人生大拍卖作文
今天,蔡老师讲完课,神秘地跟我们说:“今天我们来开一场拍卖会。”老师顿了顿,接着问:“大家看过拍卖会吗?”我前面的女生微微点了点头。老师又问:“去过拍卖现场吗?”我们一脸茫然,摇了摇头。老师并未接着说下去,而是放了一段视频。
视频上拍卖的是四样书法作品,起价是20xx元。一人说:“四千!”又一人喊:“一万!”视频中的人像是在思考,要不要买了呢。主持人说:“我要数了!一次!”终于一个人说:“一万四千!”主持人说:“?????一万四千有没有人买?一次!两次!三次!成交!”
看完这一个视频就转入主题了。老师发问:“人生是什么?”我们交头接耳,一旁的同学低声喃喃道:“就是人生活在这个世上。”老师语重心长道:“其实就是人一生的寿命。”话毕,老师给我们发了一张100万元的支票。老师说:“起价10万,如果100万用完了人生就结束了!不能退回!同时还要发表感言。”老师把健康这一物品举起来说:“谁要?”一名女生说:“10万元!”我一旁的同学也叫嚣道:“20万!”“40万!”当时我想都已经40万了,再往上抬价可就划不来了,我还是看看下一个物品吧。“50万!”一旁的同学再次叫价,露出一副势在必得的样子。老师高声喊道:“一次!两次!三次!健康就归她了。”
下一个是爱心,我毫不犹豫地说:“10万!”“20万!”后面一直沉默的男生冷不丁地出了手,我扭头白了他一眼,大声喊道:“四十万!”就这样,爱心便归我了。“人没有爱心的话就会——”嘴中像堵了什么似的,不知道该怎么表达,脸刷地一下就红了。老师见状,便帮我补充了一下:“人间就是沙漠。”我抬起头,望了他一眼,心中充满了感激。接下来,美貌、股票、爱情和小岛都流拍了,看来这些都不够吸引人啊!
通过这次的人生大拍卖,我得到一个启示:其实我们一生中,这些东西都是缺一不可的,我们更需要通过自身的努力,去获取更多更美好的事物。