做冰皮月饼作文
8月18日,“农信杯”千名小记者访百企大型活动之石岐区,我们来到采蝶轩月饼加工厂。观光巴士把我们带到采蝶轩的制作厂区,下了车,一开始我还以为司机是不是走错路了?怎么把我们带到公园里呢?
这里真是绿树成荫、鸟语花香啊。后来经工作人员讲解,这里是一个花园式的厂房,舒适的环境是让采蝶轩的工人们有一个好心情工作,才能做出美味的蛋糕给顾客享用。来到会议厅,看完了一段采蝶轩制作蛋糕和面包的全过程,便开始品尝采蝶轩特地为小记者们准备的冰皮月饼:有蓝莓味、橙味、莲蓉味……还有xo味的,我试了橙味和莲蓉味的冰皮月饼,满口清香的,非常好吃,真让人回味无穷。
最后,工作人员教我们怎么辨别优质的冰皮月饼,他说:优质的冰皮月饼除了选料要严格,制作过程也要求严谨,制作好的冰皮月饼必须放置在冰箱里,品尝前才拿出来解冷15分钟,才是真正上好的冰皮月饼。