人生大拍卖作文
如果人生是一场拍卖会,你会选择拍下什么?一场别开生面的拍卖会在大家的呐喊声中开始了……
课堂上,老师给我们展示了十件“拍品”,分别是健康、快乐、美貌、股票、爱心、友情、爱情、图书馆、小岛和大学文凭。全场顿时鸦雀无声。
拍卖会开始了,老师举起一张纸,只见纸上赫然写着“健康”二字,我们就像一群饿狼似的,死死地盯着。“竞拍开始!”老师话音刚落,“100万!”赖黄恺同学的声音就像一颗惊雷,炸跑了在场的所有人。他的竞拍感言只是淡淡的一句:“没有健康就没有一切。”
随后,“爱心”登场了,我的脑海里立马闪现了一句话:如果世界上没有爱心,那该多么可怕啊!“60万!”清亮的声音在耳畔响起,刘欣林拍下了“爱心”。她激动道:“如果世上没有爱心,那也太残酷了吧。”
当老师举起“图书馆”时,“10万!”“20万!”“30万!”“60万!”一向沉默寡言的我也终于鼓起勇气喊出了“60万”,我想先花60万拍下图书馆,再用余下的40万拍下别的珍品。在我暗自欣喜时,“100万!”一个细小而坚定的声音飘入我的耳中,啊,我被打了个措手不及,只能眼睁睁地看着它从我的眼里溜走了。我不禁垂头丧气,感叹求而不得的酸楚。不过,我也明白了:若我们真的下定决心获取什么,就必须坚定,全力以赴。
五十分钟过去了,只剩下最后两件拍卖品——“小岛”与“大学文凭”,我心想:我的人生总不能一无所获吧,至少,我要为自己喜欢的事物拼上一把。当拍到“小岛”时,我毫不犹豫地豪掷“100万”,拍下了心仪的小岛。在人的一生中,我们总要通过自已的努力,去拥有一些珍品。而我选择了一个小岛,有了小岛,我可以远离城市的喧嚣,无忧无虑地在小岛上饮酒作乐,游山玩水,做自己想做的事,这才是我想要的人生!
其实,人生就是一场说走就走的旅行,如果你不选择,不努力,不拼搏,到头来便会一无所得。我们也要勇往直前,不惧一路风尘,不畏满地荆棘。不然,人生便会沦落成一杯白开水,索然无味。
今天的这场拍卖会真可谓是一场人生盛宴啊!