写昆虫作文300字
今天我们去后草地,我们一起研究昆虫。我们在滚桶旁找到了一只青青胖胖的小毛毛虫。毛毛虫的毛是有毒的,我们小心翼翼的把毛毛虫弄到了树叶上。但是可恶的融融把它丢到了下水道。
有一个小朋友发现了一个蘑菇就叫我们去找蜗牛,因为蜗牛喜欢吃蘑菇。我们在蘑菇旁找到了五只蜗牛。蜗牛爬得很慢,它背上有一个圆壳那就是它的家。我们还找到了一只蜈蚣,蜈蚣的身体细细的长长的。有很多条小脚。如果不小心被蜈蚣咬到蜗牛的壳可以治疗呢。
又有一个小朋友发现了三只蜘蛛,连忙把大家叫了过来。我们仔细的观察了一番。蜘蛛有八条腿,二截身体。蜘蛛会织网,蜘蛛网上还吊着一只小蜘蛛宝宝呢!
最后我们还看到两只蝴蝶在空中玩耍。但来不及研究我们就回班了。
研究昆虫真是好玩的事情啊!