先锋作文500字
“哇哈哈,你又输了,这是第三十次了!”课桌前有两个同学在斗尺,一个得意洋洋,另一个好像有点垂头丧气,还有些不服气。
“再来一局!”“那我就让你输到一百!”那个得意的男孩便是周泽朴,另一个就是我了。周泽朴可算是一个斗尺的小高手,你若输了他,他会“哇哈哈”的怪叫,只叫到上课;你若胜了他,他夹着尾巴,一声不吭。
周泽朴有着大大的个儿,强壮的胳膊,人称“傻大个儿”。若你的尺被他打中,十拿九稳会摔下“悬崖”,跌得头破血流。只要我和他斗尺,他就会用力将尺向我冲过来,看着就像一头来势汹汹的“青牛”,我拦都拦不住,瞬间将我的尺顶了下去,投入了“大地妈妈的怀抱。”“傻大个儿”在“尺江湖”中闯荡,好不威风!
“傻大个儿”一点都不傻。他总是用从各地捡来的“破铜烂铁”,还自称废物利用,装在那尺上,让别人打他不得。他那笨重的“老”杀入“狼群”,所过之处“尸横遍野。”记得有一次,一个人把尺向他那“重型*”一弹,可是 “*”纹丝不动。大家都不服气,纷纷挑战,就像狼群向他涌来。只见“*”冲向“狼群”,噼里啪啦,像下锅煮饺子一样,摔了一地。
他也非常乐于助人。每逢大家斗败的时候,他就会弯下腰,用眼睛找着,手搜寻着,头摇动着,嘴也没闲着,一直在和那些人讲斗尺“秘诀”。捡到尺,将它送到尺主人手上。这时一向急躁的“先锋”仿佛变成“温柔的小猫咪。”
有了他,紧张的毕业班生活添了许多欢声笑语。要说同学们痴迷斗尺,不如说同学们喜欢与周泽朴斗尺,喜欢这个温柔的急先锋。