我们班中的一些同学和我一样,喜爱小动物,常常抓来饲养,但因为空间不够而苦恼。这时,我们知道对方和自己的喜好一样,便组织在一起,开了个卖小虫子的小商店。每天都利用空余时间抓虫子,组成“抓虫小分队”。小分队一共五个人,每个人在店内的股份都是百分之二十。
刚开始,我发现我们班中有一些人喜欢西瓜虫,便投其所好,写了个“开业大优惠,西瓜虫1元10只”的广告。因价格优势,刚开业便招来了顾客。我的同桌迫不及待的买了10只,边付钱边说:“太好了,学校门口1元只有5只,整整给省了一半钱哪!”我也很高兴,并不是因为挣到钱,而是为这些被我在螳螂嘴下救出的小西瓜虫高兴,因为帮它们找到了新家。
中午是我们收集货源的时间,我们来到春晖公园的枯水葫芦池边,将水葫芦一个个拉上来,在根系中寻找着营养价值极高的鱼——泥鳅鱼,偶尔还能找到黄鳝,准备低价出售,但还是想要留一点来饲养。我们分好了组:一组抓泥鳅,叫“抓虫A组”;一组收集食物,叫“抓虫B组”。抓虫子虽然累,但十分快乐!
虽然我们知道抓虫子可能影响我们的学*,可还是无法抵挡那份诱惑!