我的家小学作文
说起“太阳的家”,我估计没有几个人知道吧!可是在一个风和日丽的下午时分,我无意发现了“太阳的家”。
记得那个下午,我和妈妈吃完饭去江边的滨江公园散步。不一会儿,西方泛起了美丽的晚霞,眼看着太阳将要从那里落下。这时,林中的小鸟开始在空中盘旋,叽叽喳喳,仿佛唱着一首送走太阳的歌。
过了一些时候,那绚烂的晚霞慢慢变成浅黄色的了,转眼间感觉太阳的光芒那么强烈了,就像一个火红色的“圆盘”高高挂在江对岸的山顶上;渐渐的,“大圆盘“慢慢变成了金黄色的“鸡蛋”,落在半山腰,真想去吃一口!再慢慢的,金黄的“鸡蛋”变成了橙红色的“乒乓球”,它的位置很特别,是快到山脚的样子。。。。再后来,太阳由橙红色的“乒乓球”变成了金灿灿的“明珠“,现在太阳是剩下半张“笑脸”!随着时间的变化,太阳越来越小,直到最后,躲到山背后再也不出来了,云霞也都随着散去。
这次日落给我留下了难忘的记忆。“太阳的家”真神奇,原来就在山的背后。