咦?是谁打翻了绿色的油彩瓶呢?哦,原来是春姑娘给大地换上绿色的新装了!
春来了,如雪的樱花姑娘在春风中把片片花瓣撒向大地;一大片一大片的桃树林像是喝醉了酒,脸颊绯红,又像朝霞染红了天空。小草弟弟换上了春姑娘从给它的新衣裳!变得又年轻多了!玉兰花姐姐直直的,像一个高贵的夫人亭亭玉立的站在地上。
湖边的柳树姑娘是最美的了,它那长长的柳枝,像一条条小辫子,风儿轻轻一吹,柳条四处摇摆,像一位美丽的姑娘在跳舞似的,栩栩如生!
春是鸟语花香、白花吐艳、姹紫嫣红、桃红柳绿的,没有一丝黄土!
春不仅只这样,而且动物也活跃起来了!看,小燕子来了,那小巧玲珑的生态,着一身乌黑发亮的羽毛,轻悠敏捷,在春光中快乐地飞翔!还有小黄莺呢。看,一只只活跃的小黄莺在大树爷爷身上尽情的唱歌!春天来了,冬眠的小动物也苏醒了,它们有:蛇,熊,壁虎,青蛙,刺猬……
我坐在柳树姑娘旁,一片落叶落在我的手上,我心想:难道这片落叶知道我和春天约会的秘密吗?难道它是来聆听的吗?是来偷看的吗?这谁也不知道。
我望着这楚楚动人的春天,心里悄悄的告诉春天:“下一次你来临的时候,一定要再和我约会!”