暑假的收获作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼的功夫漫长的暑假就已经随着时间随风而去。相信同学们也在暑假里有着自己的收获吧!当然,我也不例外,下面我就向大家展示一下这个暑假我的收获吧!
收获一:认识新植物
在这个暑假,我去了西安,参观了那里的世界园艺博览会。世园会会场馆周围就像一个花的海洋,各色各样的花花团锦簇,争奇斗艳,仿佛要用自己最美的姿态来迎接我们这些远道而来的客人。在那里,我认识了许许多多的新奇植物,真是数不胜数。有优雅的丰花百日草,绚丽夺目的醉蝶花;高贵的天人菊;绿油油的非洲菊我们还参观了自然馆,在那里我们也认识了许多的新奇植物,其中有一棵树叫光棍树他浑身上下没有一片叶子,全是树干,就像一位暮色苍苍的老人!但是树干也不是像普通的树干那样暗淡无色,整个树都是绿油油的,而且是生机勃勃,十分有光泽。还展览了许多在沙漠中生长的植物,比如金边短叶虎尾兰,它是由三片叶子组成的,它叶子身上的纹路很像老虎尾巴上的纹路所以被人们称作为虎尾兰!
收获二:交到新朋友
在这漫长的暑假里,我也交到了一个新朋友,他叫明明。他长得不高,但皮肤却是黝黑黝黑的,呈健康的小麦色,浓浓的眉毛,大大的鼻子,小小的嘴巴!有一次,我在做数学题,遇到一道很难奥数题,令我绞尽脑汁也想不出来,此时的我就像是热锅上的蚂蚁,但就在我山重水复疑无路的时候,明明走了过来,助了我臂之力,经他一点拨,我恍然大悟,马上就解开了,真是柳暗花明又一村啊!
暑假在不知不觉中结束了,而我在暑假里的收获却会永远铭记在我的心中!