捡垃圾活动作文
今日,一听到老师说要去徒步,我们特别高兴。中午,我在家里呆不住,还没到点,我就出发去学校。
到学校后,我们按照组在操场上站队。这时,蒙蒙细雨下了起来。老师见下雨了犹豫了,问我们还要不要去?我们异口同声地回答:“去”!老师说:“这可能是上天对我们的考验,出发!“
路上,吴思博见我没有打伞,打着伞的她赶紧跟紧我,与我共打一把伞。我们组走在队伍的前面,一回头,看到后面的同学和老师在捡垃圾。我看到牟炳南手里提着一大袋垃圾了,我们也跟着捡了起来。就这样,我们边走边捡,完全忘了我们是在徒步。垃圾越捡越多,赵一蒙、安井齐、张嘉琪许多同学都提着很多垃圾。终于到了目的地——草根堂,远远地就看见赵叔叔等候在那里,并为我们准备了橘子,还有装垃圾的大袋子。
劳动后的我们,在这里玩得好开心!我们在这里荡秋千、过独木桥、玩钻圈。一点也不觉得累。
回去的路上,我们仍然在捡路边的垃圾。许多同学已经很累了,我们互相提着大垃圾袋。
这次徒步活动,虽然很累,但我觉得很有意义。