假如作文800字
这个世界就是一座迷城,血腥的杀戮,无情的算计,刻骨的伤害,残酷的阴谋,绝望的背叛,疯狂的报复,彻底的毁灭,只是为了活下去,守护自己所挚爱的一切。却在无形中造成了人与人之间的互相猜疑。
这个世界本是一座空城。时光荏苒,到最后都会剩下白骨一堆,所有一切该消失的都会逝去,该存在的也会被时间磨刻得早已丢失了原本该有的形态。。到最后所有都是空荡荡的,都会**光的向日葵所替代。
这个世界原是一座围城,城里的人想出去,城外的人想进来。等到打破了那面城墙,才感到刻骨的心寒,才相信自己梦想要到达的地方并没有想象的美好。到最后还是不明白,他们不过是围城的一朵花,一颗石子,一只蚂蚁。
假如时光倒流,我能做什么?时光能将我带到那个兵荒马乱的战国末期,我能做什么?难道我能挡在嬴政前进的军队的前方,说不要吗?我能去找嬴政让他停止灭六国吗?我不能,我什么都不能做。我只能眼睁睁的看着嬴政一一灭掉六国,建立一个属于他自己的国家。
假如时光倒流,我还能做什么?时光将我带到嬴政即将消灭燕国的时候,我就能阻止燕国太子燕丹孤注一掷,用樊於期的首级,派荆轲去刺杀嬴政吗?我能够告诉燕丹这一切不仅不会成功,他最后还会被燕国国王燕喜派人取首级送给嬴政,想以此求得休战?我不能,我依旧是什么都做不了。
假如时光倒流,我能来到秦朝。但是我能看着秦始皇焚书坑儒?我能阻止秦始皇焚书坑儒?我看不下去,我也不能够阻止;我来到秦朝,就能让李斯和赵高的野心消失得无影无踪?我能阻止胡亥的*?我不能,我做不到。
假如时光倒流,它带我回楚汉之争的时期。我能够做到让项羽安定他自己的心?我能够让项羽克服他的缺点?我能够让项羽明白,并不是走错了就可以回头?我不能。我依旧是什么都不能做。我只能在旁边看着这一切的发生,以及这一切的结束。我不能做什么,我也什么都不能做。
那既然这样,还还不如没有这个假如,不要这个假如,不要回到过去的历史,也就不会这么无力,也就不会这么绝望了。
想太多假如,最终还是最空虚的痛和无力的寂寞。
信乐团在《假如》中唱着:“假如时光倒流,我能做什么。”我还是不能做什么,我依旧是什么都不能做。