心理的作文
在我的童年时期,除了爱我的爸爸妈妈还有我最尊敬的姥姥,姥爷。下面,就让我来给大家讲讲我与长辈们的故事。
在我大概五六岁的时候,学着一门舞蹈—拉丁舞,当时的我以最稚嫩的舞步荣获了铜牌的考级证书;想知道这是怎样回事吗?下面就请跟着我走进这段光荣的历史:考级的前一天,我非常的紧张。心里想着,当着那么多人面前出丑,一定很难堪,于是,我开始在家里反复练*,而看似不在意的姥姥,不到一会儿就原形毕露了。“快喝点水吧,吃点儿东西,歇一会吧!”姥姥开始了她自己无穷尽的“叮嘱”。虽然令人有些烦,但毕竟也是为了我,我也只好顺从。但好景不长,姥姥越说越顺口,慢慢的从叮嘱变成了自言自语、喋喋不休。我非常生气,便大叫到:“不要再打搅我!”“好吧”姥姥实在是拿我没办法,不过姥姥是不会善罢甘休的。“我们来比一比吧”姥姥说到。“我们两人一起跳舞,谁的好看谁就赢!”“好呀”我接受了挑战。姥姥把姥爷请来,让他做评委。两人的战斗开始了,我跳起了我的拉丁舞,哎,结果并不理想呀。而姥姥跳起了她的广场舞,似乎比我跳的还好。
结果出来了,我赢了!我不敢相信我的耳朵,是真的?“千真万确”姥爷说道。
第二天,我再也没有那么紧张,我在舞台上大胆的用行动证明了自己的实力,给评委留下了极好的印象。
我开心的回了家,心里有一种说不出的喜悦。后来才得知,是姥姥为了培养我的信心,故意输给了我。这时,我才恍然大悟,原来姥姥还会跟我玩心理战啊!