你,你怎么能这样?怎的?我爱怎样就怎样?一个破钢笔值几个钱?好,你不把我当朋友了?那行,王红,从今往后咱们井水不犯河水这些话即使是上周末说的,但它却仍萦绕在我耳边。
周五的下午,老师偏偏把我和王红两个人留下补作业,那气氛十分尴尬。补完作业我正无精打采地收拾书包,突然,王红头也不抬的对我说:明天能去我家拼模型吗?我点了点头就自己跑出了教室。
咚咚咚吱呀门开了,只见王红已经站在门口等我,手上握着两盒十分精美的套装礼盒,估计就是今天要拼的玩具模型。为了避免尴尬,我抢先说道:早啊!他的脸像熟透了的柿子,涨的通红通红,一只手使劲搓着衣角,但仍不知道该如何回答,僵持了一段时间,他一咬嘴唇,猛地转过身去。我也紧随其后,接下来就是一阵乒乒乓乓的声音,在这过程中,我俩依旧没有说过一句话,我一边漫不经心地拼着,一边想着怎么找个借口离开。而王红却仔仔细细地组装每一个部件,只见他反复对照图纸上的结构,眼睛瞪得大大的,十根手指头为了让零件可以完全吻合,按出了红印子,看着他那卖力的样子,心中不禁嘀咕:这家伙给谁做的,怎么这么上心?