冬爷爷卷着雪花刚走,春姑娘就一脚跨进这个世界。她一手撒种子,花草树木样样皆开。再一手喷河水,潺潺流淌……小燕子―春天的使者,飞上枝头,宣布:
春天来啦!
它们从家中来参加春姑娘的“Party”。
燕儿翩飞
小区内。房屋上。田野里。小河边…都有小燕子的踪影。“叽叽,喳喳”,到处充满了燕声。那整齐又有规律的啼鸣,虽比不上黄莺鸣柳,更比不上金枝银雀。但那一把黑溜溜的剪刀却又似给人一副快乐的模样。“叽叽,喳喳”燕儿在电线杆上跳来蹦去,快乐叫声不绝于耳……
花团锦簇
在草地上,青草衬托着娇嫩的小野花,那小小的花瓣如滴水晶珠,好似一碰就摇摇欲坠地滴落下来。使人有一种怜爱之心。但在风风雨雨的击打下,却是那么坚强,有一种只贵族才有的凌烈,一直昂着头,挺着腰,有一种不可轻视的威严与权威姓。“沙沙沙,沙沙沙”,绵绵细雨被风吹斜了。但花还是那样,昂着头,挺着腰……
杨柳依依
河岸旁,“你好,柳树,”乡村的孩子总喜欢抱住柳树,满天飘来的柳絮随风飘散,“你的头发好长啊!多好看。”孩子们争先恐后的抚摸着柳树那飘逸的柳发,一边又有故作羡慕的神情,眸子中透露出爱抚之心地进入幻想……站在柳树旁,她清新、恬淡,像是少女的一头染着绿色的秀发。看着她,你会想起:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”“啊!柳树柳树!我看到柳树了!“嘿,这儿也有!“好长啊!“是啊!……
焕然一新的春姑娘领着自己的象征在聚会上。又唱,又跳。为我们带来了热闹的春天、优雅的春天、快乐的春天,大家迎接来了春天的使者,迎接来了春姑娘的象征!