我的收获作文
在我人生的旅途中,我收获了很多,尤其是这一年我收获了很多很多。
我首先收获的是热心,我从一个班级体来到这个陌生的班级体当中,我在这个人生地不熟的环境感到害怕和陌生。而就在这时,慈祥的班主任老师对我的指导和关心,让我在这个班集体中渐渐熟悉了起来。不久,我就交了许多好朋友。在这个期间我学会了对他人奉献自己最真诚的爱心,也是对自己的一种快乐。
我还收获了自信,自信是一种成功。我在以前的境界中我并不是很开朗,觉着自己不是一块好料。可在现在这个新的环境中,我学会了自信。我相信只要有自信,就会成功。
我还收获了坚强,一个人不应该遇到一点挫折就退后,勇敢的冲上前你会有前所未有的收获。
我最大的收获就是成功。只要做什么事认真、刻苦。什么难题都会被你这种信心制服。生活何尝不是:只要付出心血,成功会加倍的回报你。
最后我收获了谦虚。在以前的那个班级,我一年级时成绩不错,当上了班干部,几年来,我不禁有些飘飘然,滋长了骄傲情绪。自从来到这个新集体,我发现同学们认真学*,友谊第一,成绩第二。所以,我也慢慢地走向谦虚。
这一年我明白了:认真对待他人,就是美好的对待自己;只要付出一点点努力,就会收获一大些快乐。
尽管这一年我到了这个新集体收获了很多很多。但不全面,只有我们认真的对待现实,还会收获更多。