他曾是我的好朋友,曾是形影不离的好伙伴,只因为一件小事,让我追悔莫及。
那是一个温暖的春天,我和他走在放学路上,有说有笑。突然,他伸腿绊了我一下,我的身体顿时因惯性飞了出去,整个人趴下去,手一瞬间被玫瑰花丛里的刺儿划伤,腿也蹭破了,下巴磕到了花坛的水泥台阶上。
我捂着下巴。他怔住了,支支吾吾:“对……对不起!”接着,便把我送回家。
第二天,我带伤在院子里活动腿脚。忽然感觉有人碰了我一下,回头一看,是他!
“你来干什么?”我冷冷地问,手不由自主地摸了摸敷着纱布的下巴。
“我来给你道歉,对不起,昨天是我不对,不应该绊你,害得你受了伤。”他喃喃着,看着我的下巴,面红耳赤。
我不屑地说:“嗯,哼!”
他见我不开心,又说:“对了,看过马戏吗?有一个小丑是不是很滑稽?”
我心里的火焰顿时烧起来了,吼道:“够了,我不想听你说这些没用的,你说的小丑就是你吧?哦,你很可恶,给我让开,不要挡我的路!”说着,我把他往一边推去,径直跑开了,隐隐感觉他的手在抹眼泪……
我突然觉得自已有点儿过头了。回头看他,他的眼里闪着绝望的光芒,面孔因为伤心而涨得满脸通红,嘴里不停地念叨:“对不起!”他哭成了泪人,大颗大颗的眼泪如断了线的珠子。他呆呆地站在原地,一动不动地看着我。……像是在等待我的原谅。
第二天,我去他家,向他道歉:“对不起,我不该得理不饶人!”他又抹了一把泪,动情地说:“没关系,是我错在先。告诉你一个消息,我要搬家了!”我感到身陷冰窟。
“你去哪儿?”我问。
“去西安。”他刚说完,我很后悔那天不该伤他的心。
从此,我失去了一个形影不离的好朋友,也深刻地懂得:人要懂得宽容,不要等失去了才开始珍惜。