• 鸡蛋弹力球作文
•   我想要一个鸡蛋弹力球,但是妈妈就是不给我买。于是,我只好自己动手做一个了。
我先拿来一个杯子,把鸡蛋轻轻放进去,然后在杯子里倒上醋,接下来就是漫长的等待了。
第一天,鸡蛋的外壳变白了一些。我拿手机照了照,发现鸡蛋上有很多小裂缝。第二天,我看到鸡蛋上有一些小气泡,而且鸡蛋开始掉壳了,醋里面还有一些脏脏的东西。我把鸡蛋拿出来摸了摸,我的手上居然沾满了白色的鸡蛋壳。我小心翼翼地把鸡蛋放到桌子上,轻轻摔了一下,它居然没有碎。我拿出一把尺子竖起来,把鸡蛋在尺子旁边弹了一下,竟然可以弹高一厘米。我的鸡蛋弹力球终于做成功了,我非常高兴。
后来,我把这个鸡蛋弹力球当做教师节礼物送给了老师。
我非常惊讶,没想到鸡蛋泡在醋里竟然可以变成弹力球。原来,这是因为醋分解了鸡蛋壳中的钙。我觉得这个实验非常有趣!
[阅读全文]...