我的母亲小学优秀作文
在我小的时候,她带着我离开了爸爸,开始了新的生活,她以为,有我生活就有希望,她觉得,只要坚持,没有什么困难是不可逾越的。她想,只要我懂事,一切都是值得的。
为了孩子,她离开了曾经的家;同样是爱,她独自撑起了这个温暖的家。曾经一度,我像一匹脱僵的野马,一味只想挣脱她的束缚,跟她顶嘴、吵架、离家出走……,以此来宣泄对她离开爸爸的不满,我埋怨她不考虑我的感受,我讨厌她的“自作主张”,甚至一再质问,早知这样,为何带我来这个世上?她哭了,溢满泪水的眼里夹杂着复杂的感情。她擦干泪水,坐在了我旁边,被我甩开的手停在了半空,她说并不是不考虑我的感受,这是她深思熟虑后作出的决定。她最对不起就是她的子女,她说她多么希望给自己的子女营造一个温馨和谐的家庭氛围,可是自己并没做到,她现在最大的希望就是希望我好好的,希望尽她最大的努力把我照顾得好好的……。在那一刻,在我面前,她露出了最真实的一面,一个把孩子看作命一般的单亲母亲,一个想把世界上最好东西都给予孩子的母亲,我想我理解她了……