我漫不经心地走在原野上,已经踏进了春天的笔记本中,我却浑然不知。这时,我已是笔记本中的一部分内容。
在这无限的静谧中,偶尔掺杂着几声婉转、清脆的鸟鸣声,脚下的小草探出嫩绿的小脑袋,看着外面的世界合不合它的心意。我的鼻子里充满了泥土的芬芳,我从中嗅到了大自然的气味。
我沐浴在温暖的春光里,欢笑着、跳跃着 。柳树爆青了,轻柔的枝条顺风摇曳;春风拂过脸颊,象一条丝巾飘来飘去;淙淙的溪流,舒缓而宁静地流向远方;五彩缤纷的花蕾,在春风中舒展着枝叶,随时准备绽放……春天拿起彩笔,在笔记本上画上了春雨,春雨淅淅沥沥下个不停,让它滋润万物;画上了小麦,绿油油地一片,让农民伯伯乐开了怀;画上了花朵,零星几朵,点缀在草坪上……我贪婪地看着四周美丽的景物,到处生机勃勃。
春天要把一年里的第一个季节点缀得五彩缤纷,让人们尽情享受阳光的温暖,沐浴在这和谐的气氛中。
夕阳西下,太阳的余晖亲吻着山脉。我向天空大声喊:”下个春天我还来!“春天微笑着慢慢合上笔记本,今天的笔记结束了……