宇宙作文600字
宇宙是个未知的世界,他就像一个怪兽,全身都是黑色的,他有无限大的身体无限长的身躯还有无限个奥妙等着你去解开。
宇宙初生的年龄在我们现在的150亿至200亿年前,天文学家推测宇宙的出生来历是:宇宙间所有的物质都集聚在一个点上,这个点体积极小、温度超高、密度极大的、接着这个点发生了大爆炸物质向外面飞散并向四面八方膨胀,于是宇宙便诞生了。
宇宙生出了许多小球和一些未知的东西:首先是一个太阳,接着太阳又生出了七个球:水星是个飞毛腿:只需88天围着太阳转一圈。金星像个火炉:最高465度,地球是我们的生命之舟:它孕育了人类。木星是一个大巨人:如果把木星看成篮球那地球则是一个葡萄。土星是一个时尚大草帽:他有绚丽的光环,海王星是宇宙中的飙风乐园:指尖下的发现。
此外还有个星球就是月亮,月亮只围着地球转,是地球的忠实护星。
人们还在宇宙中发现了类星体,它离地球至少100亿光年。类星体的大小不到一光年,而亮度却比直径为十万光年的巨星还强1000倍,即使在100光年外也能探测到它。
宇宙之中还有一条美丽的天河,他的名字叫“银河”银河系的中间有一个巨大的黑洞,它的质量有100万到100亿个太阳。黑洞繁殖生长过程是吞噬一个物品就会增大,即使光进去也逃不过黑洞的手掌心。
宇宙中还有很多天体和星星的星座如:水瓶座、双鱼座、白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、处女座、天秤座、天蝎座、射手座、摩羯座。我就是狮子座的。
天文学家推测50亿年后太阳中的氢消耗殆尽,核心中主要是氦原子,太阳将转变成红巨星,当其核心升到一亿凯尔文时太阳将会把“外衣”脱掉成为十吨的白矮星。
宇宙中自然还有我们不知道的东西,他们就像未读的信息一样源源不断的向你送来,总之一句话:科学就是力量,一切皆有可能!