春天与我有个约会作文
岁月的风霜不会凋零一个个美好的记忆,因为我与春天有个约定,我们为此执着地坚守着。
漫长的岁月,历史的沧桑走散了故人,却错不开回忆。它清晰地见证了我与春天的那个美丽的约定。是谁,翻开崭新的第一页日历,是雨中翩飞的燕子?是云端展翅的布谷?只看见一缕细雨和风,从身旁飞过,就这样,你俏嫩的脸顿被杏花吹得粉艳,被桃花笑的火红,我知道,你就是春天。
阳光温柔的洒在脸上,风儿吹走每一寸肌肤上的灰尘,我惬意地享受着悠闲的时光,同时把农博园的一草一木尽收眼底。农博园以小巧、精致,以及玲珑的布局闻名。外公与我,漫步在这羊肠小道上,享受着泥土的清新和大自然的气息。现在每每遥想农博园,在我眼前涌现的更多的是外公慈祥的笑,关切的话语。因为现在已没有一条路能让外公回来,我也深知外公已永远的离开了我。因此每每走在农博园的田间小路上,总令我情不自禁地想起了外公,因此农博园成为了我生命中至关重要的转折点。
看我正为音节春天布置场地呢,空闲时,带上铲子,水桶,再带上几棵树苗,去种上几棵树,如此惬意的享受又何乐而不为呢?小草不再沉睡,花儿不再凋零,山不在沉默,太阳不再早归玩出,万物复苏,为春天的到来呐喊。爬爬山,坐在翠绿的草地上,打打球,玩玩游戏,在这个那的春天也是一个不错的选择。
春雨,春雨,春天是多雨的,无论你喜欢与否,它都会细细密密地载着你的点点滴滴,从而烘托出一片安静的夜。但看雨在这多姿多彩的春天未免显得有些单调,伴随着柔和的春风,那就跟好了。春风是柔软而富有内涵的,因为这风中有泥土的清香,花儿的芬芳,还有扑面而来的青草香都在这其中酝酿着,待到春雨漫来之际,春风便和着着嘴认得清香扑向人间。听,鸟儿在树枝上啼鸣,也许是被这香气如痴如醉了的缘由吧。
人们似乎也被这春雨和春风的奏鸣曲所打动了,田间地头,羊肠小道,家家户户无不洋溢着快乐的身影,摆着快乐的舞姿。凡是种种,真像是一场精彩的舞台剧,主题当然就为“我与春天有个约会”。
我们的人生拥有春夏秋冬,我们不会迷恋夏的激情,冬的圣洁,我我们将用秋的彩笔书写春天别养的诗篇,我依然会为我与春天的约定执着的坚守,因为我最忠实的朋友是他,明天的天空会因为我们之间的友谊被点缀得五彩缤纷,我们彼此心灵的翅膀才能飞得远飞得久。