昆虫作文300字
今天下午,我们乘坐大巴去昆虫馆参观。昆虫馆的外观像一个银色的正方体,同学们排着整齐的队伍进了昆虫馆。
昆虫馆分为两层,陈列了颜色各异,形状奇特的昆虫标本。一楼是展厅的第一厅:昆虫生命厅。这里我们称之为“时空隧道”,走过这个隧道,就如同穿越了几十亿年的时空,经历了地球上生命从无到有,从简单到复杂,从水生到陆生的一个发展过程。一楼还有一个第二个展厅,叫昆虫世界厅,主要介绍昆虫的物种多种性,包含目前的三十五个目的昆虫。二楼是第三个展厅,现为临时展厅,没隔一年左右就会变换一个主题,目前主题为“鸣虫”。二楼还有最后一个展厅:昆虫与文化厅。我们经常会在衣服上、图片上看到昆虫,当然最多的是蝴蝶,因为蝴蝶最美丽,被称为“会飞的花朵”。昆虫馆的讲解老师帮我们详细地讲解了标本。我们看见了许多好玩的东西,例如:昆虫怎样发出声音,世界上最美丽的胡蝶等。
小朋友们增长了许多知识,学到了很多本领,大家都很开心,盼望着以后可以再次来参观。