气沉丹田,手撑着垫子,头低了下去。随着一声“啊”!,我使劲一翻,竟然翻过去了,我看见她们俩在为我的成功感到由衷的喜悦……
事情是这样的:星期四上体育课,我们要考前滚翻和后滚翻。可是不知是自己太“庞大”了,还是没做到位,后滚翻怎么也翻不过去。当时我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
我们是按学号来考的,全班37个人,我是30号,还有一些时间让我练。可我就是不争气,每次只能做“四脚朝天”的甲虫。五号、十号……眼看就要到我了,心里越来越慌,觉得这次肯定没希望了。
就在这时,小徐和小吴(班上两位同学,她们俩永远是成对出现的)突然走过来给我示范,说有哪些注意事项,还一直鼓励我一定行,“就当挑战自己一下啦~”当时很感动,但愣了半天,却什么也没说,但心里却是满满的感激。
“30号。”啊,到我了!我缓缓走到那儿,开始翻。第一次失败了,又成了“甲虫”,旁边很多同学在笑,可是我发现很多人还是表示出要帮我加油的样子。老师叫我再来一次,我心里一激动,豁了出去。就出现了开头的一幕。虽然脖子很痛,但心里像抹了蜜一般甜。老师点点头,让我过了。我相信,这是有意的力量,让不可能变成了可能。
这件事,一直像山谷里的回声一样,荡漾在我的心间,久久不散……
父母总是说人们总是相互利用的,我却不这么认为,比如这次的经历,我发现,纯真的友谊,是存在的,而且种在我们心中,根深蒂固。回头看看,这何尝不是一种幸福呢?