春天与我有个约会作文
春,一个充满希望的名字。从记事起,春姑娘就告诉我,每年的三月,她会在小河边与我相会。
瞧!阳春三月的早晨,我又来到了小河边。潺潺的流水唱唱着欢快的歌,哗啦啦地向东流去,水中的鱼自由自在地游着,好不快活!几棵柳树正在河边梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风的吹拂中摆着腰肢。*看,那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了,而我,似乎也变成了其中的一颗,和柳枝一起荡秋千。“好不婀娜多姿的垂柳!”我不禁叹道。柳树仿佛听懂了我的话,摇晃着枝条说:“嗨!老朋友,我们又见面了。”
我刚想到河过坐坐,忽然觉得脚下踩了什么,“呀,是春姑娘的脚印——小草!”我惊奇地叫起来。小草说:“老朋友,你踩疼我了!”她边开着玩笑边慢慢地站立起来,而且更稳了,更直了。这时我脑海里想起白居易的“离离原上草,一岁一枯荣”。人们赞美小草,是因为她有顽强的生命力。冬天,一把火把枯草烧光了,春天,她们又从泥土里钻出来,身体是那么小巧,颜色是那么鲜艳,生命是这般顽强……
你在思考什么,怎么不理我?”阵阵微风伴着春姑娘的手轻轻地撩起我额前的头发,打断了我的思绪。抬眼向远处望去,天蓝蓝的,太阳暖暖的,几只云雀在辽阔的天幕下你追我赶,追逐着一只“老鹰”,而“老鹰”顺着风向我飘过来,飘过来,落到了小草的身上。啊,原来是一只断了线的风筝。难道它知道了我和春姑娘约会的秘密?是来偷听,还是来加入我们的行列?这可是意外的收获……
好美,春天与我有个约会!