春天与我有个约会作文
春,一个充满希望的字眼。从记事起,春姑娘就告诉我,每年的清明节左右,她会在小河边与我相会。儿时,我会在郊区的河边与她相会;现在,我依然会到公园的河边去实现我的诺言。
今天,我去了濮上园,我主要是去与春姑娘相会,其次才是玩乐。瞧!潺潺的溪水唱着欢乐的歌流向远方。几棵柳树正在河边梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风中摆着腰。*看,那柳芽像一颗颗细小的绿星星挂满枝头,摇摇摆摆可爱极了;而我,似乎也变成了其中的一颗,和柳枝一起荡着秋千。
我刚想到河边坐坐,忽然觉得脚下踩了什么,低头一看我便惊奇:"呀,是春姑娘的脚印——小草!"小草说:"老朋友,你踩疼我了!"她边开玩笑边慢慢站立起来,而且更稳了,更直了。冬天,一把火把枯草烧光了,春天,它们又从泥土里钻出来。身体是那么小巧,颜色是那么鲜艳,生命是如此顽强……
"你在思考什么,怎么不理我?"阵阵微风帮着春姑娘的手轻轻地撩起我额前的头发,打断了我的思绪。抬头向远处望去,天蓝蓝的,太阳暖暖的,几只云雀在辽阔的天幕下你追我赶。于是我开始了幻想:一只只"老鹰"互相追逐着,而那"老鹰"却顺着风向我飘过来,落到了小草身上。啊,原来是一只断了线的风筝。难道它知道了我和春姑娘的秘密?是来偷听,还是想加入我的行列?这可是意外的收获……
好美,春天与我有个约会!