榜样的力量作文
一张圆圆的小脸,一双比黑棋子还要黑的眼睛,一双招风大耳,一张看起来小,撅起能挂个油瓶子的嘴,这就是我那倔强的弟弟。
不知什么时候,弟弟突然迷上了轮滑,争着闹着,软磨硬泡终于让妈妈给他买了轮滑鞋。
吃过午饭后,他便拉着我到楼下去。我不情愿的下了楼,帮着他穿上轮滑鞋,弟弟刚一穿上,“扑通”就摔了个狗啃泥,我在一旁哈哈大笑。并劝他:“你现在你别练了吧,看你那样儿。”他的倔强劲儿又犯了,连连摇头。唉,没办法,我只能扶着他练,我拽着他的胳膊,他跟一岁的婴儿一样,现在正在“蹒跚学步。”练了十分钟了,才走了一个来回。这也太慢动作了吧,我心里直犯嘀咕,就在我不留神的一霎那,他重心没稳住,又重重地摔了下去,这回可谓是“一箭双雕,搓泥带水,”把我也拉倒了。
唉,我可不陪他练了,疼得我呲牙咧嘴。我又好心劝弟弟:“你别练了,你看都把我放倒了,你不疼么?”弟弟大声说:“不,我就练!”我只能扶着他练。时间一分一秒的过去,我说了无数次跤,当然弟弟也是。
我腰酸背痛,感觉全身骨头像散了架似的,我一步也走不动了,哀求他:“休息会儿,行不行?”看来他也很累了,就想一会儿,然后又去倔强的说:“不行,我今天一定要把轮滑学会!”那我不管了,你爱练你练着吧。我一屁股瘫坐在椅子上休息起来。只见弟弟没有休息,他站在那里,好象在思考怎么滑,一会儿又拍拍脑袋,好像思考出来了,一会儿它又自己试着迈步……他的头上滚动着豆大的汗珠,他的胳膊上、腿上都“挂彩”了。我看着都心疼,从太阳高照到快日暮,我都快睡着了,突然一声大喊:“姐姐,你看我。”
我睁开睡意朦朦眼一看,呀,弟弟顺利地滑着,刚才那乱撞的劲儿一点儿也没有了。我有些不相信啊!
以后,他常常练*,都要超过轮滑高手我了!
这就是我的弟弟,一个迎难而上,不屈不挠的人,他是我的榜样!