一个烈日炎炎的夏天的午后,我在院子里玩挖宝藏的游戏,挖着挖着忽然我的铲子发出咣的一声,好像碰到了什么硬东西,我挖出来一看,原来是一个穿着蓝色羽绒服的大熊猫玩偶,我很高兴的拿着我的战利品回家了。
天很热,一回到家,我迫不及待的把自己关进房间,打开空调,房间渐渐凉爽起来,突然那个蓝色的大熊猫发出金色的光芒,体积开始变大,大熊猫玩偶活过来了。我吓的目瞪口呆,只见那只熊猫好奇的打量这个世界。他发现了我,高兴地说你好,我叫冰墩墩,是来参加北京残奥会的。我住在冰天雪地里,只有上天注定的那个人才能挖到我,只有适宜的温度才能把我召唤出来。只见他一挥手,我的家立刻变成了一片雪山,雪山上有炫酷的滑道,整整一个下午,他带领着我滑雪,溜冰,不知不觉天就黑了,临走的时候还拿出一个熊猫玩偶送给我,他说,以后你只要无聊,就对着这个玩偶,喊我的名字,我就能回到你的身边陪你玩。然后他用手一挥,雪山消失了。
一切又恢复了原样,不一样的是我多了一项连爸爸妈妈也不知道的技能滑雪。