昆虫作文300字
去昆虫馆和未来馆去秋游 ,其中使我最怀念的就是昆虫馆了。
昆虫馆里有许许多多的昆虫,有竹节虫。蛇。蜈蚣和蜥蜴等,但我最喜欢的要数竹节虫和蜥蜴了。我来到蜥蜴面前,我看到的第一个蜥蜴就是脱皮蜥蜴,它非常的大,尾巴非常长,全身是灰颜色,许多的女孩子见到它就害怕,我们去的时候,它正在脱皮,脱下来的皮的,看起来非常恶心眼睛大大的,让女孩子心惊胆战,达的舌头长长的,舌头呈肉色,舌头的前方分开,有两叉。
伸出来的时候发出难听的声音,虽然它很吓人,但是我还是喜欢它。我们和老师又去看了竹节虫,它瘦瘦的,又黄色的和绿色两种,它们的伪装能力可以说是天衣无缝,他们为了不让小鸟们发现它们,只好爬上树,扮成树枝,这样小鸟就不会那么容易发现它们了,有趣吗?竹节虫的腿是非常的,共有6条腿,你远远看去,还真像一个树枝。
时间过得真快呀!我还没能尽兴,但天色已晚,去昆虫馆的旅游到此结束了,让我永远也忘不了,希望你们有机会也来昆虫馆旅游,这里一定会让你有所收获哦!