冬奥会吉祥物冰墩墩优秀作文
阳光通过窗帘洒到我的身上,新的一天开始了。我跳下床,换好衣服。打开房间的门,意外的看到了一只小熊猫,它身穿冰晶外衣,酷似一位熊猫航天员。“小小,你好呀!你认得我吗?”那只小熊呆萌的跟我说。“冰墩墩,我在电视上见过你,你是2022年冬奥会的吉祥物!”我兴奋地说。“没错,我在全国小学生中挑选了100位爱冒险的孩子共同度过一天,今天轮到你啦!”冰墩墩说。
快乐从天而降,我还没有反应过来,冰墩墩就把我带到了北京,我们一起去喝早茶。“味道真不错!”冰墩墩大口咀嚼着虾饺。“我宣布,下一站是中国八大奇迹之一――万里长城!”冰墩墩大声说。还没等我惊讶的变圆的嘴巴恢复原形,冰墩墩就把我带到了人迹罕至的长城之巅。万里长城雄伟极了,从高处俯视,长城就像一条蛟龙一般。两旁葱绿的树木,一团一团的,好像绿色的云朵。“建造长城得多么辛苦啊!”我暗暗敬佩。“我们一起滑雪怎么样?”说完,冰蹲蹲便大声吟道:“千里冰封,万里雪飘……”话音未落,我们四周的地上,树上都已经穿上了一件“白狐裘”。原来,冰墩墩会制造冰雪,而刚才的那句词便是他的咒语。冰墩墩地给我一对滑雪板、羽绒服和手套。我们一起滑起雪来。冰墩墩滑雪的样子快的像一道闪电,不愧是冬奥会吉祥物呀!
不知不觉,就到了中午。“我们下一站到故宫怎么样?”冰墩墩建议。转眼间,我们已到达故宫门前,那里最受欢迎的是五门。“午门,已有600年历史,现为故宫博物院的重要展厅。”冰墩墩告诉我。我们还路过了金水桥、太和殿、角楼等………据听说他们都有很长的历史。
慢慢的,天黑了,星辰布满天空。冰墩墩化身为宇航员,带着我遨游太空,送我回家。一路上我们跟星星说话,跟月亮聊天。我们的笑声在太空中回荡………“小小,到家了。再见!”冰墩墩说着便消失在夜空中。
再见!冰墩墩…………