写陪伴为话题的优秀作文
有一种事物,它与我十分亲密,我们一直都在一起,形影不离,日夜伴在我身边,它就是——影子。
它就是住在我心里的一个人,另一个自己。它无时不刻控制着我,告诉我该往哪个方向走,该怎么做。可我有时也不想听它的,它就会发显神威,让我感到心中落寞。它是一个魔鬼,总是强迫我,真可怕,我竟让一个魔鬼伴我左右。
后来仔细一想,影子好像不是魔鬼啊,它只是我幻想的另一个完美的自己。其实让这样的影子伴我成长,何尝不是一件好事,它激发我,鼓励我走向那个完美的自己。
影子还是一个很好的朋友。它会陪我哭,陪我笑。当我伤心时,它自己会哭得比我凄惨;当我走了好运时,它也不忘来沾光。更多时候,则是静静地陪着我。晚上。夜深人静,打开书桌的台灯,它就蹦出来陪我写作业。它无声无息,倚在墙上,每逢我写累了,抬头望见它,心中很是舒服:谢谢你,陪着我,可爱的黑色影子,你的存在,让我不再感到寂寞孤独。身体晃动,影子也随着晃动,好似说着:“谢什么,这是应该的,快点加油哦!”我笑了,身子暖暖的。
我很喜欢影子的陪伴,仿佛他就是一个人。我是知道影子不可能是人,但我宁愿相信他的存在,我愿意活在他的存在中,因为他是我的一个精神依靠。我需要陪伴,所以选择了影子,他让我不再那么寂寞。
影子,谢谢你的陪伴。你会永远永远陪伴在我的身边的,对么?让我们相伴永远吧!