端午节的作文400字
今天一大清早,太阳公公刚出来,妈妈就喊我起床,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,只听妈妈说:“我们去踏青。”听到这句话,我立刻兴奋地跳了起来,瞌睡虫顿时就被打跑了。
我还没到江边,就只见人山人海的,十分热闹,众多声音也努力发出了自己的“音波功”,害得我要扯着嗓子大喊大叫,不过,这并没有降低我娱乐的心情,因为我身边的小商品真可谓是琳琅满目、品种繁多,它们完全吸引了我的注意:一根根五彩绳、一只只小葫芦、一个个香甜的粽子、一枚枚亮晶晶的饰品——( )
瞧,那边一个小姑娘,一边闻着那个可爱的香包,一边欣赏着香包那漂亮的样子,开心极了。我也情不自禁地拿起了我胸前的小香包,那是一匹红色的小马,爸爸说希望我像它一样健康活泼可爱,望着它,我的心美滋滋的。这时,妈妈一下子把我拉到了另一边,只见一个商人在卖着充满气的气棒,有锤子形的、有剑形的、有米老鼠的、还有机器猫的,太多了,我看得眼花缭乱,上去就买了一个,是个锤子,我打了妈妈一下,谁让你总管我,不让我玩,我又打了爸爸一下,在我有困难的时候,不帮我,任我妈妈欺负我,爸爸妈妈不知道缘由还乐呵呵的,看着他们那开心的样子我也跟着傻笑了起来。后来,我又看到了许多,真想看一个买一个,于是,我、爸爸、妈妈,手里都多了很多的战利品——
端午节真是快乐的一天!