保护地球母亲作文250字
从前有个地球,地球的生命已经快没了,人类还开着汽车。
有一个叫王明的小朋友,他很懂事,老是想着帮助别人。他觉得开汽车不好,就骑自行车,他用了好大的劲才骑到广场上,广场旁边的车子都开来开去,他发现有一辆汽车撞到了一个小朋友,小朋友非常疼,他说“叔叔你为什么要开车?骑自行车刹车快不是也很好吗?”那个叔叔说“骑自行车费劲,如果骑自行车我都要累死了。”王明说“为什么不要锻炼身体?不锻炼,身体就不灵活了。”那个叔叔觉得王明说得有道理,他就不开车了。
后来,慢慢发展下去,汽车越来越少了,车子的尾气也少了。现在自行车发展到有自动的,而且也不冒烟,也不用加油,踩一下可以开一个半小时,后来,世界各地都这样了。我说的这个故事是让大家少开车,多走路或者骑自行车。我们一起来保护环境、保护地球、保护我们的家园。