春天来了初中作文
冬去春来,一年四季不断轮回,这是大自然不可改变的。现在我们又迎来了充满生机,撒下希望种子的四季之首——春天!
春回大地,万物复苏,整座世界脱去冬天的银装素裹,披上五彩斑斓,花花绿绿的衣服,显得格外漂亮,别有一番独特的韵味。
刚开学两三个星期,那时柳树才刚刚开始萌芽,长出很小很小的叶苞;可现在柳叶满枝头,在柔和的春风中梳理着她那长长的。嫩绿的发条,比以往的柳树好看多了,美观多了。再过不久,它将会下一场很大,很持久的“大雪”,它在空中随风飞舞,这时可以去完成它们的伟大的梦想,自由自在的飞向遥远的地方。
温暖而又富有生命力的春风吹遍辽阔的神州大地的每一寸土地,此时此刻,一棵棵渺小的小草便偷偷地从泥土里探出了小脑袋,它似乎还有些害怕,“外面是不是还很冷呢?再说了,我还没睡醒呢!”春姑娘告诉它说“你不要害怕,外面的这个温度正适合你,快出来吧!外面的世界很精彩!”小草听了就从泥土里完全爬了出来,它真的很幸福!
前些天,我记得校园里的桃树还是光秃秃的,可又过了些日子,我意外地发现桃树长出了很小的花骨朵,轻轻剥开可以看见里面的粉红的花瓣和淡黄色的花蕊,但是我为什么看不见叶子呢?这一点让我感到很奇怪。就在前四五天的时间里,粉红色的桃花露了出来,有的还是很小的花骨朵,有的成了半开半合的大花骨朵,外面的花儿紧紧地包着里面的花蕊,它显得好像一位多么害羞的姑娘。但那些花生长在高枝上,见阳光多的花骨朵则完全绽放开来,它便给桃树增添了许多色彩。
还有我们学校里的紫树梨更是独特,漂亮。白色的以五片花瓣为一朵的花朵,聚满枝头,在趁着花下面的紫红色的小叶子,这种独一无二的美是无法用语言所能表达出来的。它只能深深地烙印在我们每个人的心中,让我们回味无穷,享受着它所带来的美。
我喜欢春天,由于它是五颜六的;它是多姿多彩的;它是充满生机的;它也是具有魅力的;同样它更是充满希望的!让我们在这美好的季节里播撒下我们每个人心中的希望吧!