写春天景色的作文
刚下过几阵蒙蒙的细雨。这场春雨,就像春姑娘派来的使者,在新年里,宣告春天的到来。
春雨落在了麦田里,绿油油的麦苗经过一个冬天的休养,它们揉开了惺忪的睡眼,露出了绿色的小脑袋,麦苗在微风中,细雨中,尽情地舒展着矮小的身躯,享受着春姑娘送给自己的第一份礼物---春雨。
春雨落在池塘里,池塘里的冰已经融化了,鱼儿在池塘里自由地翻转着身体,它们纷纷游到水面上,跳跃着,享受着春雨的沐浴。池塘里面的青蛙,经过了一个冬天,从水里一跳一跳地蹦上岸来,让春雨淋在自己的身上。它们一会儿从岸上跳进水里,一儿又从水里跳到岸上。不时还高兴地叫着:“咕儿呱,呱儿呱。”春雨为池塘增添了不少的生机。
春雨落在了树林里。树林好像脱去冬天的寒衣,换上了春姑娘为它们制作的春装,春雨为树林增添了几分“绿色”。
春雨落在草场坪上。小草经过一场春雨的洗礼后,由黄变绿。绿的新鲜,绿得可爱,显得生机勃勃。一旁的杨柳,也展开了千万条黄色的娇嫩的柳丝随风飘荡。春雨为草地,为柳树带来了无限的生机。
啊!春雨,你是春姑娘派来的使者,为我们的大地带来了无限的生机!春雨,你是春天的赞歌的前奏,为大地奉献出了自己的全部力量。
啊!春雨!我爱你!你为大地奉献出了一切。春雨,我会永远把你记在我的心里!
写春天景色的作文 9
双休日,天气晴朗,阳光明媚,奶奶的菜园更加显得万紫千红,到处都是春天的气息。
走进奶奶的菜园,一阵暖暖的微风吹来,芬芳扑鼻,让人陶醉。一大片金灿灿的油菜花映入眼帘,让我大开眼界。一朵朵油菜花簇拥成团,连成一片金黄的花海。油菜花开得那么灿烂、那么芳香,我忍不住亲吻了它。这时,我发现一群群蜜蜂在花丛中"嗡嗡"地飞走飞去,原来它们正在辛勤地采蜜。它们忙忙碌碌地工作着,简直就是"采蜜大盗"。远处不甘心的蝴蝶们也追来了,它们时而高,时而低,时而快,时而慢,飞入花丛中翩翩起舞,还跟蜜蜂们捉迷藏,这让我想起了杨万里的诗句:"儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。"
奶奶去年种的桃树也开花了,粉红粉红的,像一个个害羞的小姑娘,露出了可爱的笑脸。河边的柳树抽出了很多嫩绿的枝条,像小女孩长长的辫子。地上的马兰头也争先恐后地从草丛中钻了出来,嫩嫩的、绿绿的。我和妈妈忍不住拿起剪刀,剪了起来,不一会儿就剪了满满一大篮。妈妈说:"晚上我们吃凉拌马兰头,马兰头营养可丰富了。"
啊,春天真迷人!