忽然之间,夏天就要过半了。小鸟离家了,蚂蚁搬家了,毛毛虫变成蝴蝶了。那么我们呢?
我们怎么了?我们马上就要毕业了。
我不知道这个世界上有没有永恒的东西,但我希望有并且愿意去追寻。
生活能如此简单就好了,记住想记住的,忘掉想忘掉的,保持快乐的,抛开忧愁的。但生活毕竟不是童话,不会被我们的愿望所主宰、支配。就像牵牛花,开始开的热烈,仿佛要燃烧一切。但它却不知道自己美丽的短暂,肤浅只因为从来没有人去否认过它的美丽。
我们也许反而更相信友谊吧。
翻出考试时谢老师给我们拍的照片,看到一个个书包堆叠在课桌中间,隔开了一张张在奋斗中充满自信也略带紧张的笑脸。
我又看到闺蜜了。每次在照片上都能快速的找到她们三个,也许是因为太熟悉了吧。
同桌的字体很有特点,一年里我也能模仿了,不过久了,还是写着写着又回到了自己的风格。
同桌在我的笔记本上写下了一句话:快乐就像香水,在洒向别人的同时自己也会沾上。
但愿永远是如此,我们永远一起拥有快乐,世界上的人都善良的会为别人编织快乐。
十二岁之前我总是给家长惹麻烦,十二岁之后我总是给自己惹麻烦。总以为对着流星许愿会带来好运,穿花衣服会让心情变靓,多认识几个人以后会遗忘一些人。
许完愿之后才知道并非会天逐人愿,穿上花衣服才知道有多么庸俗可笑,认识一个人后才发现自己陷入了一个多么无聊的怪圈。
也没想好,怎么自己突然十二岁了;也没想好,怎么熟悉的人马上就要离开了;也没想好,忽然之间为什么一切都变了,不只是时间,不只是空间。