虽然我没去过荷兰这个美之国,但我能在感受到,荷兰的牧场是那么静;荷兰的花开的是那么艳;荷兰的运河是多么繁忙;荷兰的风车是那么的享受……
——题记
荷兰,是低地国家,就是在那低地牧场上,在那丝绒般的碧绿碧绿大草原,黑白花牛,黑头白牛,白腰蓝嘴花牛……在低着头专心致志地吃着鲜美的草。牛群吃草时,都非常专心,生怕漏掉了哪根食物。年迈的老牛,则像牛群的家长,牛群里有什么不会的,都向老牛们请教请教。小牛总受母牛、公牛的宠爱,它那模样,真像一位穿着盛装的少奶奶。
荷兰,在一片像碧绿宝石的草地,骏马们成群结队地奔向远方去旅行,每一匹都膘肥体壮,没有一只是有点儿瘦的;连大运河也不能阻止骏马们远行的脚步和马蹄碰地的灰尘。辽阔无垠的大草原似乎全部归他们所有,他们也是这个自由王国里的成员、主人、和公爵。
在这像天堂般的草原上,发出“咩咩”声的绵羊,悠然自在地走着。白黑相间的猪群,不停地发出“呼噜呼噜”的低沉声,真像对什么东西表示同意和赞许。成千上外的黄色的小鸡,大摇大摆的在见不到一个人影的碧绿草原上一边品尝着美食又一边下感受着属于自己的王国。
傍晚,在夕阳落山,在荷兰那忙碌的运河对面,几家风车在村庄中工作,它一边工作,一边看着荷兰的“庐山真面目”呢!晚上,风不吹了,云不化妆了,穿上黑色睡衣睡觉了。牛不吃草了,狗儿不叫了,马忘记了旅行和踢马房的挡板,睡得正香的动物们,天上几颗淡淡的星星,远处几座风车上的塔上闪烁着一丝微弱的光芒。这——就是真正的——荷兰。