今天我当家小学作文
“欧耶,今天终于轮到我当家了,不用受大人们的管教了。太阳温暖的照耀在床上的我,仿佛在催促我起床。
“爸妈,快快起床了。”我懒洋洋的的吆喝着。爸爸妈妈也陆续的起床了。“今天我当家,你们都要听我的,不能违反我。”“哦”爸妈无奈的说着。
“妈,快点给我做饭吃,我要饿死了。”“今天你当家,这顿饭应该你来做。”妈妈的话似乎很有道理。“可是我不会啊,咋办。”爸爸说:“你应该自己去动脑筋想办法吗!”我想了想,然后我就骑着车出去给大家买吃的了。
回来家一看,时间已经来不及了,饭也顾不上吃,赶紧喊老爸“爸,快送我去辅导班,我快迟到了啊。”“今天你当家,应该自己去。”爸爸不慌不忙的说。“哦”我无可奈何地答应到。
辅导班回来后。“老妈,我现在想看电影,给我买张电影票。”“今天你当家,应该自己拿钱买电影票。”“那我还是算了吧,我不看了。”我不无郁闷的说道。
哎,没有大人的管理其实也没有想象的那么好。因此,我要尽快学会独立,我尽我所能去做一些事情,不能总让爸妈我为操心。