实用的我收获了成功作文
在我的脑海中里有许多的事让我难忘,但让我印象最深的是学淘米了,在淘米中我收获了成功。
上周日,我执意要帮妈妈淘米,就跟妈妈说:“妈妈我可以淘一次米吗?”妈妈说:“好啊!”于是,就开始了我的淘米旅程。妈妈递给我一个蓝色的塑料小篓子,这个小篓子上布满了密密麻麻的小龙。“去,到米桶里舀一些米”妈妈对我说。我打开米桶,用小杯子舀了好几杯,“多了,多了,我们一共四口人,中午吃四杯米就差不多了。”妈妈着急的说。“一杯米是多少?”我问。“半斤,就是250克。”妈妈说。
妈妈让我用手拣拣米,看看里面有没有小石子之类的东西,我看看干净的大米,心想:不会有石头。但我还是认真的挑了起来,真的发现了一颗黑黑的小沙粒,我还捡出来给妈妈看,妈妈夸我眼睛亮。接着,我有认真的挑了一边才放心。
开始淘米了,我现在一个大盆子里放了半盆水,再把淘米篓子放到水盆里,水很快就渗了进来,淹没了所有的米,我把手伸进去按妈妈教我的用右手顺时针转,抓起一把米捏了一下,这是原来透明的水变成了乳白色,像用肥皂洗完手的水。而一粒粒大米却变得晶莹透亮,像一颗颗小小的珍珠。我又在水里抓了几下,妈妈说:“好,不要再洗了,再洗米就没有营养。”
我淘米的篓子从水中拎起来,轻轻的甩一甩,抖一抖,再把水抖掉,然后,递给妈妈,妈妈说:“等一下找你的水不要倒掉,它还可以洗菜呢!”
今天我淘米中知道,做什么事都要认真仔细,才能做好。中午,我吃着自己淘的米煮饭,可真香!