做月饼作文
中秋节到了呢,今天我就和妈妈一起做月饼,我们先听老师讲做的方法,学了两种月饼:玫瑰鲜花饼和广式月饼,参与了老师的制作过程,刚烤出来的玫瑰鲜花饼真好吃,还很烫哦,可不能着急吃。
接下来该我们做了,我们选的现做现吃的冰皮月饼,我只顾着选好看的月饼模子,没注意到那上面写着蛋黄,其实那是一个豆沙馅的。带着做好的月饼回家给爸爸吃,爸爸说我要吃蛋黄馅的,结果是个豆沙馅的,我们哈哈笑了,爸爸说:“原来这个是假冒的”。其实还有一个是假冒的,把草莓馅的弄成莲蓉的模子了。