捡垃圾活动作文
课上,朱老师鼓励我们争做合格小公民。这可不能成为空谈,星期天,我就约了几位同学,到铜花小区去捡垃圾。
一大早,我急忙来到集合地点,可已经有许多同学来了。大家都带上了“武器”--塑料袋和方便筷,个个斗志昂扬。来到一块空地,开始了一场同垃圾的“战斗”。看着一点点的“点缀”地面的垃圾被我的方便筷夹进了袋子里,心里高兴极了,心想:哈哈,你们这些整天破坏环境的垃圾去见阎王吧!渐渐地,袋子里的“作战成果”越来越多。突然,我发现前面有一根冰棒棍,就朝前走去,准备捡起来。哪知半路杀出个程咬金,程翰林也三步并作两步,来抢这根冰棒棍。他说:“是我先发现的,你不要抢我的劳动成果!”“明明是我先发现的,你不要——”我刚说到这,又想:既然程翰林干得这么热火朝天、有积极性,我就让让他吧。于是我就说:“算了,让你。”他非常高兴地把垃圾夹进了他的塑料袋里。来到一块草坪边,为了不踩草坪,我们只好站在旁边,伸着手捡。忽然,我看到两块鸡蛋壳,准备也装进袋子里。可不知谁喊了声:“鸡蛋壳可以作肥料!”我就和同学一起把鸡蛋壳打碎,然后铺在草坪上。我们又来到了装有健身器材的地方。低头一看,原来这是垃圾的“重灾区”,什么烟头、纸屑、冰棒棍……应有尽有。这下,大家干得更加热火朝天了。一下了就把这块地弄干净了。这时,许多同学的塑料袋都装得满满的。到了10点多钟,我们就解散了。
通过这次活动,增长了我们的见识,也搞好了社区的坏境。我希望能多开展这样的活动,让我为社区多做贡献。