一路有你真好初中作文
“如果,全世界我也可以放弃。至少还有你,值得我去珍惜……”朋友,你可知道你对我是多么的重要。人生的路上感谢有你的陪伴。在我孤单的时候,是你陪着我。在我流泪的时候,是你给我肩膀。朋友一路有你真好。
我依然还记得,那天是你借我的肩膀。
初中的第二次大型考试,我考砸了。那时的我,有着自尊心的驱使,我没有对任何人说,甚至是我的父母。在我最无助的时候,你打来了一个电话,我如抓住了一根救命稻草,急忙地接了电话。你问我:“可以出来玩吗?”我毫不犹豫地说:“好!”
过了一会儿,我听见你喊我的声音。我拿起包就冲了下去。当时你问我去哪儿玩?我似无生气的应答的一声“随便”不知你是懂了我的心思还是你的心血来潮你骑着自行出带我去了河边,可我的心情丝毫没有太大的变化。更不知你你是故意的还是无意的,你竟然提起了考试的事。你问我考的怎么样。我听了后,心中一阵酸楚。我终究忍不住了,趴在你的肩头嚎啕大哭。
后来你说我那时哭得像一个受了委屈的小孩子。等我哭完后,你站起来说:“哭完后就不许再哭了哦!”我木木的点了点头。后来我和你一起在河边散步。那一次是你第一次有着一种成熟的气息对我说话“你知道吗!在我不开心的时候,我就爱来这儿。或许这儿的风会吹走你的烦恼。又或许这里的浪花会带走你的忧伤。”我惊呆了,之前的你总是与我嬉戏,而今天却破天荒的对我说起了这些。你说完后也只是对我笑笑,那一刻你在我的眼中就如一个大姐姐一样。在分别的时候,我对你说:“放心吧,我不会忘记今天的!”
朋友也许你那是说的话早已被河水冲走,但我会替你记住的。