优秀作文:人生若只如初见
人生若只如初见,何事秋风悲画扇
题记
人生如同天气变化,有晴也有雨;人生如同美味佳肴,有甜也有辣。我们这一生失去太多,人生如果都像初次相遇那段相处该多美好,那样就不会有现在的离别相思凄凉之苦了。
我们现在所拥有的,也终将要失去。
她从前是我最好的朋友,我们如影随形,寸步不离,可最终还是会失去,我们是初中才结识的,她一直都是大大咧咧的女孩子,恰巧我也是,我们很合得来,我们是同班同学,而且在校体育队,在一个社团,我们关系好的不得了,但后来我们渐行渐远,关系越来越淡,我不知道到底是什么原因,她有了新的朋友,而我也更加孤独,看着她每天刷新的朋友圈,我也更加悲伤,我不知道当初那么要好的两个人,为什么就散了呢。
若人生都像初次相遇那般美好该多好啊!我们都非常坦诚的面对对方,不会戴上虚伪的面具,让我们在重新相遇一次吧,忘了从前的一切,重新认识。
我们这一生经历了太多太多,人生总是行在路上,我们从未停止脚步,也不能停止脚步,我希望有幸停下看看这欢聚与离别。