人生的价值小学作文
俗话说得好:宁可壮烈的牺牲,也不愿苟且的活着。人生在世,有的人想疯狂的干一件大事,一件有意义的事,也由的只想**淡淡做一个默默的人,而往往前者使人们铭记后者使人们遗忘。这是何原因呢?通俗一点的理解就是:前者是伟人后者是凡人。前者活得比后者有价值,比后者有意义。
人的一生好比几只气球。气充满了,胀了更受人喜爱,但前提是充气时你要随时面临着爆裂的危险,危险一旦发生,你就会失去一切,包括你的生命。为了人们的喜爱,满足人们的需求,更重要的是你是一只气球,而气球永远都是充满生命之气的。这些,都是气球所应有的价值,也是气球所存在的价值,更是人们生命价值所表现的形式。
反之,若因我自己害怕一时的冲动而失去生命,而选择做一只无人问津的瘪气球,永远只能呆在世界的某个不起眼的角落,被人们遗忘着,冷落。这样的人生是无味而又无意义的,不过值得肯定的是:这样活着很安全。
仔细想想,你出生时没有人知道,知道的也就身边那么几个人。等你死后,他们那些不认识的人根本无从知晓。人的一生最大的悲哀莫过于没人知道你来这世间生存过。这将会是人生之中多么遗憾的事啊!
人的这短暂而又漫长的人生之旅,活就要活得有滋有味儿,死就要死得风风光光,这是古今中外多少英雄豪杰一直保持不变的人生目标啊。活我们就应该活得像饱满的气球那样,即使爆破也会使尽全力吼出死前的最后一声。
死,可重于泰山,也可轻于鸿毛。人生的价值也可也如此衡量。精彩的一生会让你在死时都觉得值了,而不是感叹一声:唉,这么长的日子就这样过了。
实现人生的价值,这应该是生物圈中所有有生命的生物所共同追求的,水,救活了世间所有生物,就消失了;树,净化了污染的空气,共给生命呼吸,就枯了;而我们人类,就应该努力不惜一切去完成我们的梦想,让生命之程不留遗憾,从而实现真正的人生价值。
生,亦要重于泰山,死,亦要沸沸腾腾,这才是人生所谓的真正价值。这才是人类生存的目的之所在。