小学描写我的好朋友作文
他,一个帅气的小伙儿,一个特别显眼的葱头,两条浓黑的眉毛下闪着两只大眼睛,他还有一张小小的嘴巴,却可以说出别有洞天的话。
他生性聪明,脑容量大,能把知识大全上的古诗不同用法、古诗75首、古诗160首背的滚瓜烂熟。所以,老师请他去参加全校的诗词大赛选拔,获得了第三名,老师果然没选错人!
在我们班上,他的成绩也是一流的。在全级第一次月考就考进了全级前60名,所以,当我有不会做的题目时,当然是请教他喽!
记得有一次,老师发了一套古诗词应用卷,共五面,这可把我们班的人给急坏了,可唯独只有他沾沾自喜,马上拿起笔写了起来,我们也不得不也拿起笔写起来。大半小时过去了,他居然写完了!我才写到第二面,我心里暗暗称赞一声“牛皮”。
还有一次,老师给我们上了一节课,老师跟我们说了一句话:“请问谁能用诗词描述一下诗人现在的心情?”全班鸦雀无声。突然,他举起了手,他抢着说:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”老师说:“非常好,你真聪明!”那时,才二年级。
他就是我的朋友——杨健峰。