假如作文800字
纵观古今,有多少风流名士被生死纠缠困扰;拂袖拨弦,又有多少文人墨客千百遍地猜测,却猜不透那扑朔迷离的生死迷。
---题记
生命,稍纵即逝;死亡,措手不及。相互依存,却又相互对立,似两行靠拢的门槛,要么滞留原地,要么迈过两个,每个生命都无法逃避。生亦神秘,死亦神秘。
假如有一天,我死了,就像花儿零落般凄楚,碾轧作尘,可能,就在我闭合双眼的瞬间后,我才会真正明白生死的谜底,撩开一层面纱,寻一寻天堂和地狱。也许,死后会是一片圣洁的光明,弥漫着光明与芬芳,无有疾苦,只存欢乐;也许,死后会坠入一片望不到边缘的深渊,无尽的黑暗里闪耀着幽幽的血色。也许,世界上的一切都有前因后果吧,只是命运依旧等待自己掌握,没有谁决定谁升天或堕落。一生、亦或是永生,其中唯独绚烂的,是一次又一次的顽强,一次又一次奋斗。就算有轮回,出发的起点、最终的目的,生者又有谁知晓。
假如有一天,我死了,我要从着风,任灵魂飘荡,飘去我生前有缘人的身旁,人鬼又怎能相见?但即使是死,我也要继续珍存所有回忆。我还要寻觅,寻觅有谁在为我哭,有谁在为我笑,有谁真正的在乎我,也许是泣不成声,也许是撕心裂肺,而这一切对我已然不再重要,一去不复返是我必然的旅途。我死后,要以一个不同的视角去追究那些我生前未曾懂得的秘密,我还要周游世界,无所顾忌、四海为家,仰山的巍峨,瞻水的气魄,就算结局是层层的沉沦,也要再晚一点,再多看这世界一眼。也许,每个人只有如来时般悄然,面带笑容地离去,才能成就一生最大的洒脱。
假如有一天,我死了,我也要像艾青笔下的那只鸟一般,选一片家乡气息浓重的土地,有山有水,有花有草,将自己脆弱的躯壳葬进祖国壮美的河山,用鲜血染红一朵十字架下的玫瑰;用眼泪浸湿条条深绿的藤蔓。不在意肉体焚烧,因为灵魂不灭!我还会继续执着没有幻做现实的梦,执着一份对祖国、对世界的情!悄然无声,用别人无法看见的方式去追求,去守护,仿佛每走一步都俨然是一片光明,就如死后的重生,依然要精彩,依然要绚烂!
假如有一天,我死了……