快乐的中秋节作文100字
每年的农历八月十五是我国的传统节日——中秋节。每个小朋友在这一天都要和爸爸妈妈、爷爷奶奶等聚在一起吃团圆饭,我家也不例外。今年的中秋节天气并不好,天空阴沉沉的,还下着牛毛细雨,这虽然有点遗憾,但人们依然是那样的喜气洋洋。
我们全家人一起到“新天地”吃团圆饭:妈妈带来一瓶香甜的红酒,姥姥带来一盒包精美的的月饼,奶奶买了一串串晶莹剔透的葡萄,爸爸点了一桌丰盛可口的饭菜,其中有我和多多最爱吃的炒汤圆,不一会儿的功夫,我们俩就把这个菜吃的精光。吃饱了,我和爸爸妈妈一起向奶奶和姥姥姥爷举杯,祝他们“中秋节快乐”!
虽然今年的中秋节没有胖胖的月儿,可我觉得我们全家人相聚在一起,就像月儿一样圆。啊!今年的中秋节真快乐!