返回的路上,阳光依旧自熟悉的空间纷纷扬扬播撒在并不湿润的泥土上。一颗早起的向日葵缓缓地向东边挪移身体,浑身充满阳光的味道,在风中拥抱着太阳。不论何时,她始终向着太阳的方向、向着温暖的源头。也许她一生只有那么一个追求,只有那么一个目标,但这也已经足够了。毕竟人,还不知道能不能做到像她那样,一生追求太阳,追求温暖,不为挫折而自暴自弃,不因困难而半途而废,始终坚定不移地走下去。阳光总在风雨,请相信有彩虹,向日葵历经风雨,只为看到阳光,而芸芸众生的我们,又怎么能例外呢?
是的,我们要像向日葵一样活着,等待那阳光洒满一地。