昆虫作文300字
“布谷,布谷——”的声音传进我的耳朵,我屏住呼吸,静静地听,这是布谷鸟发出的叫声,到底发生了什么事?我猜是召集昆虫们来参加这届奥运会吧!一个缺口的大碟子!周围有几棵与众不同的大草围拢着,这是运动会开幕吧!
突然,一群昆虫走上大碟子,它们有四五个吧,——它们是乐队。青蛙发出“呱呱!”的声音我猜它是主唱吧!那架势简直酷毙了。蛇是最出色音乐伴奏者,发出“嘶嘶。”的声音,那跳动的音符,简直就是天籁之音。蛤蟆是最专业的音乐家,定音的鼓点,简直震撼人心。蜜蜂全神贯注地震着翅膀,发出“嗡嗡——”的旋律。优美的音韵,能不使人如痴如醉,能不让人流连忘返吗?蝴蝶姑娘穿着五彩的舞衣,把全场的气氛带到了最高潮。高潮迭起的开幕式成为了昆虫界的盛世经典。
我今天才知道,昆虫们的音乐如此动听!如此美妙!我真想把它录下来,跟大家一起分享,可惜,我又怕惊到了昆虫们,就打消了这个念头。原来昆虫的音乐也不亚于人类的音乐,有机会你们也去听听!