写昆虫作文300字
今日我放学回家的路上,看到一只蜘蛛在花丛的树叶上爬来爬去,觉得很趣味,就捉回家玩玩,回到家,我把蜘蛛放到一个透明的塑料盒中,在上头用刀子扎几个小洞,能够供它呼吸。
晚上,妈妈下班回家告诉我,蜘蛛是一个敏感性的动物,它只吃活的食物,死的是不吃的,听到妈妈这样的话,这到引起我的兴趣,也想证实妈妈说的话是不是真的。于是就想做个试验,我到花丛里找了一只死的小虫和一只死的苍蝇。
第二天我又去观察,发现原先的死虫子、死苍蝇还是在原地,而多了一个网,我想蜘蛛是不是没有看见呢?为了证明,我把死虫子和死苍蝇放到网上,不细心动了网,蜘蛛似乎有感觉了,我用笔尖动了网,蜘蛛便匆匆赶过来,我收回了笔尖,只见蜘蛛尾部很快喷出丝把苍蝇捆住,又看见蜘蛛的背一动一动的,好像在吸食苍蝇,不一会儿苍蝇就剩下一个空壳了。
经过这两天的观察和试验证明妈妈说的话是对的,蜘蛛是一个只吃活的昆虫,也让我明白世上所有的动物都有自我捕食的方法。