春天来了初中作文
*了,*了,我听到了春天的脚步声。原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。来了,来了,又一个绿色的春天来了。
春姑娘的步子多么轻盈!你瞧,她悄悄地来到了田野。一片片油菜绽开了黄橙橙的花,在春风的吹拂下,散发出阵阵清香,它们扬起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空。不引人注意的杨树笔直地立在路旁,泛出了淡绿色,枝头吐出密密麻麻的芽苞,在温润的微风中轻轻摇动。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,翩翩起舞,轻轻地从人们肩头拂过。一棵棵小草从甜梦中醒来,破土而出,舒展着那幼嫩的绿叶。
春姑娘的步子多轻盈啊!你瞧,她来到了院子。一簇簇迎春花枝头上有很多黄色的花蕾。在那交叉的柳枝下面,长出了嫩绿的野草,随着微风,轻轻地晃动着。噫!紧靠房檐的绳子是什么呀?噢!是牵牛花!上面还开了几朵蓝色的小喇叭,下面还有几朵白色和红色的呢。这几朵小喇叭仿佛在吹奏一支欢乐的迎春曲。在一盆旱荷花面前,我站住了,久久地凝视着。花苞绽开了,多像水里的荷花呀!那粉红色的花瓣,金黄色的花蕾,多美啊!看着它,我仿佛看见那湖水中漂浮着又圆又大的绿叶,挺立着好多荷花。
屋檐下,一群小鸟在叽叽喳喳地叫着,仿佛在说“春天来了,春天来了”。
春姑娘的步子多轻盈啊!你瞧,她来到了河岸。河岸披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花,金黄的、粉红的、雪白的、淡红的、紫色的……在绿草中开放。
春姑娘啊!我仿佛看见你正在向我点头微笑呢!