假如我是班主任作文
老师是现在很多孩子的理想,班主任是孩子梦寐以求的职业。和很多孩子一样,我也想当一班的班主任——班主任。
班主任最重要的是对同学有爱,有信心,有关心。只有做到这三点,他才能成为一个合格的“班组长”。
如果我是班主任,我应该对同学有爱心。不管他们成绩如何,都应该一视同仁。每个学生都有自己的长处。我希望他们发挥自己的长处,弥补自己的不足。
如果我是班主任,我应该对同学有信心。无论发生什么,我都需要他们不受干扰地解决。这样既能训练他们,又能让他们成长。
如果我是班主任,我会关心同学,看学生的缺点,对症下药。当他们看起来不正常时,我们应该注意他们的一举一动,帮助他解决问题。
学生就像刚种在土里的种子,需要培养。如果我是班主任,我会细心的照顾他们,不管太阳多热,不管多冷,用耐心让他们变得温暖…
老师和学生之间有一座桥梁。如果我是班主任,我会和他们交流。去了解他们的内心。这样我才能更好更真诚的教育他们。
如果我是班主任,我需要有一双善于发现的眼睛,去发现同学的心。如果我发现了他的想法,我会帮他驱走心中忧郁的云。
每个班主任都需要班干部。如果我是班主任,我会动员更多的班干部,这不仅减轻了我的负担,也是对他们的一种锻炼。而这些班干部也会和同学交流,让我更透彻的了解他们的想法。
如果我是班主任,我会耐心的教每一个同学,让他在困难中勇敢的抬起头。
如果我是班主任,我会在业余时间尽力帮助一些落后的学生。
如果我是班主任,我会带同学去体验大自然,出去玩,了解大自然,享受大自然。
如果我是班主任,我会少做家访,让孩子不怕。
现在,我会真正体会到班主任的痛苦。他们把所有的业余时间都花在了我们身上。没有娱乐和放松的时间,但是我们犯了太多的错误,班主任不得不担心。
如果有一天我成为一名班主任,我会为我的学生付出一切。我相信,在我精心策划的计划中,一节课会变得轰轰烈烈。