荀子曰:吾尝终日而思矣,不如须臾之所学。在这4天里,我充分的感受到了这句话的深刻真理。
在国庆中秋双节收假后,年级组织我们参加了成都七中立志成才的一系列活动。第一天是来自成七校长的鞭策与规范,易校长用他激励人心的语言激励同学们奋发向上,努力学*。同时也语重心长的训诫同学规范自身言行,避开四条高压线,做一个身心健康的中学生。
第二场讲座是来自四川华西医院的院长,他向我们介绍了医学之路的构成与所面对的困难。让我们对医疗工作者更加尊重,同时坚定了一些同学成为白衣天使的决心。
第三场讲座是来自电子科技大学的一位教授,5G时代已经到来。我们必须不断汲取新知识,才能紧跟时代的潮流。第四场为我们介绍了绿色化学,将化学发展之路展开在我们面前,使我们明白,如今的化学成就都是一个个前辈毕生的心血研究换来的。我们要努力继承与发展。
每一场讲座中,我们都能够体会到学生生活的真理,一位位优秀的人才用自己的亲身经历而非心灵鸡汤来鼓励我们奋发向上。每一句话都充满了家长与老师对我们的殷切期望,我们只有前进不断拼搏,才能不辜负老师,不辜负家长,同时更是不辜负自己,努力成就自己的花样年华。