信念是悬崖上开出的那朵最美最纯的花;信念是航海路上那盏最亮的明灯;信念是心中那颗最坚毅的勇气!信念不仅是什么的动力、奋斗的目标,更是使我们执着向前的力量!
信念的力量,是成功必不可少的成分!越王勾践,凭着自己复国的信念,卧薪尝胆,最终,“有心人,天不负,”实现了“三千越甲可吞吴”的神话。红军长征,靠着自己必胜的信念,一往无前。经过了荒无人烟的草地、命悬一线的雪山、汹涌澎湃的大渡河、九死一生的泸定桥,最终,“更喜岷山千里雪。”实现了“三军过后尽开颜”的佳话。高位截瘫的聋哑人海伦?凯勒,凭着自己执着的信念,写下了《假如只有三天光明》等著作。用她的艰辛、执著诠释了生命的含义。失明的奥斯特洛夫斯基,靠着自己生存下去的信念,历时三年,写下了巨作《钢铁是怎样炼成的》以自己的经历创作出保尔?柯察金这一在革命的熔炉中锻造出的无产阶级形象,诠释了书名的含义。还有双耳失明的张海迪、“*铁路之父”詹天佑、“**代实业家”张謇等,凭着自己对未来、对祖国、对人民的信念,执着追求,永不放弃,而铸造了一个又一个的奇迹。信念是石,敲出星星之火;信念是火,点燃希望之灯;信念是灯,照亮你前行的路;信念是路,引你走向黎明……信念的力量在于即使你身处逆境,亦能帮你鼓起前进的船帆;信念的伟大在于即使遭遇不幸,亦能帮你保持崇高的理想。拥有信念,你将拥有坚不可摧的人生堡垒,信念开花,心中那金灿灿的希望在飞翔……