在暑假,我非常的无聊,只能写写作业,看看电视,打打电脑,没有一个人陪我玩。谁知,在那天,就像天上掉馅饼一样,尝到了成功的滋味。
那一天,我溜了出来,正巧,遇到了一个同学。
“怎么样?出去找点活干!”她对我眨着眼睛,好像极其希望我陪她干些什么似的。反正我也闲着没事干,我就同意了。她高兴得欣喜若狂,拉着我的手,把我带到了一个地方。
几分钟过后,我终于领会了她所谓的“活儿”――推销皇式牛排,散发传单。
想不到,我的快乐由此而生,真是让人兴奋。
我捧着一叠厚厚的传单,想起刚才经理的眼神,那分明在说:“小姑娘呀,个子这么小,能行吗?”哼,不要小看人,我一定能成功。我暗暗下决心,想要证明给他看。
我一鼓作气,瞄准一个中年人,便莽撞地跑过去:“叔叔,你有兴趣看看这传单吗?”
“什么?请再说一遍。”这叔叔很有礼貌,完全没有排斥我的意思。
原来是我的声音太小,像蚊子嗡嗡的,于是,我又说了一遍。
还好,那人是个好脾气,他温文尔雅地笑着,伸出一只手,放在我的眼前,很有耐心地说:“给我看看。”
我抑制不住兴奋,小心翼翼地抽出一张传单,但生怕又丢人现眼,就虔诚地递过去。
哇,我成功了!我终于递出了第一份。虽然说是中是一张纸,却如同一份珍贵的礼物!满面春风早已掠过我微红的脸颊。真开心呀!
终于全部都发完了,我的汗水像珍珠项链似的挂下来。我坐在公园里的椅子上,虽然很累,但是非常得快乐。内心充满了成就感。
短短的一天虽然过去了,但是喜悦一直伴随着我。敢于挑战的人才是真正的勇敢者,因此这“汗水”又何尝不是成功者的喜悦呢!