在我的内心中,一直深藏着一句话。这句话虽普通,却在关键时刻不断鼓舞着我,让我重拾自信。
昕昕一直是我的好朋友,在生活中也是一个我必不可少的好老师。那句话,就是在我灰心失落时,她对我说的——“没事儿,人生中难免会踩到香蕉皮,当你将它踩烂了,不就不滑了嘛!”
二年级的一次数学测试成绩下来了,我欢天喜地地接过卷子一看,82分!我如同遭到了晴天霹雳,泪水止不住地往下流。许多同学都看到我哭了,忙跑过来问长问短,“82分!小乔考了82分!”不知哪个同学叫起来,所有人都将目光停在我的考卷上。顿时,大家开始窃窃私语,不知是同情我还是嘲笑我。我竟头一次感到自己这样无助。突然,一只小手搭在我的肩膀上,“昕昕!”我一惊,“我考得很差对不对?”“才不呢!要么我们出去聊聊?”我点点头,乖乖跟她走出了教室。昕昕突然回过头说:“没事的,人生难免会踩到香蕉皮,当你将它踩烂了,不就不滑了嘛!”我听了,扑哧一声,笑了起来,刚才的伤心烟消云散。昕昕接着说:“你要找到自己的主要问题,再细心一点,下次一定考95以上!”我听着感动极了……结果果然被昕昕说中,我的成绩再没这样的事发生。我每每用这句话鼓励着自己。
不久前,社区举行了一次运动会,不爱运动的我毫无疑问获得了最后一名。我泪眼汪汪地向昕昕诉苦,她听完,笑了笑:“没事儿……”我打断她的话,狡猾的说:“人生难免会踩到香蕉皮,当你将它踩烂了,不就不滑了嘛!对吧?”昕昕和我不约而同地笑了起来……
对呀!我真喜欢这句话,幽默中戴着激励!让我在笑声中有了力量!