实用的我收获了成功作文
从我出生到现在我收获了很多东西,有玩具、书、知识、智慧、失败、喜悦……但是令我最难忘的是上一年收获的成功。
在比赛开始前我和同学、爸爸不断下国际象棋,我不断被同学和爸爸“将死”,但我不断的在失败中积累经验,最终于把我们班的同学一个个打败,可是还没嬴得到我爸爸。就在比赛前一天,我也不知道是让我,还是我超越了爸爸,我终于把爸爸打败了!这令我信心大增,最后激动人心的时候到了。“友谊杯”三棋比赛拉开了帷幕,虽然我到了我第一个对手面前,而他对我的镇定的神色给吓倒了几分。我猜他在想:“这家伙难道他完全不紧张,不可能比赛刚开始哪有人这么镇定”。我看着他的眼神就在想:“嘿嘿!紧张了吧,其实我也是装出来的,只要看看我的脚就行了”。因为我的脚就在震。比赛开始了,没十几分钟我就以胜利结束了这场“战斗”。最后我一路过关斩将但却在和我不分上下的宿敌王建昆手上输了,而且又败给了一个人,虽然我不知道他的名字,但能打败我的一定很强。最后我只拿到第三名,但我也很高兴了。
拿到奖后我更加努力练*,最后我还参加广东省举办“王老吉”杯国际象棋锦标赛,经过十一轮的比赛我幸运的成为了“五级棋仕”,在这比赛以后我也曾被对手打败过,但这也是我成功的阶梯,在以后的比赛我也得过一次名次,这使我明白了“失败乃成功之母”这句话的道理!