假如我是班主任作文
班主任在我心中是温和的。如果我是班主任,我会对成绩优秀的学生说:“不能大意,不然后面的学生会追上你的”。我还会对成绩差的学生说:“你是最容易进步的,不信试试看。”
如果成绩差的学生真的进步了,我会叫全班的同学送给他掌声,并叫他继续加油。对调皮的学生我不会惩罚他,我会叫他每一天读一篇文章,并写出感想。如果上课时学生问题回答错了,我会对他说:“没关系,你先坐下继续认真听讲吧”。班主任在我心中是辛劳的。如果我是班主任,每天晚上会睡得很晚,因为要为明天备课。批改作业时发现有错的,我不会打“×”,这样会让学生有些难为情,我会在出错的地方画个“o”,旁边写上“注意”或“粗心”。
我不会经常批评学生,我会和学生们成为好朋友。班主任在我心中是伟大的。如果我是班主任,我会在每周的阳光体育课带学生们一起到操场去打篮球、踢足球和进行拔河比赛、赛跑等等体育活动,因为这样可以增强我们的体力,培养我们的团结精神和集体荣誉感,说不定将来我们的学生可以进入国家队为祖国赢得金牌呢!和学生们一起上体育课还可以增加师生情感,让老师更好地了解学生。
我喜欢班主任,我更爱我的班主任。