做月饼作文
今天,学校为了培养我们的手工能力,组织大家带着盘子来做月饼,我按捺不住兴奋,早早的就来到了学校。
我们常说“光阴似箭,岁月如梭”,可我现在怎么觉得时间过得这么慢啊!终于,等到了上课铃声响,我立刻直起腰,等待着老师发话。可是,老师的话让我失望极了,老师让我们翻开课本,先了解一下第三单元。老师在讲课时,我除了眼睛动和记笔记时手动一下之外,我脑子都一片空白,啥也没听进去!
终于,老师让大家先搬一下桌子,准备一下,开始做月饼了。老师先每个人发一个装着冰皮粉的小碗,然后又把一点水分别放在我们每个人的盘子里。最后,老师完整的交代了一遍制作过程,还让我们看了视频,就让我们开始动手了。老师说,和面时一定要少放点水,不能多也不能少。其他同学都开始动手了,但我还是不敢下手,生怕把这碗冰皮粉给毁了。后来,我试着放了一点水,开始和面,呀!面有一点干,是水放少了吗?我纠结了半天。最后我还是决定让老师帮我放水。水放好了,我开始和面,这面可真黏啊!黏在我的手套上甩也甩不掉!我只好用另一只手来帮忙。这面也太难和了吧,在同学的帮助下,面终于和好了。老师在面上挤了一点白油,呵,这面不黏了,还比较光滑!到了包馅的时候了,老师挤了一点板栗馅料在碗里,我使劲地把面压得均匀,把馅料放在面皮上,用面皮把馅料裹起来,又开始用手把面搓得更圆。最后,我把面裹上一层干粉,用模具把面做成小巧玲珑的月饼。第一个月饼做完了,许多同学馋得口水“飞流直下三千尺”了!老师看到大家都做完后,开始分发第二个月饼的材料给大家,由于有了第一个月饼的经验,许多同学在短短的时间内就完成了第二个月饼。做完了月饼后,老师让大家评比谁做得月饼最好。评比完后,许多同学都迫不及待的拿出自己的月饼,津津有味的品尝起来,有的同学甚至把做给爸爸妈妈的份都吃了!哈哈!
这次做月饼活动让我明白了:做事要持之以恒,不能半途而废,不经历一些磨难,怎么会成功呢?