春天与我有个约会作文
在这个寒冷又孤独的季节里,偶尔会觉得畏惧,觉得被什么东西束缚着,放不开自己。于是,在寒冷来临的那一刻,我开始盼望春天,期待面朝大海,春暖花开的生活。有期待,生活便觉得美好。
也因为有美好的向往,才会觉得当下的苦楚。的却,这不是我想要的生活,这个寒冷、孤独又畏惧的生活,这个被束缚着、被压抑着的生活。我知道,改变它不仅仅是季节的自然更替,还需要人为的因素。那就尽人力,听天命吧。
也许是内心的力量还不够强大,有时不知道自己能否抵挡住寒冷的袭击,时常会有退缩或将自己好好埋藏起来的打算。但幸好,我拾起了那个美好的期待,那个关于温暖的期待。
我和春天有个约会。