常言道:一日之计在于晨,一年之计在于春。在我的心里,春天是四季当中最美好的季节。我爱春天,沐浴在春天的微风里,就像在妈妈的怀里那般温馨和甜美。每年春天的到来,都会给大地换上绿色的新衣,看着那嫩绿的枝芽,充满生命的活力,就好比课堂里努力奋进的我们一样,精神饱满斗志昂扬。在春天里,春回大地,万物复苏,就在这个美好的季节里。
春天,我和春姑娘相约在公园。到了公园,一阵神清气爽的春风向我吹来,这或许是春姑娘给我打的招呼,她是多么的热情啊!河边的垂柳抽出了嫩绿的芽儿,那美丽的长发飘然上了春天的第一抹新绿,取下了艳美的蝴蝶结俯下身子,让长发垂过潺潺的流水,静静的梳洗着。桃树冒出了粉红的花苞,花苞大多数紧闭着,它们也许是想找个好日子百花齐放呢!那些三三两两迫不及待盛开的花蕾,好像是代表着春姑娘在与我畅聊,让我感受到了春的温柔和花的芬芳。这时有两只鸟儿从桃树上飞下来,几朵桃花慢慢的飘了下来,那粉红粉红的花瓣艳丽多彩,柔软的花瓣在阳光下闪耀着绚丽夺目的光彩,此情此景让人陶醉在不知不觉中。
走累了,我就坐在草地上休息。我刚来到草地旁,就有扑鼻而来的,令人心旷神怡的芳草的清香。小草虽然还在懵懂之中,但早已探出了可爱的小脑袋。小草嫩绿的叶片上有太阳反射的光芒,好像是在调皮着想和我做游戏。古人云:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命是多么的顽强啊!
春天给了我太多美好,更重要的是给了我完善自己,努力向上的决心和力量。今后,我要以不屈不挠不畏艰难困苦的奋斗精神,来锻炼身体,努力学*,报效祖国,服务于民。做一个对国家对人民有用的人。