珍惜时间的作文
时间匆匆离去,人的一生十分宝贵,不要因虚度了年华而悔恨。
曾经读过这样一篇童话,讲述的是:有一只小猴子,住在森林里。一天下起了大雨,小猴子在大雨中淋得瑟瑟发抖,看到别的动物都住在温暖的家中。他便对自己说:“明天,我一定要把房子盖好。”到了第二天早上,阳光明媚,于是,他便说:“明天再盖吧!”就这样,一天就过去了。到了第三天又下起了大雨,于是他又说:“明天,明天我一定盖。”就这样今日复明日。到了最后,他的房子也没有盖好。
从这个童话中,我们不就应该懂得珍惜时间的宝贵吗?伟大的作家列夫托尔斯泰曾说过“不要在日落时幻想什么,而应在日出的时候行动。”的确,当时间匆匆不复返的时候,后悔也为时已晚。
古今中外,有多少伟人是因珍惜时间而成功的呢?我国伟大的科学家童弟周就是一个很好的例子。他在开始上学时,基础很差。于是,他便下定决心,抓紧
每一分,每一秒的时间,以至于读书到天明。最终,经过他不懈的努力,最终在生物领域取得了卓越的成就,为祖国做出了贡献。
有人说时间就像一个与你赛跑的人。当你不注意时,时间就会从你身旁悄悄溜走。只有有心的人才会捉到“他”,使“他”为你所用。
其实,在我们周围也有许多这样的例子,同样在一个课堂听课,有些同学考入自己理想的学校,有些却只能面对自己的失败。原因其实很简单,第一类同学善于利用时间,而获得了成就,但另一类就因为不珍惜时间而以失败告终。
同学们,让我们抓紧每一分,每一秒,把握好那不停奔跑的时间吧!不要让“他”悄悄地溜走,以至悔恨终生。