假如我是一只鸟优秀作文
如果我是一只鸟,我会每天无忧无虑的在天空中翱翔,欣赏美景,顺便觅食。
今天,我跟往常一样去外面觅食,飞过了一片森林,闻到树木的芳香;飞过了一座湖泊,看见湖泊上波光潋滟的样子;还飞过了一座城市,听到人间的喧闹声。
当我抓到猎物时,天空乌云密布、一片漆黑,不久后,还看到令人胆颤心惊的闪电,听到震耳欲聋的雷声。我眼看不对劲,于是赶紧要飞回鸟巢,没想到飞到一半竟然下起了大雨,湖泊瞬间变得雾蒙蒙,湖面上还有阵阵涟漪,森林里的动物纷纷跑去避难,气氛显得格外沉静。
好不容易飞回巢里,雨却越下越大,忽然间一个霹雳,把树上摇摇欲坠的“窝”打了下来。我只好赶紧躲进阴暗的山洞里避难,待在里头,屏息观察外面的世界。
这场雨造成许多地区洪水泛滥。蚂蚁正划着它们以树叶做成的小船逃跑,整座森林也变成鱼儿的游乐园。不仅如此,恐怖的泥石流正以迅雷不及掩耳的速度冲向市区,让市区里的人们个个像热锅上的蚂蚁,顿时失去方向……
我不知不觉地在山洞里睡着了,梦见了雨带我四处旅行……等我醒来后,终于雨过天晴,可爱的阳光露脸了。
人们马不停蹄地重建家园,蚂蚁辛辛苦苦地寻找新家,而我筑好新的鸟巢后,继续快快乐乐地觅食。大地又是一片生机盎然,大家都安然度过这场风暴。
所以,亲爱的朋友,别害怕!雨后还有彩虹,等着我,加油!