严老师六年级作文
“严”老师不姓严,而姓王。
“来啦,来啦……”同学们“唰”地一下子坐好了。新换的数学老师来了,只见一位年纪大约有四十多岁的老师出现在教室门口。
啊,原来是教导处的王主任!我心里禁不住一阵紧张——王主任可是全校出了名的严,往讲台上一站,不怒而威!班里瞬间静悄悄的。
有一次,王主任向我的同桌提问:“零可以做除数吗?”对于这个十分简单的问题,他却回答不上来。我都替他着急了,便脱口而出:“不可以。”老师瞪了我一眼,我感觉脸火辣辣的,“等着挨王主任批吧!”
放学后,王主任把我叫到办公室,语重心长地说:“郝朝潼,你是咱们班的好学生,应该带着他学*,而不是替他学,那样反而会害了他的。”望着王主任和谐的面孔,听着她亲切的话语,我惭愧地低下了头。从此之后,我更加遵守纪律,听讲也更认真了。
虽然王主任很“严”,但大家都喜欢听她讲课,严谨而不乏生动,特别容易理解,所以“严”老师倍受同学们喜欢。