小学描写我的好朋友作文
每个人都有好朋友,在三年级时,我结交了一个好朋友,今年12岁。我和她一个班,我和她非常要好。她一头乌黑的头发,红扑扑的脸蛋儿,炯炯有神的眼睛下有一个灵敏的小鼻子,鼻子下是一张樱桃小嘴,显得很好看。
她乐于助人,待朋友都很好。要是我们班的男孩子欺负我们班女孩。她马上就给那个女孩子出气。一开始是大声骂他们,后来她见不起效,于是就假装去请老师来,结果就当她回到教室里时,那群男孩子早就没见了。她笑道:“你们还是怕老师吧!”说完,她马上进到教室里去安慰那个女孩子。
她也喜欢看书,因此,我们有了个共同的兴趣——看书。记得有一次,她带了一本书来学校,她津津有味地看着,下课都没来找我玩。我走到她座位上,想找她借书看,于是叫了她一声,她没有听见;我动了她一下,她也没察觉。我想:“真是个‘书虫’呀。”我就站在她身后和她一起看书了。放学后,她对我说:“梁莉莎,你今天怎么不来找我?”“你还好意思说呢,我站在你背后你都不知道。”“不好意思哟。”她的脸“唰”的一下红了。
我很欣赏她的爱帮助人的特点,也就因为这样,我们成了形影不离的好朋友,我们的友谊也越来越深。大家一定很想知道她是谁吧?她就是,张蕾。