假如我是一只鸟作文
万里晴空下,一只美丽的小鸟展开了翅膀,自由自在地飞翔着,婉转欢快地歌唱着,越飞越高……多美呀!假如我是一只鸟该多好啊!
假如我是一只鸟,我会飞到蔚蓝的天空上自由地翱翔,可以看那些各种可爱的同类;可以把头伸进进雪白的云朵里吃甜甜的“棉花糖”;可以跟珍珠般的小雨点儿嬉戏、玩耍;还可以在雨中躲在大树上的一簇簇绿叶里,听那轰隆隆的雷声,看那一道道闪亮的金光。
假如我是一只鸟,我会飞到高山上,看那翠绿的小草,欣赏那五颜六色的花朵,与山上那高高的、茂盛的大树对话,它们都在风中轻轻地摇晃,仿佛轻声慢语。我还可以闻闻山土和山花的芳香,我可以躲在花丛中化个妆,使自己更加美丽动人。
假如我是一只鸟,我会飞到风景如画的大森林,看那些凶猛的狮子,威严的老虎,可爱的小兔子,还有许许多多活蹦乱跳的小松鼠,它们在大树上跳来跳去,有的正在玩着有趣的游戏,有的在清理自己的毛发,有的在摘美味可口的果子。森林里有像火一样的枫叶,有像一把把小扇子一样的金黄的银杏树叶,风一吹,树叶沙沙作响,随风摆动,像一首首动听的小曲儿。
假如我是一只鸟,我会飞到田野里,看绿油油的禾苗,红通通的高粱,黄澄澄的玉米,它们有的高,有的矮,像一重重、一浪浪的波涛,也像一片金灿灿的海洋。我闻着稻谷的香味,总会感到神清气爽。
假如我是一只鸟,我会飞到大海边,感受波涛汹涌的大海,感受它那宽广博大的胸怀、神奇雄厚的力量,还有温暖迷人的金海滩、美味可口的海鲜,我还会与性格坚强的海鸥一起飞跃、嬉戏……
假如我是一只鸟,我会飞到祖国的每一个角落,看遍壮丽的大好河山。