大地被炎炎夏日的太阳烤焦后,秋天终于来了。
你看,秋天带着凉爽的秋风扫过街道,树叶一夜之间变黄,慢慢落下。它们真的像蝴蝶在风中飞舞,慢慢悠悠地飘落下来。这时天气变冷了,街上走的人都把衣服加厚了。
开学后不久,我和父母去了奶奶家。我一进大院,一片被风吹走的树叶就在我眼前飞过。我立刻把它踢开,往前看。哇,首先映入我眼帘的是柿子树。柿子树上的叶子基本没了,树上只剩下红色的柿子。从远处看,它们像小红灯笼,所以许多光秃秃的树枝低下头。我摘了一个最红最大的柿子,放进嘴里咬了一口。太涩了,我张不开嘴。旁边的爸爸看着我笑着说:“小饕餮,这还馋吗?”
过了一会儿,爸爸带我去田里玩。走进田野,首先出现在我们面前的是一大片稻田。你看,田里水稻的根、茎、叶都变成了金黄色,其中最黄的是它的耳朵。当秋风吹来时,它们会在全身招摇过市。他们看起来不像苗条的舞者吗?
再往田深处走,可以看到甘蔗。看,甘蔗地里长满了深紫色的甘蔗,个个趾高气扬。他们真的像勇敢的士兵!秋风一吹,他们头上的几片树叶沙沙作响,仿佛在说:“我们是英勇的战士,我们是保卫土地的好战士!”
我喜欢秋高气爽的秋天,秋天的红柿子,秋天的黄澄澄大米,秋天的甘蔗,还有我们的大自然。