他伤心了五年级作文600字
我有一个弟弟,他每天都特别开心,但那次他伤心了,我也觉得做了一件非常对不起他的事。
记得那是寒假的一天上午,我穿着妈妈给我买的新衣服在弟弟面前炫耀,可是,在下午的时候我帮妈妈扫地时,妈妈却问我,“你衣服上怎么有一点巧克力残渣?”我听到后连忙跑到镜子前照了照,果然左手袖上真有一点巧克力残渣,可因为它在衣服上已经融化了,所以只能脱下来洗,当时,我既生气又难过,心想:“肯定是弟弟弄的,只有他今天吃过巧克力。”
过了一会儿,我坐在沙发上着弟弟午觉睡醒,就在我快等着睡着时,听见弟弟叫的声音,啊!弟弟终于睡醒了,一看到他我马上气冲冲上前质问,你为什么把我的今天穿的新衣服弄脏了,你说吧!怎么办?弟弟疑惑地望着我,这让我更加气愤了,顿时大发雷霆,吼道,“你好意思说,你不就嫉妒我买了新衣服吗?我从来没有见过你这么自私的人。”弟弟听后,眼泪在眼眶里打转,嘴里不停的说:“不是我………”可我全当他在狡辩,我越来越气恼,“做错了事你还不承认还委屈了?这时,我脑海里想到了,昨天我去参加朋友的生日会,大家都说我的新衣服好看……”我突然语塞了,昨天生日会上的蛋糕不就是巧克力的吗?
难道是我自己不小心弄脏的?我看了看一旁的弟弟他正在哭,我觉得自己简直太过份了,我没有证据为什么要冤枉人呢?我心里顿时也不好受。
晚上,我拿自己的零花钱去给弟弟买了一个玩具汽车送给他,还和他说了声对不起,弟弟很快就原谅了我,脸上露出了很高兴的笑容,我们的关系也变得更好了。
通过这件事我明白了,没有证据不能随便冤枉别人,也明白了无论是想和朋友还是家人的关系更好,第一步就应该做到相互信任,相互关心。