端午节的作文400字
是来源于屈原的故事:爱国诗人屈原为国王出了一个富国强民的好办法,但是没被他采纳,还把屈原赶出宫去。屈原十分气愤,跳进了汩罗江。大家为了屈原不被江里的鱼吃掉,就往汩罗江里丢粽子。于是,大家为了纪念爱国诗人屈原,每年都过端午节。
今年的端午节,我和奶奶早早地来到了嘉陵江。那里早以是人山人海,我选了一个好地方坐了下来。
对面的那些龙舟有的装饰着龙头龙尾,栩栩如生;则有的却没有装饰。随着一棵红色的信号弹划过天空,龙舟竞渡便开始了,水手们争先恐后地向前划,犹如千里马,犹如飞箭。龙舟上还响着响亮的鼓声、锣声和水手们“嘿唷、嘿唷……”的叫喊声,还有岸上人们的“加油”声。水手们奋力冲刺,互不相让,谁都不甘落后。虽然天气凉爽,但是他们仍是汗流浃背,谁都顾不得去擦身上的汗水。划龙舟真是表现出了“千顷水面琉璃滑,百艘龙舟竟争先”。
端午节不但要划龙舟,抢鸭子当然也是必不可少的。
一只只鸭子“嘎嘎”地叫着,扑腾到水面。抢鸭者也纷纷跳入水中抢了起来。鸭子们就像顽皮的小孩子,抢鸭者就像孩子的奶奶,焦急地追着自己的小孩。突然,一个抢鸭者发现了自己的目标,便向那只鸭子扑过去,眼看鸭子就难逃一劫了,但是它又飞快地潜入水中,不一会儿,鸭子又浮了上来,抢鸭者又向它发起了“进攻”,他终于捉到了鸭子。接着,他又游到一个鸭子特别多的地方,再向两只挨得很紧的鸭子扑过去,抓住它们的翅膀。这两只鸭子也落到了这为抢鸭勇士的手里。那些抢到了鸭子的勇士们满怀激情地把自己的“猎物”高高举起,赢来了人们一阵阵的欢呼。
塞龙舟、抢鸭子编制了一个完整的端午节。