开学第一天的作文
开学的第一天,一个崭新的一天,一个有意义的一天;开学的第一天,一个惊讶与快乐的一天;开学的第一天,完美的结束,新的开始!
快乐的暑假过去了,我天天盼望的新学期终于来临了。我兴高采烈地背着书包上学去。
来到校门前,我迫不及待地想见到我的旧同学和那亲切的老师。忽然,从远处传来了一声熟悉的叫喊声:“陈圣彬!”我扭头一看,原来是老同学小不点吴华民。他红光满面,胸膛比以前结实了许多,个子也高了许多。我们说着说着,又遇到了陈龚、陈柏林……我们一起走进温暖的校园。
我们惊奇地发现了学校的许多变化:各个角落都增添了许多块大石头,而且综合楼后面改造成“植物园”了。我还发现乒乓球桌的栏板从木头的变成石砖的了。最大的变化是对同学们最有帮助的:学校百米跑道旁新安了几张椅子,下课的时候,同学们玩累的时候可以坐在上面舒舒服服地休息一下,这应该算帮了一个大忙吧!
“叮呤呤……”上课了,老师的脸庞满是笑容。看着老师的笑脸,我心里甜滋滋的,像喝了蜜糖水似的,就像一首诗说的那样:“老师的微笑,像灿烂的阳光,照在小朋友的脸上,暖在小朋友的心房。老师的微笑,像鲜花般芬芳,我们在学校里读书,就像在花园里一样!”突然,我发现了两张陌生的面孔,噢,原来她们是插班生,新朋友。
老师叫几位同学去搬新书,搬本子。新书发下来了,今年的书可真多,有语文书、数学书……音乐书。光写名字就快把我累倒了。
“叮呤呤……”放学了,我心想:下午的课一定很有趣!想着想着,我就走到家了,在家里我对妈妈兴致勃勃地说起了学校的变化和发生的事情……
今天是开学的第一天。走在上学的路上,既高兴又紧张。高兴的是可以见到新老师和新同学,紧张的是老师严厉不严厉,同学们会不会不记得我了呢?
同学们都过了一个愉快、开心的暑假,应该去了旅游吧,我带着好奇和紧张的心情走进了教室。一进教室,同学们一片欢声笑语,我找到了一个座位,放下书包,向四周观看。有的同学长胖了,有的同学变瘦了;有的同学黑了许多,有的却白了不少;有的同学长高……班上来了一位新同学,是从铅厂转学到我们学校。
上课铃响了,进来了一位新老师。他给我们作了介绍,说他叫田峻,是我们的新班主任。我们就叫他田老师。他打开了电脑屏幕,我们一边看电影,一边聊天,老师让我们男生去搬新书,女生去扫地。
老师把电脑屏幕关了,我们干完了活,就读起了语文书第一课《山中访友》来了,大家从暑假回到了课堂,有的同学比以前更认真听课了,有的同学比以前更顽皮了。
这就是开学的第一天,也是我最难忘的一天。