一年四季,我最喜欢春天,因为春天既漂亮又充满朝气。虽然夏天有郁郁葱葱的绿叶,但它没有春天无边的繁花;秋天有被秋风染得黄黄的树叶,但它比不上春天因新绿而显得可爱的嫩叶;冬天有银装素裹的美丽,但它缺少春天带给人们的希冀。新年新气象,2009年遂宁又有一番什么样的春景呢?
盼望着,盼望着,春姑娘万着轻盈的步伐如约而至。你瞧,她用手轻轻抚过叶间,枯黄的树叶吐出了一丝嫩绿;她缓缓来到一处处花园,凋零的花朵又绽开了美丽的笑颜;她调皮地向空中吹了吹气,道路旁垂头丧气的小树像是听到号令的士兵一样,立刻显得朝气蓬勃;她温柔地走过一片片哀草,哀声叹气的小草欢天喜地地争着冒出头来,一睹春姑娘的风采……
春姑娘就这样伴着和煦的东风一路走一路唱。院子里,一朵朵茶花抖擞上精神,用力张开了鲜红的小嘴,你看它,多顽皮、多漂亮呀!学校里,一朵朵黄色的迎春花像是身上喷满了“香水”,散发出迷人的芳香。河堤边,一簇簇美丽的樱花争先恐后地竞相开放,这儿一丛,那儿一串,挂在枝叶间随风摇曳,显得格外漂亮。
今天,我和外婆偶然经过明星休闲广场门前,看见草坪上绿意盎然,早开的野花一朵、两朵,零零星星的点缀在这一张“绿毛毯”上,可惜明显休闲广场今天正在装修,要不然,我还真想躺在这“绿毛毯”上睡上一大觉呢!
春天,带给人们希望;春天,带给人们快乐;春天,带给人们笑容……我们在春天里快乐成长,我们在春天里欢乐游戏,我们永远要做春天的朋友!明年,我和春天约定:不见不散!