捡垃圾活动作文
一身身橙色的制服,一双双洁白的手套,一阵阵难闻的气味,今天下午,小飞侠老师将会带着我们去捉垃圾。
“哎——哟——喂——呀”,今天下午小飞侠为什么会带我们去捡垃圾啊!小飞侠老师把一件件橙色的制服发给我们,又把一双双洁白的手套发给我们,让我们把制服穿上,手套戴上,把我们排成男生和女生两队,就出发了。
我们来到了一个小巷子里,里面冷冷清清的,鸦雀无声,地上主要由红黄两种颜色的砖块组成的,还有各种各样的房子,房子前面还有一些蔬菜、菊花和月季花,飘出一阵淡淡的清香。这时小飞侠老师一声令下,让我们捡垃圾,同学们捡垃圾捡得热火朝天,而我一无所获。正当我垂头丧气的时候,我在一块石头下面发现了一块塑料,我把它捡了起来。紧接开启了我的好运,我的眼前又出现了许多垃圾,我欣喜若狂,一个劲的捡垃圾。听,前面发出了喊叫声,原来是小杨同学捡到了一个大蛋,可是别的同学,有的要占为己有,有的把上面的土弄掉,但是小杨同学的手拿的很紧,一直没掉,可是不一会儿,小杨同学手里的蛋掉了,“咔嚓”,蛋被打碎了,里面发出一阵难闻的气味,我都要反胃了,就跑得远远的。
通过这次捡垃圾课,我知道了爱护环境的重要性。