俺的家乡,河南简称“豫”。由于大部分位于黄河之南,所以故称河南。这里是温带季风气候,四季分明。春天,嫩油油的麦芽,满眼金黄的油菜花,蜂蝶相戏;夏天,四处绿树,超舒服的;秋天,随风飘飞的黄叶飘落在了地上;到了冬天,自然是四个季节中最美的一个季节了二雪花飘落落在房顶上,宛如一个小城堡,孩子们在外雪人,瞧!那小雪人多可爱呀,用纽扣做眼睛,胡萝卜做鼻子……
介绍完了河南的季节,当然要介绍一下河南的景点了。我们河南的景点有好多呢,如:开封府、八里沟……而我要介绍的是———白云山。它是五a级景区,国家级森林公园,自然保护区。
白云山位于河南省洛阳市。总面积168*方公里,动物204种,植物1991种。玉皇顶海拔2216米为中原第一峰是看日出,观云海的最佳处,真是太美了。河南的特色小吃有很多有河南烩面,河南水饺,白吉馍,炸芝麻叶儿,灌汤包子,油酥烧饼,烫面饺,花生糕,三不沾,胡辣汤,火烧,薄饼,锅贴,麻花,热干面,不翻汤……河南的小吃还有很多,但是你们要来河南才能吃到哦!欢迎你们来玩!更欢迎你们来观看大好河山。