世间万物都应该有一个追求。因为有了它,你才能活着的更精彩。
——题记
春
春天到了,我探出了小脑袋,好奇的张望着这个世界。一阵清风拂过,我的身子摇晃了起来,呀!真舒服。
看,她们多美!忽然,我的耳边传来一个赞美声。仔细一看,原来是一只可爱的小鸟!我听了,连忙问小鸟:“你说的她们是谁呀?”小鸟听了说:“是花。”我听后高兴极了,因为,我——一片叶子,衬托她们美的那片叶子。
夏
转眼间花开花落,天渐渐热了,树上的知了也叫个不停。哦,原来是夏姐姐来了。
这时,路上的行人也渐渐少了,有时也会有几个老人在树下下象棋,每当这时,我便会很高兴因为我能给老人们一丝清凉。
秋
秋阿姨来了,她就像一位魔术师,将我的衣裳换成了黄色。一阵清风拂过,我从树上落了下来,可我并不后悔,因为当我落地后将会给大地披上一件黄外套。
冬
北风呼呼的吹着,雪花从天空中落了下来。此时,我长眠于地下,化成养料滋养着大树母亲,此时,我想明天的绿叶一定会更加茂盛的!
这就是我,一片叶子的追求。