有些人说,母爱如阳光,给予我们温暖与幸福;有些人说,父爱如高山,给予我们依靠,但是,人们渐渐忘记了一种爱,这种爱比山还高,比阳光更温暖,这就是奶奶的爱。我从小是奶奶带大的,奶奶为了我付出了很多,奶奶的爱让我健康快乐成长,我要感恩我的奶奶。感谢我的奶奶。
奶奶,停住您的脚步,先歇歇吧!您为我付出了这么多,难道还不足以表达您对我的恩情吗?记得那次,天阴沉沉的,乌云密布,传来阵阵闷雷声,即将要下大雨了,果不其然,不一会儿,豆大的雨点从天而降,哗哗哗!像泼、像倒……爸妈临时有事出门了,只好由您做饭并送饭到学校给我吃。由于您晕车,不能坐公交车,所以您是步行来学校给我送饭的。为了赶上放学时间、为了不让我饿着,您加快了脚步提前出发。放学铃声一响,我如时来到校门口取午餐,当看到是您站在校门口时,我惊讶了,居然是奶奶过来送饭!此时天空还在下着小雨,我接过您手中的饭盒,发现饭盒没有沾到一滴雨水,再抬头看看您,脸上笑**的,当我继续往您身上扫视时,才发现:您后面的衣服上有着一块块的雨迹,原来您不想让饭盒打湿,您把饭盒抱在了胸前,雨伞大部份都挡在前面,所以后背就湿了,裤腿上还有着块块泥印,可见您走得太快,把泥水都溅到裤子上了。这一幕幕,看着您,我的眼睛都湿润了,您却笑笑说:“乖孙女,快进教室吃饭吧,别饿着了。我回家洗个澡换身衣服就没事了”。我提着饭盒,慢慢的走向教室,此刻,在我的心里一直在默默地说着“奶奶,谢谢您!”
奶奶,这些年来您为我做的事情实在是太多了,举不胜举……您把精力全花在了我身上,为了不让我饿着,风雨无阻把饭送来学校;为了不让我晚上睡觉着凉,你经常半夜起来帮我盖被子,甚至自己都着凉了;我想吃什么菜,您就变着花样做我喜欢吃的……您无微不至的照顾我,把好的东西都留给我,我无比感动!奶奶,谢谢您!我慢慢长大了,您的身子却越来越差了,现在我可以照顾您了,我会为您做我力所能及的事,我也一定不会辜负您对我的期望,努力学*,好好读书!