捡垃圾作文
星期二上午,老师忽然宣布:今天下午的班队课,我们要为我们的学校做出贡献,要和五5班,五6班一起比赛,哪个班级把自己班的“地盘”打扫干净,哪个班就获胜了。老师话音刚落,我们都蠢蠢欲动,跃跃欲试了。下面都开始小声的嘀咕起来了。“哇,终于有时间能去草地里放松放松了!”可有的却说,:唉,为什么倒霉的总是我,我的天哪,又是捡垃圾!“我呢?可以说是一半欢喜一半忧,说忧吧,我们班就能获胜吗?说欢喜吧,我可以为学校做一点贡献。
一晃,半天就这样紧张刺激地过去了,我们排着整齐有序的队伍来到了操场上。
我们开始捡垃圾了。我卷起裤脚,极目远眺,找到了最佳“战场”,开始搜索“敌踪”,不一会儿,我就捡了很多“战利品”,不比不知道,一比吓一跳!一看别的同学,可不得了啦!大家都拿不开了,我左看看,右找找,以百米冲刺的速度“抢”捡垃圾。终于,我汗流浃背了。终于,我也“果累累了”。三步并做两步地来到了垃圾箱前,一看,可真像是垃圾在开会呀,垃圾多极了!塑料,树叶,糖纸,枯草……一大堆,看,我们的箱子都装得满满的,而操场了,却是那么的干净!我们班肯定胜了!但我心里却并不轻松,为什么会有那么多的垃圾呢?
虽然这次活动很累,但我知道,雷锋一生都在做好事,一生都在为人民服务,我想:我们应该多多向雷锋和与雷锋有着同样品质的人学*!