春天来了优秀作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”正如苏轼写的诗一样,春天如约而至,到处充满勃勃生机。
春天来了,高照的暖阳,和煦的春风,融化了雪白色的棉被,雪水一部分浸入泥土中滋润大地,一部分化成溪流流向远方。远远望去,刚刚钻出地面的小草,给大地披上了绿色的新衣。沉睡一冬的柳树,伴着春风哨声,尽情地抖动着枝条,生发着新的枝芽。冰冻了几个月的河水,也在温暖的阳光的照耀下,缓缓流动着。
春天来了,森林里的小动物们也格外高兴。冬眠的青蛙,被春风的号角叫醒,松松筋骨的青蛙,一蹦一跳地来到小溪边,一展歌喉,“呱、呱、呱、”。好像是被青蛙的歌声打动了,水里的鱼儿也欢快地在水里跳起舞来。叽叽喳喳的鸟儿,在高空中扇动着翅膀,和地上的青蛙遥相呼应,奏起了一首春天的交响乐。森林里到处充满欢乐的声音,仿佛小动物们也在庆祝春天的到来。果然是一片美好的景象!
春把一个冬天蕴藏的精神、力量都尽情释放出来。万物复苏,绿意盎然,大地到处充满欢声笑语。