妈妈告知我,《兄子规》是咱们的良师益敌它能让我成替一名恶教生。读《弟子规》让尔清楚了很多情理,比方,要孝顺父母,分裂同窗……
其中有一句话让我感触很深,那就是“见己擅,便思全纵去远,以渐跻”。这句话的意念是:望睹别人的长处或优点,要立即想到向其学*,即便差得很遥,只有努力往干也会匆匆地遇上。这句话写得多美啊!我们班上的施桦共学,她的作文写得棒极了,语句精美想像力丰盛,常常在课堂上被老师表扬。这时,我就想,假如有一地,我的作文也能在课堂上被老师表彰,那当多赖呀!我暗暗起誓,向施桦同学学*,必定要写佳作文。工夫不背有口我经由我的尽力,我的作文末于在课堂上被老师表扬了。我愉快极了,写息文的干劲越去越大,被老师表扬的次数也越来越多。
《弟子规》实是一标好书呀!我爱好《弟子规》!