爸爸妈妈不在家作文
在一个阳光明媚的星期六早晨,我妈妈出门去做运动,爸爸因为公司里有事出差了。
我一听,高兴地把手里的书扔上天空。
“哈哈哈!”我冷笑三声,“没人管我了,我可以玩电脑,干自己想干的事了!”就这样,我可以大闹天宫了。我的心里几乎放起了烟花!
我飞快地向我妈的房间跑去,来到衣柜边,打开衣柜——一大堆衣服出现在我眼前。开始,我先把妈妈的短裤翻出来,挑来挑去,挑出一件穿在身上。好玩极了!我在床上走来走去,当做自己是超人。过了一会儿,我又拿着爸爸的一件大短裤穿起来,又在床上演蝙蝠侠……。再过了一会,阳台上爷爷的工具箱响了一声,“叮!”我吓地跑出了房间,再也不敢进去了。
“现在好无聊,我怎么能就这样?”我苦思冥想,最后我还是决定去看电视。
我来到客厅,打开电视,我运气真好,一打开电视,播的刚好是我想看的“熊出没”。看着电视里光头强被熊大熊二整得很惨,我又被吸引住了。“熊出没”才看了一点儿,我听见有敲门声,我吓“死”了!我想:爸爸妈妈才出去一会儿,这么快就回来了?
“要不要开门呀,”我自言自语地说,“开了门,他们就会发现**坏事,不开门他们发现了更会怀疑我打游戏,怎么办呀。”
没办法,我只好拿了一张凳子,站在上面向那个猫眼里看——不是爸妈,是一个陌生人!他正在敲我的门!我怕了,没有开门。他又用他的大手啪啪的拍门。
“呀,我的小命要丢啦!他是盗贼吗?有神经病吧!”
接着,他又用脚用力地踹着我的门!越踹越重。
我想:不行,怎么能就这样?
于是,我就向厨房跑去,把锅戴在头上,一手拿着菜刀,一手拿着汤勺。我淡定地站在门边,等着跟他大干一场。他踹了好久,门还是没开。我等得都不耐烦了!我放下手里的工具,又看起电视来。看着看着,突然家里停电了!家里变得暗了下来,太阳也快落山了!我慢慢害怕了,再加上那个疯子在踹门,我尽然哭了出来。
我越哭越大声,我脑子里突然冒出一个“小题大做的念头”,那就是——报警!我实在怕得不行了。于是,我就走到书房,拿了妈妈的手机,想了好久,终于拨出了一个“1”字。最后,我拨出了110!就在快要接通的时候,家里突然来电了!于是我扔掉手机,乖乖的拿起书看,做起作业。晚上,妈妈终于回来了!我一下子冲到她的怀里。原来,那个疯子只是楼上的一个叔叔,他喝醉了酒,把我们家的门认成了他家的门了。
一个人在家真可怕,但是也有乐趣。以后,我还想要让他们不在家,开始我的第二次“冒险!”