我的好朋友的作文
你是我无声的朋友,曾经给过我刻骨铭心的启发。
我常常把大自然中的一切当作自己“无声的朋友”。在我的眼里这一草一木,一花一石都是我最亲密无间的朋友,可给我深刻的启发是几株鲜艳明丽的野花。
那是我偶然看到的情景。一片金灿灿的阳光像哗哗流淌的瀑布一样撒落在一丛野花上。鲜艳的花朵在温暖的阳光下显出勃勃生机。五颜六色的花瓣交映在一起,勾勒出一幅绚丽多彩的画卷。一只条纹明艳的蝴蝶停落在一朵花上,吮吸着甘甜的花蜜……忽然雷阵雨来了,像一群侠客在天上吼叫,又像一些饮酒的诗人在云头吟咏。雨珠从天而降,砸落在那娇小的花朵上,他们在风雨中互相依偎着,硕大的雨珠压得它们抬不起头来,耷拉着脑袋,一副楚楚可怜的样子。
我恨不得一个箭步冲过去,在它们头上竖起一把大伞,使它们免遭雷阵雨的迫害。可脚却像定住一样,是我久久不能向前迈步,因为我看见——那些花瓣虽然被风雨打落在地,但腰板却直直的挺立,没有一点向雷阵雨屈服的样子,像一个个勇敢坚定的战士视死如归。这些弱小的花儿竟然可以这样无畏暴雨的迫害,以柔弱之躯奋力抗争,这使我想到了自己:在遇到困难时,我怎么就缺少向困难拼搏的勇气呢?我心里不得不敬佩起这些无声的朋友,是它们教会了我,遇到困难时一定不要畏缩,要想办法克服困难,走出险境,不要知难而退!
雨渐渐停了,天空中出现了一道绚丽的彩虹,映照挂满雨珠的花儿,我的好朋友——那几株美丽的野花湿润的脸颊上泛着金色的光芒。