写大扫除作文
春节前每家每户都要进行大扫除,我们家也不例外!
我们负责打扫二楼,小月负责擦桌子,整理桌子。我负责拖地在拖地的时候。我遇到了一只超级恶心超级臭的虫子,名叫“臭屁虫”。我看到这虫子,我皱起了眉头,立马对小月说:“小月,快来帮帮我。”小月二话不说用扫把把“臭屁虫”扫走了,她压根不怕这虫子!我对她说:“小月,你真厉害。”
现在终于可以拖地了,在拖地之前得洗拖把,外婆家的拖把可难洗了,一般家人的拖把沾点水就可以,可是,外婆家的拖把不一样。外婆家的拖把需要使出吃奶的劲才能把水挤干净,不然拖把上就会有很多水,这样拖地就不容易干,木质地板就容易损坏。
就这样,我和小月分工合作,慢慢的把二楼的房间整理干净了,我们受到了舅妈的表扬,舅妈还奖励给我们可口的蛋糕,我们非常开心!