春天来了优秀作文
春天来了!万物都复苏乐。看,小草变绿了!看,小燕子从南方飞回来了!看,小朋友们都脱下冬装,穿上春装了!
春姑娘也开始工作了!
她,把柳枝难看的冬装换成了美丽的碧绿的春装。
她,对着刚从南方飞回来的小燕子说:快来呀!快来呀!你们可以在大树上安家了!小燕子高兴的飞过去,看着那苍天大树高兴极了!这时,睡醒了的小动物们来了,它们对春姑娘说:我们饿了!我们饿了!我们要吃鲜美的食物!接着,春姑娘吹了一口气,还没苏醒过来的小草弟弟被春姑娘唤醒了。伸了一个懒腰,把那美丽的脆绿的外衣穿上了。她又把大地哥哥叫醒,在大地哥哥的协助下,他们一起给迎春花穿上了鲜黄的衣服。给玉兰花喷上了春天的气息。给桃花披上了粉色的纱巾。
这时,他们看见了可爱的小朋友们在游玩。他们高兴极了!
2.
高高的蓝天上,飘浮着几朵淡淡的白云。和煦的阳光撒满了大地,这正是春暖花开,鸟语花香的季节。
春风姑娘带着沁透心脾的花香向你走来,像舞动着轻轻的薄纱,抚摸你的脸颊。公园里,花儿盛开,真是花团锦簇。阳光照在花瓣上,花瓣反出耀眼的光。这儿一丛,那一簇,到处都是。一群蜜蜂嗡嗡地跳着轻盈的欢快的舞蹈,从这一簇花飞入另一簇花里。芳草如茵,无名小花到处都是,就像是天上的星星撒到了草地上。红艳艳的桃花布满枝头。
碧绿的纯净透明的湖水波光粼粼,在阳光下银光闪闪,就像一只巨大的银盘。微风吹来,湖面上激起微微的涟漪,那个小圆晕就一圈圈慢慢地荡漾开去。
啊!春天来了,她把幸福和欢乐撒向大地,到处都是欣欣向荣的景象。一年之际在于春,伙伴们珍惜这美好的时光吧!