我的收获作文400字
在生活中,我是一个名副其实的“小书虫”,读书对于我来说是一件快乐而又幸福的事情,我喜欢在书的海洋里遨游,收获着人生的真谛。
小时候,书就进入了我的生活,成为我亲密无间的伙伴,虽然那时我还在牙牙学语,却能在那些故事插图中感受到小蚂蚁的勤劳、狐狸的狡猾和乌龟的机智。
随着时间的流逝我上了小学,书便一点一点融入我的生活,从此再也没有离开过我。当我得到一本好书时,我会一遍又一遍的去阅读,到了如痴如醉的地步。
《爱的教育》让我懂得了仁者爱人的道理;《格林童话》中一个个可爱的形象使我明白了勤劳和善良是人生中最重要的美德;一本《中华上下五千年》让我领略了中华民族的灿烂和辉煌!
在我众多的“书朋友”当中,一本名为《排解小学生成长烦恼的168个故事》给我的印象犹为深刻,我拥有这本书时才八岁,根本不明白它的深刻含义,读起来总觉得非常懵懂。三年后,当我再次见到那昔日熟悉的面孔时,书里的内容一下子便吸引了我,它将几百则人生哲理浓缩成154个经典的小故事,将人世间的真、善、美,谦虚与骄傲等一系列人生百态汇聚成温馨的成长小贴士。在这里,我可以插上梦想的翅膀,尽情遨游。从那一刻起,我坚定了“天生我材必有用”的信念。
书是一杯耐人寻味的绿茶,让我回味无穷;书是一盏黑暗中的明灯,给我带来希望。书使我的心灵得到净化,灵魂得到升华。我在书海中徜徉,收获着知识,收获着快乐,收获着感动。