人生大拍卖作文
朋友,如果你的生命只剩一天,在这一天你会去追求什么呢?请看我们的人生大拍卖课堂吧!
课堂上, 老师给了同学们十个词语,分别是人生中的健康、快乐、美貌、股票、爱心、友情、爱情、图书馆、小岛、大学文凭。拍卖开始了,老师拿起第一张纸,纸上写着“健康”。我想“健康”对人十分重要,人生中不能没有健康,因为我觉得一个人如果没有了健康,那他的生命就会十分短暂。“十万”,原本十分寂静的教室,被一位同学的声音打破了。接着“二十万”,教室里一下子喧闹起来,最后“健康”被一位叫张天艺的同学以三十万的价格拍走了,她发有了自己的竞拍感言:“一个人如果没有健康,其他都没有任何意义!”紧接着,老师又举起了“快乐”一词。“十万”“二十万”“三十万”“四十万”,声音此起彼伏,最后,一位叫张颜彬的同学将“快乐”以“四十万”的价格拍走了。
第三件拍品“美貌”。“十万” “二十万”, “二十万”一次, “二十万”两次,“二十万”三次!先前拍走“快乐”的张颜彬又把第三样拍品“美貌”给拍走了。不过他拍走了“快乐”和“美貌”之后他的“寿命”也减去了不少。第四件拍品“股票”,老师说,拍品“股票”可以轻而易举便使每一个人为了它而被控制,同学们要谨慎。“十万!”张天艺同学一次以“十万”的价格将“股票”拍下了。第五件拍品是“爱心”, “十万”“二十万”“三十万”“四十万”,一位叫叶飞扬的同学将“爱心”以“四十万”的价格拍下了,他:“有爱心人生会变得更美好。”第六件拍品是“友情”,这件拍品被我以“三十万”的价格拍走了。如果一个人没有朋友,那这个人的一生就没意义,也不会快乐。第七件拍品 “爱情”,也被我以“四十万”的价格拍走了,谁让爱情是人生最最美好的感情呢?
其他三件拍品也以不同的价格被其他同学拍走了。很快地,课堂人生大拍卖结束了。这堂课值得我们深思:人生充满了选择,得与失就如这些拍品,我们不可能样样得到,而且完美。因此,选择怎样的拍品,就意味者我们选择怎样的人生。朋友,你会选择哪些拍品呢?