写前行的作文
夏天,属于青春的代名词,略带白杨凛冽的清香被风吹散在空气里。我的初二,以一个完美的截面,将永远停在这个夏天的某个角落。把曾经初二最美好的东西小心翼翼的装起来,放置在心里一个再也触碰不到的地方,好好地把它酝酿。时间会风干那写满字迹地试卷,但不会风干那些单纯的记忆。
收起感伤,我们选择前行,也只能前行。
执着不曾执着的执着……
20xx米,此时此刻,是我们的选择。
五圈,对于“跑”来说可不只是一段距离。在老师的指挥下我们四个好姐妹毅然决然地选择了“慢队”。眼看着“快队”都跑一圈了,我们才在老师的唠叨声中起跑。我们四个在队伍前头不紧不慢地领着,能坚持下来就不错。渐渐地,男生一个接一个地投奔了“快队”本来人数就不多的“慢队”只剩下我们几个女生。就算只剩下我们四个人也要继续前行!
两圈了,我会在姐妹们喘粗气时,哪怕拼尽全身力气也要喊一声:“加油!”不过是简单的两个字,包含着的不仅仅是选择前行地勇气,还有不离不弃地承诺。朱红色的跑道上四个青涩的身影并肩向前,未知的脚步是那样狂放不羁,一路上,我们肆意欢笑……
多年后,当回忆起那个秋天,那曾经一起选择前行的四个带着稚气的身影,还会不会热泪盈眶?
钟面上的指针始终没有停止转动,我们就要不断地前行,不断地告别,告别一些人,一些事,然后又马不停蹄的追赶。一闪念间,发现那些原本费尽心机想要遗忘的,真的就那么忘记了。遗忘是我们不可改变的宿命,所以我们要在这个物是人非的世界里且行且珍惜……
选择前行,追求生命的图腾,选择用汗水和泪水铸就年少可爱的梦想;选择用信念和执着成就年少不一样的辉煌!
前行,前行……