每个人都向往自由,我也向往自由,我的一个愿望,就是当一只普普通通却自由自在的小鸟。昨晚,万籁寂静,天空一片澄明,星星在苍穹快乐地眨着眼睛,似乎在和我顽皮,一轮圆圆的玉盘挂在夜空里。静静地躺在床上,望着窗外的夜空,不知不觉地睡着了。睡梦中,我感觉到自己变成了一只小鸟,小小的脑袋,满上的衣服变成了五彩斑斓的羽毛,一双手变成了一对彩色的翅膀,一双脚变成了美丽的尾巴。
于是在月光下我展开翅膀,一边叽叽喳喳地叫着,一边快乐地飞翔着。我飞过了高山,越过了乡村,停留丛林的白杨树上。深深地呼吸这森林的新鲜空气,森林里有着一股清新的气息,我知道,那是大自然的味道。几只色彩斑斓的小鸟飞来,和我打声招呼,有一只小鸟向我发出邀请,于是我们便开始玩游戏。我们围成一个圆圈,开展了一场别开生面的森林晚唱会;唱累了,我们便开始飞行比赛,我像离弦的箭一样冲出起点,在空中轻盈地飞翔,一会做了一个俯冲,一会又向上拔高,小伙伴们也不甘示弱,各自展示自己的飞翔绝招、花样。我们在空中自由自在的飞翔,随心所欲的变着各种花样,展示着不同的技巧。大约过了几分钟,比赛结束了,担任评委的小鸟叼来一个花环,套在我的脖子上,宣布我得了飞行表演的冠军,我快乐极了,不免有点手舞足蹈。就在这时,远处传来了一声**响,我被惊醒了。哦,原来这只是个斯盼的梦。