天送给她的外衣,黄,很鲜嫩的黄,投向那碧波似的大地,构成一幅苍凉凄美的图画。她唱起了沙哑的歌曲“沙沙,沙沙”。
很动听,却很悲伤。在她的心里,交杂着几分留恋,几分忧伤,悄悄地,飘入了我的心扉。风,依旧凛冽着,呼啸着,刺骨,寒冷。秋天赐予了她刀子般的身体。她奔跑着,萧瑟的风游荡了整个世界,终于找到了自己的归宿——那无边的旷野。她激动地号叫着,发出“呼呼,呼呼”地声响。那声音消失了先前的呼啸与凛冽,*添出几分沧桑,几分无奈。也许,秋天的她就是这个样子,连她自己都无法改变。
我踏着秋风的足迹,寻找着那旷野的辉煌。树,依旧沧然站立着,不是苍翠,而是苍白。秋天在他的脸庞上勾刻出一道道深深的皱纹,却怎么也不能改变他眺望的目光——射向那无边的旷野!孤独的树痴痴地凝望着,眼神中透露出难解的心伤,只是经过秋天的折射,又增添出几道莫名的悲凉。他吃力地摇晃着身体,无力地,却发不出任何声响。他在招手,他在呼唤,可是谁又能听到呢?我望着这棵悲壮的树,内心的秋天也悄然而至。似乎,他们依旧迷茫。叶,在落地之前,跳出了最漂亮的舞步。风,在停止之前,唱出了最动听的歌曲。树,在闭眼之前,演绎了最精彩的遥望。似乎,他们不再迷茫。只有我不明白:叶子的离开,是风的追求,还是树的不留恋?