爸爸妈妈不在家作文
“爸爸!妈妈!”“爸,——,妈,——”晚上放学回家。我找遍了所有的房间,没有发现我父母的踪迹。“哦!爸爸妈妈不在家,我自由了,没人管我!敲了一下,……”
我尽快做完作业,做了一包方便面当晚饭。
吃完饭又玩玩具,几个组装好的玩具拆开放在一起两个小时。很无聊。看我的手表,快九点了。爸爸妈妈还没回来。我挑了一本作文书,翻找起来。突然,一个话题印在眼里——《我的恶作剧》。是的,我灵机一动,过来恶作剧,是对我爸妈回家晚的一种惩罚。
动手吧。我先找了一袋茶叶,剪开口子,小心翼翼的放在虚掩的门边上。沏好茶后,我轻轻地在门边放了四个玻璃球。门设置好了,该去地下了。我在盆里取了一点水,为了保证滑爽,滴了几滴润滑油,然后均匀的涂在地板上。用手试试。嗯,很滑。
我们拿到大厅了。是时候做些实际的事情了。我把捣碎的“抗菌优”粉倒进我的水杯。做完这些,我松了一口气。我一坐到沙发上就跳了起来,心想,不用了,我要尝一尝。我又煮了两包方便面,但是里面倒了很多胡椒粉和芥末油。当所有的工作都准备好了,我躺在沙发上等着看好戏。
大约半个小时后,门外传来爸爸妈妈的声音。“吱”的一声,爸爸妈妈推门而入,茶“哇”的一声,两人一脸茫然,紧接着玻璃球,砸在爸爸妈妈的头上和脚上。他们被从天而降的“灾难”震惊了。“好孩子,你等着……”他们一边换拖鞋一边骂我,湿滑的地板让他们两次踉跄,差点摔倒。我赶紧装孝顺:“爸妈,锅里有饭。”他们喜出望外,急忙品尝我的“山珍海味”,但吃了一口后,又哽咽了。我及时递了杯子。父母疑惑地看着我,却喝了一大口。太辣了,赶紧漱口。
我已经笑得上气不接下气了,我爸妈都忍不了。我可以想象我的“命运”。
下次父母不在家,怎么办?