珍惜时间的作文
一位花卉专家曾经说过这样一句话:愈是昂贵的花愈容易凋谢。”开始我也不知道这句话的内在含义,后来我终于知道了。花卉专家的意思是要珍惜青春呀,因为青春是最名贵的花,也最容易失去。这句话是真的震撼着我的心里。
古代有这样一句话:少壮不努力,老大徒伤悲”对于时间,许多人往往没有注意到她的流逝,生活中处处都有时间留下的痕迹。这一秒钟过去了,那么这一秒钟从此再也不会出现出现的永远也不会是这一秒,当你多年后再看看你的母亲的满面皱纹的面孔时,你是否发现了母亲的脸色又苍白了许多?你发现森林里的一棵小苗,当你许多年后再回句那片心灵,你会不会发现小苗已成了修天大树儿,大树的年轮是否也多了许多圈呢?是的,岁月无痕。当我们。蓦然回首,翻阅着自己的心灵时,你会发现自己长大了许多,也苍老了许多。我们因为看不见时间,所以不知道他到底有多少他变了多少,也引不起我们的关注。这就是我们的悲剧所在要珍惜时间啊,到你老的时候才想起它的存在,拼命的寻找时间,可是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!
在这里我想告诉大家一个道理,珍惜时间,时间也会对你关注荒废时间,时间也会荒废了你。