昆虫作文300字
在这大千世间中,虽然人在食物链的最顶端,可不得不承认在某些方面人终究比不上昆虫。
萤捕获猎物非常迅速,先观察敌方动静,做一下选择,找准可以下钩的地方,快准轻的一咬,就足以使敌方失去知觉,整个过程不超过十秒。
这个办法就是这么迅速奏效,说是闪电般的都不为过。可以看出萤捕获猎物所抓住的时机巧妙,大脑运转快速,思维敏捷。
同样,在陌生的环境,敌方站在我们面前。先不说害怕,就连最起码的逃跑都没有想起,莹就会立即做出判断,以精准的角度去插入敌方的要害。这是人类不能与之匹敌的。
瘦弱的身躯支撑起保卫家庭的重任,身后微弱的亮光点缀了整片星空。浩瀚宇宙,大千世界,莹仿佛是一粒尘埃,生存下去十分艰难。我们要抱有崇敬,爱护的心态去对待每个生物。
毕竟,它们也是生物圈中的一份子。