假如我是一只鸟作文
假如我是一只小鸟,我要在天空中自由自在地飞翔,去找许许多多的小伙伴,在树上造一个窝,我希望人们不要用枪打我,也不要伤害我的小伙伴。所以我要处处小心,不让老鹰把我当美餐。
假如我是一只小鸟,我要辛勤地劳动,为农民捉庄稼上的害虫,让庄稼快快地成长。农民很快乐,我也很快乐。
假如我是一只小鸟,我要把窝搭在小朋友的窗台上,和他们做好朋友。早上叫小朋友起床,提醒他们按时上学,晚上准时睡觉。小朋友们有烦恼的时候,我给小朋友唱一首歌,让小朋友开开心心,高高兴兴,快乐地成长冬天,我就不用飞到南方去,就飞进小朋友温暖的卧室。
假如我是一只小鸟,我还要为人们做很多很多的事情!