周末,妈妈回奶奶家收拾搞卫生去了,叫上姐弟俩一起去,可她们不同意,妈妈是担心小溪流在家没有人监督不写作业,所以才叫上她一块去的,可爸爸也没有同意,并且说担心姐弟俩在会影响到搞卫生,最后是妈妈一个人去了奶奶家。
下午时分,妈妈正在家具店看奶奶家的新家具,小溪流打来了电话“妈妈,家里的水龙头坏了,水一直往外流,我拿了几个桶来接都接不了,你快点回来”妈妈听后着急了,于是买了菜赶紧回家瞧瞧去。
妈妈回到家看了一眼坏掉的水龙头,只见水龙头上绑上了黑色薄膜袋子,水没有往下流了,妈妈就问“是不是叫了别人帮忙绑住水龙头的”小溪流微笑着摇摇头“不是别人,是我拿袋子来绑住水龙头的”妈妈用赞许的眼光看她“真不错耶,会处理小问题了,女儿好棒哟”此时,爸爸跑去关掉水闸,然后跑去买一个新的水龙头换上。
妈妈装米做饭后就问小溪流“你今天写了作业吗”小妮子故意骗妈妈“哎哟,我忘记写了”爸爸回答“写了作业了”小妮子听了爸爸的话后“嘿嘿”笑着说“写了三个作业,还有听写和画路上的标志还没有做,我明天再做好了”说完又跑出去玩了。