记得小时候,我曾教过蚂蚁“写字”呢。
有一次,我拿着一瓶牛奶下楼去玩,忽然发现一群蚂蚁正爬向我脚边的一块糖。我想:“蚂蚁喜欢吃甜食吧,要不我就教教它们写字吧。”于是,我将牛奶喝完了,灌满了水,在地上写了一横,又写了一竖,成了一个“十”字。过了一会儿,蚂蚁爬过来了,占满了“十”。我笑了,又在旁边写了“我们是蚂蚁”几个字,静静地等着。终于,蚂蚁们喝完了“十”朝我写的“我们是蚂蚁”爬了过来,占满了这几个大字。我看着“我们是蚂蚁”觉得还不够,可又想不起来了,忽然我灵机一动,是不是应该写上“我们会写字”这几个字。于是,我立刻把这几个字写好,看着,笑得更甜了。
这时,妈妈下来找我了,“东东,你在干嘛?”“我在写字”,又指了指蚂蚁,妈妈见了,笑着说:“东东真厉害,会教蚂蚁写字了。”我听了,高兴地跳了起来!