宇宙作文400字
我是一个爱幻想的小学生。夜里,我睡着了,突然,眼前出现了一只活蹦乱跳的机器猫,彬彬有礼地讲起了国语:“你好,小朋友,我是神通广大的哆啦a梦,现在我带你去二十年后看看吧!”说完,便硬拉着我去,我忐忑不安地跟它走进了二十年后……二十年后,我成为宇宙上鼎鼎有名的医生。每天,我都非常忙碌,刚为水星、火星诊断完,医院又来了一位不速之客——地球,她笨手笨脚地走进急诊室,我一看,惊讶地问:“哟!地球老兄,你也有时间来光顾医院啊?”地球苦恼地说:“哎,人类真是疯了,他们大量砍树,让鸟儿们无家可归,甚至还无情地用枪弹打我的身躯,太残忍了。他们还是时时抱怨:我体温升高,各地旱灾,发洪水,空气越来越浑浊,可是儿女们啊,这是谁在城的呢?”听到地球说得这番话,我内心感慨万千,真没想到,我离开地球才二十年,家园的变化却是天翻地覆。二十年前,美好的家园鸟语花香,是人间的天堂,世界充满了欢声笑语,孩子们在母亲的怀抱中嬉戏,可一转眼却……真是让我难以置信。沉思过后,我又给地球听心音。我对地球说:“地球老兄,你的心跳加速,呼吸急促,情况十分严重,我也无能为力了。”地球听到我所说的话后,垂头丧气,面对这一切,她几乎崩溃、绝望了,迈着悲痛的步伐走出了医院……“叮叮叮”闹钟响了。我醒来后,才恍然大悟,原来是一场梦。我坐在床上,久久不能入睡,我代表千万可怜的生物、人类的母亲,向人类呼吁:“保护环境吧!不要让悲剧发生!”