成长的路上,每当她止步不前时,总有一种力量促使着她前进。一个又一个成长的脚印印在沙滩上,一步又一步的走向大海。那种力量如阳光一般一次又一次的温暖着她的心房。
夏,总是令人不安。
夏,总是让人惊喜。
空气中微微拂过几丝凉风,让那与她的身体贴了已久的衬衫分开了,自有了那点凉风就不再像以往那么燥热。风拂过枝头时鸟儿拍拍翅膀欲要飞开,但知道是风的惊忧便又落下了。一切都那么和她的心意,一切都在祝贺她的成功。月光为她铺出了一条银色的小路,她的脚步越发轻盈,步伐也不禁加快了许多。顺着这条银色的小路她叩开了朋友家的门,迎面而来的是一个笑。
弯弯的眉毛显出几分稀疏,炯炯有神的大眼睛中透出几丝清秀。挺挺的鼻梁下面便是两片紧紧闭着且微微翘起的嘴唇,两个浅浅的小酒窝让她放心了许多。“怎么样?过了吧!”她急切地问。朋友不回答,只是笑,笑得那么轻松,她的心却沉了一下。就这样沉默了五分钟,更加不安的她打破沉默,又一次问道“果果你说话呀!”果果清了清嗓子,顿了一下,*静而自然的说“一分,差一分。”豆大的汗珠从她的头上止不住的往下冒,果果却还在笑。但,她分明从果果眼中看到了焦虑与惶恐。
她走了,她走的很晚。这时候鸟儿也许归巢了吧,月亮也已被云层遮住了,那条银色的小路也早已灰飞烟灭了。一丝风也没有,夏又恢复了原来的燥热。空气中弥漫着不安,夹杂着她沉闷的脚步声。那晚她是摸黑回家的……
直到六天后的电话铃声响起,她才放了心,因为果果有预录。
这一刻她才知道——夏,并没有她想象中的那么令人不安。夏,也会让人惊喜。
再一次见到果果时,果果已经因为分层到了一班,而她却还在二班。不满的怒火,在她心中燃起,无法熄灭,随即,蔓延全身。
与果果在同一个组,难免频繁的相遇。一次与果果擦肩而过之时,却被果果一把抓住手腕。早已忿然的她,一句不屑的“干吗”脱口而出,而然当她抬起头,目光与果果相遇时,不禁为自己的那句话而后悔……
在那清澈的眼睛中,在那记忆的最深处,只有难以破灭的友情。炙热的心,在胸腔中砰砰跳动……
没错,那个趾高气昂、年少轻狂的少年就是我;那个将心比心、不慌不忙的果果,就是我的挚友——张耘畅。