做冰皮月饼作文
今天老师邀请潘之琳的妈妈教我们制作冰皮月饼。在做之前,我不禁想:她配制的馅料好不好,皮是否薄爽滑呢?
下午,我们班到了综合室,马上就可以制作冰皮月饼了。只见六张圆桌上摆着满满的馅料,十分诱人。据钟老师介绍:潘之琳妈妈昨天晚上调制馅料忙到了凌晨一点多。
听琳妈妈讲完制作要领,我们就开始动手制作月饼了。
我第一个冲过去拿了制作冰皮月饼的材料:紫薯馅30克,冰皮20克,冰皮粉2克。我马上戴上手套,立即开工!首先,我把白色的冰皮揉压成一个手掌的宽度,成圆形,接着把圆球形的紫薯馅包裹在里面,再把厚的地方往皮薄的地方拨,揉捏均匀,之后在两个手心之间搓得圆圆的,像个小乒乓球,沉甸甸的,再在上面洒一点冰皮粉,紧接着把月饼放到模具里面,用力一压,再慢慢推出来,一个小巧玲珑,白里透紫的冰皮月饼就新鲜出炉了。
看着自己制作的月饼,禁不住口水直流,来不及炫耀,放进嘴里两口就吃完了,味道还不错。看看周围的同学,有的还在捏皮,有的在裹馅,忙得不亦乐乎。