友谊不用碰杯,友谊无需礼物,友谊只不过是我们不会忘记。”
记得小时候,有一天,我们到学校操场上举行拍皮球比赛,大家都很兴奋。操场旁有许多漂亮的花艳丽无比的竞相开放着,好像要观赏我们的比赛一样。谢老师让我们围成一个圈,在中间举行比赛。第一组选手是我和罗希文,我俩一个比一个拍的快。突然,我脚下一滑,摔倒了,罗希文赶紧停止拍球,跑过来把我扶起来。我一把推开她,对她说:“你不要管我,要不然你就不能赢得比赛了。”她一边把我扶起来一边说:“没关系,咱们是同学,同学间就应该互相帮助。”我开心的点点头,我们继续拍皮球比赛。等大家都拍完之后,老师按照统计的数量,给同学们颁发奖状。我想我和罗希文肯定得不到奖励了,都怪我影响了她。等老师叫到我和罗希文的名字时,我们俩都非常惊讶。老师对我们说:“你们虽然不是拍球拍的最棒的,但因你们团结互助,所以我发给你们一个最佳团结互助奖!”我俩都很兴奋,从此,我们成为了无话不谈的好朋友。
当我走在回家的路上时,我看到路边的野花,小草都在朝我招手,好像在庆祝我有了一位知心朋友。