南归的大雁有序的飞行着,我甘心做队伍尾部的大雁而不是头雁。因为相信头雁的能力,能带领我们走上正确的道路,能勇敢的处理途中所遇到的困境。而我维护着大家的安全,为落队的大雁指明回家的路,叫醒途中沉睡的大雁,尽管有着能否归巢的可能性,但是这不能成为退缩的理由!
鲁迅弃医从文,再危机沉沦时,大声的“呐喊”,唤醒了人们,守住了希望,铸就了梦想。而我希望在雁尾默默的守护着最后撤离的大雁,希望是唤醒迷失梦想的人得清醒剂。
因为梦想在,希望在;国魂在,人民在,家就在!