今天爸妈不在家作文
“耶!今天下午爸妈不在家,整个房间全是我的天地喽!”
好,废话少说!电视天地,任我遨游!我一屁股坐到了沙发上,“啪”地打开了电视,这时,电视里正在放《宝莲灯》耶!真是喜事连连,又是我最爱看的节目,我刚看到精彩处,烦人的电话“嘟”地叫了起来,我怎么肯错过电视里最精彩的一幕呢!我便用脚把电话线勾了过来,懒洋洋地冲着电话一阵嚷嚷:“谁啊,谁啊!烦不烦!”一个熟悉的声音从电话里传出:“蒙蒙,嚷嚷什么呀?跟你讲,爸爸妈妈晚上可能会晚点回来,你自己牙齿刷干净,脸要洗干净,要盖好被子,如果……”“够了,够了,别啰嗦了,妈,我知道了!”“对了,还有……”电话那头妈妈还在不厌其烦地说着,我却已经极不耐烦地挂了电话!
不一会儿,就到了晚上,我正坐在电视机前看着《莫里斯鬼城》呢!突然,“啪”的一声,电视被关掉了,电灯也没了,啊!停电了!屋子里黑黑的,外面风吹着树叶,“沙沙沙”,我眼前仿佛出现了一个个幽灵和一些缺胳膊少腿的鬼怪,我越想越害怕,越想越害怕,便蹑手蹑脚地走进了书房,拿了一盏节能灯。我提着节能灯走来走去,灯光在我前面晃着晃着,我的影子被节能灯照在墙上,成了一个无头人。啊!我惊叫了一声,心里不停地念叨:“妖怪,你别吃我,我不是唐僧,只有唐僧的肉吃了才会长生不老!”风把窗帘吹得飘了起来,仿佛一个个张牙舞爪的鬼怪呈现在我的眼前。我几次想伸手去关窗户,都被一种恐惧感给震住了!
我多么希望妈妈能在我身边,虽然一个人在家是无比自由的,但是缺少了妈妈,生活还是孤独、寂寞、害怕、冷清的!
妈妈,你快回来吧,我好想你!