今天我当家小学作文
“太阳晒到屁股了,还不起床,我要吃饭,我要吃饭!”我还没睡醒,就听见表弟一直在大声嚷嚷,我这才想起爸爸妈妈今天都不在家,说我今天是我当家,表弟就交给我来照顾,桌上又2张10元的钞票,妈妈走前还叮嘱我早饭10元,午饭10元,晚饭他们回来吃。既然我答应了,那就好吧。
我从床上起来,打开电饭煲一看,一粒米饭都不剩,我又打开冰箱一看,也是空空的,什么都没,我拿起桌上的一张10元的钞票,指着表弟:“你自己到楼下去买一些吃的,记住,都要买双份,再给我买一块海绵面包。”表弟拿着10元,又蹦又跳,恨不得马上飞过去。
当家的感觉真好!很容易就把表弟打发出去了,我又舒服地躺在床上,等表弟的早餐。没多久,表弟就回来了,我抢过袋子,翻了一遍。“这么全是牛奶,我的面包呢?”
“姐姐,面包卖光了,我就去买了点牛奶,你多喝点。嘻嘻。”
“……那……你喝吧,我不要了。”
我只好到房间里拿了一盒饼干吃了。早饭这么混过去了,我边写作业边打量着午饭吃什么。
十点多钟,我就开始煮饭,我把米淘干净了,倒进电饭煲里,手忙脚乱地把插头一插,就急急忙忙地带着表弟出去了,我们先到小区门口的熟菜摊上买了3元素鸡,2元海带丝,又去商店买了一瓶果粒橙,然后回家去了。
一进门,我就闻见一股焦味,打开锅盖一看,饭都烧糊了,大白米烧成了大黑米。我这才想起来,我刚刚急着去买菜,忘记加水了,直接糊里糊涂地把插头一插,没办法,今天只好吃菜,喝饮料了,如果饿的话,还有我的一锅小米锅巴。
看来,当家容易,要当好家还真不容易啊!