什么给了我力量作文
落红不是无情物,化作春泥更护花。有人说,师恩如山。而我说,师恩如海,我无以为报。老师恩情如茫茫大海,我报之不尽。只想对您说一句“谢谢,辛苦了”!
一次偶然的相遇,我遇见了您。是您在我茫然的时候,给以我方向;是您在我害怕时,给我勇气;是您在我放弃时,给我力量,让我坚持下来。
那一件小事,也许您已经忘记,确实,它是那么微不足道,而我却仍旧记忆犹新,历历在目。那时,我不慎把同学的水杯打坏了,我不敢去道歉,心里是万分的担心。是您对我说“没有关系,打坏了就去道歉,她一定会原谅你,相信你可以的”正是这短短的十几个字,给了我道歉的信心和力量,这事便没了。是您给了我力量,让我明白,不论如何,做错事要勇于承担,做一个有责任心的人。
在一次十分重要的考试中,我发挥失常,意料之中地,失败了。我失去了这样一个机会,伤心不已。甚至于自暴自弃,痛苦数次。在知道这成绩后,我的世界变得黑暗,走在路上,路灯的光将我的身影拉得十分之长,周遭寒意笼罩。第二天,老师把我叫了出来,和我谈了谈。她脸上带着笑容,眼睛明亮的看着我。对我说:“我知道,你这一次的考试并不理想,但这一次的失败,并不代表你的以后,你若在这打击下自暴自弃,就真的失败了;若你现在在失败中寻找原因,你必然是以后的成功者。”我的心突然掠过一道闪光,在老师的开导下,我的心打开了。我感到有一股神奇的力量在我的背后默默支撑着我,有一盏明灯在引导着我。我感到一切都变得那么光明,敞亮,天,格外的蓝。而那在背后一直支撑我的力量,正是老师,您所给予的,一直让我支持着,永不放弃。
老师,是您给我无私的爱,给了我巨大的力量,让我勇敢地面对一切挫折与磨难。