珍惜时间活出精彩作文
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”不要让,时光白白地在面前消失,要在有限的生命中体现自己的价值。
一个人珍惜时间,就是爱护自己的生命,纵览古今中外有成就、有名望的人,他们总是比一般人更珍惜时间。
珍惜时间,就是要合理安排时间。美国的政治家,科学家富兰克林,他为自己制定了作息时间表,分为四个阶段,每个阶段安排合理紧凑,从早上的五点至晚上的九点钟。日复一日,年复一年。他为美国政治与科学领域的发展作出重大贡献。
富兰克林的合理规划与他坚持不懈的精神,让我们青少年豁然开朗。“一日之计在于晨,一生之计在于青”只要我们有朝气,艰苦奋斗,珍惜时间,就一定能做好。正如富兰克林所说:你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成一个人生命的材料。“未来”“现在”“过去”是时间的步伐,珍惜时间,就会让你的每一步更精彩!
珍惜时间,就是要集中精力去做一件事。世界500强工商巨子们来上海开年会。会议中全员都在专注探讨,删掉了繁文缛节的程序,删掉了开会后的轻松游乐。也就是他们为世界经济发展做出了巨大贡献。
集中精力做事,不仅会让我们节奏快,效率高,并且会让我们节约时间。正处在青年时期的我们,莫等闲,不要等了老才后悔,不要到了生命快结束的时候才去珍惜时间。用尽一切办法去珍惜时光。只有今天掌握在你手中,明天才会美好。不珍惜现在,不把握今天,那明天始终都只是幻想!
珍惜时间,就是要学会用别人忽视的时间做事。伟大的文学家,思想家,革命家,鲁迅。他不正是利用别人喝咖啡的时间工作的吗?正因为他夜以继日,不分昼夜的工作才写下了《彷徨》《呐喊》……巨著。
时间如海绵里的水,只要愿挤,总还是的。时间是无形的,但却是有价值的。你总不想做鲁迅先生口中的“谋财害命”之人吧!明天“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”逝者如斯夫,不舍昼夜。像鲁迅先生一样珍惜时间吧!
同学们,昨天已成为历史,明天尚未到来。将今天掌握在你手中,明天会做到你想做的一切。莫等闲,白了少年头,空悲切!
无数的艰难,无数的险阻,构成生命的画卷。翻过这一峰,有关那一峰,莫等待。万里关山定可越!