珍惜时间活出精彩作文
有人说:“人是为吃饭而生活的。”碌碌无为,浪费自己生命,浪费自己的时间。
有人说:“人是为生活而吃饭的。”珍惜时间,珍爱生命,为这个社会献出了自己的全部力量。
你呢,你是哪种人?
*勒说过,时间有三种步伐:未来姗姗来迟,现在像箭一般飞逝,过去的永远静止不动。是啊,过去的已经过去的,而未来离我们还很陌生。只有现在,才是值得让我们奋斗的。如果现在,你还若无其事地荒废光阴,那么整个生命就都若然无存了。
把你的忧伤与恼恨留在过去。现在,带着你的勇气和剩下的时间,乘着生命的步伐,向尉蓝的天空前进,向未来的梦想进军。
古今中外,天涯海角。珍惜时间的人屡见不鲜。这人,值得我们去敬重。回顾着历史长河,高尔基不就是这样的人吗?
高尔基从小妈妈就教育他要珍惜时间。他读书的时候,别的孩子都在外面玩游戏,一阵阵笑声飞进窗内。高尔基心动了,也想跟着孩子们一起出去玩。可是,自己今天的任务还没有完成,他就咬咬牙,拿起笔又继续读起书来了。四五十年过去了,一位大文豪走进了人们的视线,成文了响彻山崖海北的巨星——高尔基。当记者采访他成功的秘密的时候,他只是慧心一笑,说了一句令人回味的话:“我只是用别人喝咖啡的时间来读书。”
高尔基就是这样一个珍惜时间的人,不折不扣地完成自己的使命。他不仅创造了生命的辉煌,还创造了历史的辉煌,世界的辉煌!一部部名著就这样从他的笔下诞生。
难道我们坐在教室里,就在这美好的青春时刻当做儿戏吗。不,不会的。那么,从现在开始就利用起你零碎的时间来创造一个个美丽的神话吧。
珍惜你的时间!莫等闲,白了少年头,空非切。人活在这个世界,都有自己的用处的。如果我们还在无所愄惧地浪费着时间,无所愄惧地度过了自己的一生。那不就对不起上天赋予我们的生命了吗。
珍惜时间,让生命的每一刻都活得精彩,活得富丽堂皇吧!