昆虫作文300字
我们家的小区有许许多多的草坪。碧绿的草坪上住着很多昆虫,而我做了一次奇异的经历。 一个 凉 风**的早晨,我和小伙伴们打羽毛球,因为我的失误球掉进了草坪里,我俯下身子用羽毛拍扫动草坪,却发现了另一个世界。
这里住着许许多多的昆虫,它们和人一样,日夜工作着。特别引我注意的是一些黑甲虫、蜗牛和小圆虫。 黑甲虫身穿黑色盔甲,小小的双眼。它们其中有一些强大的"士兵”,它们也是百里挑一的精兵,守卫着自己的家园。突然,一只蜥蜴从草丛中窜了出来,冲向黑甲虫的地盘,黑甲虫立马向前阻拦。蜥蜴和黑甲虫对视了很久,蜥蜴才慌忙的逃走了,一定是黑甲虫的威武吓到了蜥蜴。 蜗牛的也是一个强大的家族,不过它和黑甲虫不一样。这是个好战的家族,它们常常攻打其他昆虫的洞穴,那些被攻打的昆虫只能另找家园。
漂亮美丽的小圆虫生活是那么多姿多彩。小圆虫五颜六色的:有红的、紫的、绿的……甚至几种颜色融在一起。它们每天过着无忧无虑的生活,幼崽的小圆虫在妈妈的怀抱里,年轻的圆虫去寻找食物,年老圆虫在看家。 昆虫们的世界是那么有趣啊!