一年一度的才艺节又如约而至,这一天学校格外热闹。
这样热闹的场面,当然是少不了我们六(9)班的参与。下午一点钟,便是男子100M的总决赛。跑道两侧人山人海,一眼望去望不到尽头。起跑线上的运动员都怀着惴惴不安的心情,在为比赛做准备,有的压腿,有的弯腰,有的伸展胳膊,那其中一个就是我。此时的我心烦意乱,紧张极了,腿还瑟瑟发抖,这可是我第一次参加短跑决赛啊!我们的班主任赵老师似乎看出了我的心思,赶忙走过来为我加油打气,而我的耳畔也不停地响起了同学们的鼓励和啦啦队的欢呼声,我赶忙调整心态,默念道:为了六9班的荣誉而战!加油!加油!
比赛开始了,只听见裁判员喊道:“各就各位,预备,跑!”随着枪声响起,我如同一支离弦的箭一样射了出去,我飞快地在赛道上奔跑着,脚下生风,势不可挡。就快跑到终点时,我发现有人似乎要赶超上来,我暗暗为自己鼓劲:加油!我一定能赢,一定能赢!我以最快的速度冲过终点,如释重负地叹了一口气。我的朋友们看到了我得了第一名,都纷纷跑过来为我喝彩,直到那时我才真正体验到什么是成功的喜悦。
我的成功不仅仅来自于自身的努力,还来自于老师和同学们对我的鼓励和期待。赛前的胆战心惊、赛道上的全力以赴、赛后的欢呼雀跃告诉我,只有当自己真正经历过这一切,才会感觉到获得成功有多么开心啊!
“成功君”,期待你的再次到来!